我的家乡作文
每个人都有属于自己的家乡,每个人的家乡都有着不同的色彩,有着属于家乡人的淳朴色彩。我的家乡是一个经济条件不怎么发达的小村庄。但是它很美丽,那里有小河,有树木,还有一张张淳朴的笑脸,那里的人们都很热情,要是谁家今天饭不够吃了,油不够用了,你都可以去乡亲那里借一点。如果你今天想吃点什么蔬菜,自己家又没有种,你也可以去人家田里摘一点。这就是最朴实最纯真的劳动人民,这也就是我家乡的人民。
我的家乡也是我记忆中最美好的地方。小时候,在家乡,我有着许多的小伙伴,我们经常一起玩耍,捉迷藏、玩家家酒、捣鸟窝,摸鱼虾甚至抓了知了烤来吃,没有什么不玩的。每到一些特别的节日,如春节,我们还会约好一起去放烟花炮竹,乘着大人们忙碌的时候,就溜出去玩,没有大人们的召唤,我们绝对不会自己先回家的。家乡带给我的是无尽的快乐和温暖,可是,我从三年级开始就离开了家乡,由于妈妈工作的原因,我们家买了新房子,我也来到了一个新的环境。从此,我离开了美丽的家乡,离开了我亲爱的小伙伴,也离开了那些淳朴的乡亲们。现在,每当说到家乡,我的脑海中总会浮现出家乡美丽的样子,浮现出那些最淳朴的笑脸,浮现出最美好的遐想。这就是我的家乡,我出生的地方。