我的感受作文300字
从上个世纪有志中国人发出“奥运三问”到如今整整一百年了,中国人做了一百年的奥运梦。百年一梦,终于在今年圆了奥运梦。奥运会虽然结束了但奥运精神却留在了每个人心中。
奥运会上,运动员们都在向着更高的目标奋斗,从他们的激烈比赛中,我可以看到他们身上表现出来的拼搏精神。而这些难人可贵的精神正是我们生活中所需要的。人生需要拼搏,爱拼才会赢。一切真善美的东西都是通过拼搏而获得的。“在成功的道路上,流的不尽是汗水而是鲜血;他们的名字不是用笔而是用生命写成。”居里夫人这样说。
拼搏的可贵就在于为着一个明确的目标迎难而上,跌倒了爬起来,屡败屡战,不达目的决不罢休!当然,拼搏还需要策略、需要智慧,需要讲究艺术。
摘取轻重量级世界冠军的桂冠,对年轻的陈燮霞来说,曾是高不可及的。为了使几代人的冠军梦变成现实,她刻苦训练,顽强拼搏,以超人的毅力向世界举重的高峰攀登。在举重小组8枚沉甸甸的金牌上,我们想到了运动员们流下的汗水有多少!举重队拼搏了,因而他们集体成功了。
人生能有几回搏,我们要学习奥运精神,并在我们的学习生活中发扬拼搏精神。