我的家乡作文
一个释道古镇,靠饲养加工鸭子富了。她就是我可爱的家乡——白市驿。
提到白市驿,人们就会想到板鸭。家乡板鸭历史悠久,风昧独特,声名远扬,是让家乡人民引以为荣的特产。板鸭呈苦紫色,状如春天的十字架风筝。它香味扑葬,越嚼越有昧,令人百吃不厌。家乡有很多板鸭加工厂,大批的板鸭销往全国各地,为家乡人民脱贫致富立下了大功。
板鸭的杨销,带动了饲养业的发展。农家小院中,那一只只、一群群憨态可掬的鸭子,正欢快地扭动着那浑圆的屁股,引吭高歌。那些喂鸭的乡亲们都被这美妙的景致和歌声所陶醉,一张张堆满笑容的脸像绽开了的芙蓉花。推广了科学养鸭的方法后,一家一年可以养成千上万只鸭。无数农家靠养鸭子变了样,昔日低矮的房子已变成了一幢幢高楼。每当夜幕降临时,到处灯火闪闪。从一幢幢小洋楼、一个个农家小院中,双出了醉人的欢声笑语,与田间青蛙的歌声汇成了美妙的小夜曲。
鸭子除制成板鸭,为人们的菜篮子、饭桌子增添光彩外,鸭毛还可以加工成羽绒制品,给人们送上“冬天里的一把火”。现在,白市异大大小小的羽绒加工厂星罗棋布,使过去那些经济收人低下的农户的荷包也鼓了起来。
如今的白市释,板鸭厂不计其数,板鸭专卖店一家接一家。农民已不再满足单个的“小打小闹”,而是搞起了大规模的横向联合,围绕板鸭加工兴办了一系列乡镇企业,到处是一派繁荣的景象。可以说,家乡人民是靠饲养和加工鸭子致富的,因此,白市释被人誉为骑在鸭背上腾飞的地方。
我为生长在家乡白市释感到骄傲和自豪!