风筝优秀作文
那是一只风筝,是一群小朋友们的宝贝,因为它比其它风筝更漂亮显眼,当然她飞得更高。开始它很骄傲,但现在,它也厌倦了,厌倦了他们的吵闹声,更厌倦了每时每刻都被绳子牵着的充满约束的生活。它渴望自由!
我是一名中学生,生活中除了成堆成堆,永远也做不完的作业后,就只剩下老师和家长自以为是关心的唠叨。我和同龄人们很少有自己的时间可以干自己喜欢的事情。我们只能完完全全地服从他们的安排。我渴望像空中的鹰一样自由地在属于自己的领空中翱翔!
终于有一天,风筝正飞在最高端,突然,线断了!风筝激动的认为自己终于摆脱约束了,可以自由飞翔了。
又是一个烦人的周末,我突然接到电话说爸妈出差去了。我那叫一个兴奋!虽然老妈又在那一端唠叨了很长时间,但我也只是嘴上应付,心里早就盘算着这周末要怎么放松了。
风筝正飞翔于天空,突然风停了,风筝再也不能靠线的帮助了,毫无疑问,它飞速地跌落了下来,摔得鼻青脸肿。
我把作业马马虎虎地搞定后,使劲蹦了蹦,算是做热身运动,然后打开电脑上QQ,玩了几局游戏后感到有些无聊,有打开电视,拿起一大包藏了很久的薯片(老妈不让吃垃圾食品)大吃一通。然后把摇滚乐开到响得屋顶都为之“震撼”,蹦啊蹦,以此来发泄几个月来心中沉淀着的悲愤郁闷。接着拿出我心爱的,却有被称为是浪费时间好久都没有滑,最多只是抚摸几下的滑板,跑去楼下,滑到了“脱水”才罢!已是下午1点多了,还没有吃午饭,打开冰箱,竟发现空空如也,而自己的零食却怎么也没有胃口,不知怎么办才好。
风筝有被接上了线,但这次却很开心。
而我又听到了唠叨,我也很开心。
因为无论是风筝还是我,都明白了,自己永远也不可以失去它们!