关于我作文
今天,老师教我们学跳山羊。刚开始, 我并不知道什么叫跳山羊(不要笑我)。心想:跳山羊是啥? 是不是老师牵一只山羊过来, 让我们从它的背上跨过去? 等同学把跳山羊的工具搬来,这个谜才解开。
原来所谓的“山羊”,就是由四个铁脚支撑起的一个皮垫子。而跳山羊,就是让大家从垫子上跨过去。首先,老师在大家面前做个示范。只见老师快速地向前跑, 然后脚一踏跳板, 双手迅速地撑“山羊”, 双脚一升即可。大家看清楚后,就一个接一个地跳过去,我看到别人那么顺利, 心想:我一定会很顺利的。轮到我了, 我迅速地向面前的“山羊”跑去,越跑越快,但接近跳板时,眼前的“山羊”突然间变得巨大,心里油然产生一种恐惧,不敢撑上去了。但是已经到了,怎么办?于是,我尽力学着老师的方法,一踏上跳板,然后双手撑住“山羊”,再双腿一升。虽然是有一点样子了,但老师说还不是很标准,老师对我说,跑的速度要快,撑“山羊”时要干脆有力。很快就又到我了,我紧吸一口气,然后迅速向前跑,脚一踏到踏板,双手就用力地撑着“山羊”,而后脚迅速一抬,离“山羊”十来厘米的时候一跨,没想到,竟失败了,我一下坐在羊背上。此时我才知道跳山羊是这么难,真有点想放弃。但当看到别人能轻松自如地跨过时,我心里真是羡慕嫉妒恨。我想:难道就这样甘拜下风吗?不,不行!于是我加了把劲,两三遍以后,老师突然说要考试,我一听急了, 心想:怎么办呢? 我还练得不是很好,这次肯定不合格啦!幸好老师给了点时间练。我练了一次又一次, 经过了我的努力和老师的帮助指导, 我终于跳得比较好了。但到考试的时候,我还是很担心, 生怕考不好。轮到我了,我深呼吸了一下,走到起跑线上,目视了一眼“山羊”,就快速地向前跑, 一到踏板,我用力一踏,双手直撑着“山羊”, 双脚迅速一升, 屁股蹭了一下“山羊”背,落了下去,我按老师的规定,高举双手示意,老师说;“90分!”我很高兴,但是还是蹭着了呀,回家后,我搭了个简易的山羊,按老师的要求,一跃而起,成功了!
通过这次跳山羊, 我懂得了:干什么事情,要不怕失败。只要持之以恒,就一定有成功的时候。