我的家乡作文
我的家乡青浦坐落于黄浦江上游,是江南著名的鱼米之乡有着悠久的文化历史
青浦近几年正发生着翻天覆地的变化,年轻的她正处于大发展、大建设、大转型的历史新阶段。
吃过晚饭,我与爸爸漫步街头,整个城中路灯火通明、热闹非凡,成了不夜城——小上海。马路中间的白色隔离带犹如镶上了一道白色的花边,有序地指引着来往的车辆。忽然一排墨绿色的公共自行车停放点吸引了我,那一辆辆崭新的红色自行车整齐划一地停放着,犹如一队士兵守卫着岗哨,形成了一道靓丽的风景。这时,爸爸告诉我,公共自行车作为一个新事物广受人们欢迎。在中国率先投放公共自行车的城市是北京,随后是杭州、武汉,如今我们上海青浦也走在了城市发展的新行列。它最大的优势是不产生空气和噪音污染,可为居民和旅游者提供便捷的绿色出行方式,提高城市绿色竞争力,同时骑车还有助于强生健体,减少城市病的发生。哇,爸爸原来骑自行车有这么多好处!那我们以后也骑公共自行车吧!
不知不觉,我和爸爸已经来到了著名的永乐国际影城,那是近几年新建的现代化电影院。门口那电脑屏幕上滚动显示着今晚上映的影片与时间安排。我不由想到与爸爸妈妈一同捧着爆米花,戴着3D眼镜看电影时其乐融融的幸福场景。爸爸说:我们小时候看电视都很难得,别说看电影了,更别说看立体电影了,那简直就是种奢望啊!要想看场3D电影,只有在大城市才能实现。如今,一出家门就能在舒适环境中享受电影的乐趣!
我们继续前行。一阵动听的音乐响起,我们猛然一抬头,只见巨型星星火炬的标志映入眼帘。我们到吾悦了!我尖叫起来。门口的大型室外舞台上,热情的市民们正在表演歌舞,吸引了许多观众的目光,时不时传来一阵阵掌声。这是我们青浦人展示自我的舞台,无论男女老少,有一技之长的,都可以上台一展才华!吾悦广场是今年五月新开张的集文化、娱乐、购物和餐饮一体化的大型商场。它的开张给青浦人民的生活带来了全新的感受。夜色中的吾悦在灯光的映衬下更加熠熠生辉。
爸爸告诉我,再过两年随着地铁17号线开通,万达广场的建成,我们青浦人们将充分享受社会民主和精神文明建设带来的丰硕成果,形成更加积极健康向上的绿色生活方式!