我的家乡作文
我的家乡位于四川省成都市新津县,那里风景宜人,景色优美,我的家乡是一个“多才多艺”的地方,那里有很多土特产,有黄辣丁,有美好火腿肠,有梨花,还有地瓜等等,那里有很多名胜古迹,有观音寺,有纯阳观,还有老君山等等,真是一位“多才多艺”的姑娘啊!今天我就让大家了解了解这位“多才多艺”的姑娘吧!
我先为大家介绍的是我们新津非常美味可口的河鲜黄辣丁,每到周末,一家家火锅店都宾客满座,大家都想品尝到黄辣丁的美味,一回忆起黄辣丁那独有鲜嫩可口的味道,简直是人间极品。黄辣丁出自五条河流,有着五河美人鱼之称,诱惑着天下的好吃嘴们。我也特别喜欢黄辣丁,她不仅味道鲜美,而且样子也特别可爱,也很调皮,她不高兴的时候可是会蛰人的噢!如果你不怕蛰的话,欢迎您到新津来与她亲密接触。
接下来我要为大家再介绍一下我们新津的名胜古迹“老君山”,住落在新津南河边上。我非常喜欢老君山,为什么呢?因为老君山上既可以锻炼身体,又可以呼吸新鲜空气,真是太好了!我要告诉您一个秘密,您可不要告诉别人哦!据说,太上老君曾在这里升的天!很惊人吧!我想,老君山就是这样得名的吧。清晨的老君山烟雾缭绕由其美丽,不仅空气很清新,而且还可以观赏到新津县城初醒的全貌。中午,太阳冉冉升上了天空,阳光照在老君山顶,此时的老君山像一位姿态优美的金发小姐坐在那里一动也不动,令人发出阵阵赞叹。傍晚的老君山暗了下来,但是不要紧,新津的夜景闪烁着红红绿绿的霓红灯,映在她身上看上各外妩媚。如果您到新津来的话,我建议您早晨可以蹬老君山观景,中午可以品美味河鲜,晚上可以裳南河美景。真是不亦乐乎!
听完了我的介绍,您爱上新津了吗?我们热情的新津人永远欢迎五湖四海的朋友来新津做客。