我又长大了作文300字
我从小就生活在一个比较民主的家庭,爸爸的理解和妈妈的关怀让我们感到无比幸福。我们或许是温室里的花朵,经受不起一点风吹雨打;我们从小就是家里的“小公主”、“小皇上”,衣来伸手饭来张口,却不懂得父母的不易。
每当我看见父母头上那几根刺眼的白发,就会不禁低下头,朝着自我的房间走去,那时,泪水早已模糊我的视线。
从那时起,我就默默对自我说:“我已经长大了,就应为父母做点什么了,不说大的事,干一些家务事还是绰绰有余的;我已经长大了,要让父母为我们少操点心,因为在我们长大的同时,父母也在慢慢变老着!”
我开始自我打扫房间,开始自我刷碗,开始自我洗衣服。然而这一切的一切却被父母看在眼里记在心里,父母以往紧皱的眉头渐渐舒展开来,露出欣慰的笑容。
仅仅是这点小事却让父母感到幸福,父母为我们付出那么多的心血,我们也必须要用好成绩来报答他们。