关于我作文
当我吃到菌子时,我便会想起那次成功的经历。
记得那时我还在上二年级。一天,我与姐姐、等人上山去捡菌子,本来我们是一路人马,后来,就兵分四路。我与姐姐既是“死党”又是形影不离的好姐妹。我与她一组。因为菌子一般生长在阴暗潮湿不光的地方,我与姐姐就只得去丛林中。这个丛林十分怪异,抬头是一棵棵大树,密不透风,低头则是我从未见过的小虫与树叶。
“呀!这里有一好大的菌子”,我尖叫起来,就这样我们沿路捡了许多菌子。在甜美过后,苦头与凶险紧接而来。
刚走到一个有许多树枝与枝条的像洞的地方,一条青色的很瘦小的蛇懒洋洋地缠绕在树枝上,褐色的舌头一伸一伸的,用惊异的眼光直个、勾勾地盯着我俩,我与姐姐先是一楞,后来尖叫一声直往回跑。再跑的过程中,我跑在后,那条路又小又滑,上面还有一些松叶。我脚一滑,便滑了下去,姐姐见情便伸手拉我,谁知她的脚也被地上的叶子滑落了。我俩被滑散了。我来到了一个很静很幽深的地方,那里有虫叫,还有刺,我怕极了,一边呼唤着姐姐的名字,一边走。我累了,找到一块干净的石头,便作了下来。
我想:要是这而有蛇、有老虎、有狼怎么办,以前我经常听到狼叫,我怕;如果我找不到回家的路,天黑了会不会有鬼,如果我被鬼吃了,那么该怎么办;如果我出不去饿死了怎么办。多少个恐怖的念头从我眼前闪过。我好怕呀!“姐姐!姨妈!妈妈!爸爸!”我一边喊一边哭。
因为姐姐家在新平穆斯林那边;比较靠近原始森林,毕竟成里的孩子不熟悉山路,也不会想姐姐那样熟悉家乡的大地之脉。可我有想起了在小的时候,老师给我们讲的故事,便鼓起了勇气,折断了一根粗壮树枝上的一条树杈,嘴里哼着小调,变勇往前走,经过了这样惊险刺激的一波三折过后,我终于走到了我们集合的地方了。
我成功了!这是我第一次迷路,也是我第一次找到了回家的路。从这件使我印象至深的事,我明白了:一个人只有把身死置之度外,也能像那篇文章一样尝到“甜美的泉水”。