时间过得飞快,转眼又是我的生日了,妈妈给我买了一个蛋糕,我十分高兴,十分激动。
好不容易等到吃蛋糕的时间,我许完愿,妈妈就开始切蛋糕了,她右手拿着刀,左手按住乘蛋糕的碟子,给我们切蛋糕。我在一旁看着,忽然我发现妈妈的眼角起了皱纹,一条一条的,还挨得很紧。这是什么时候长的?难道是因为起早贪黑的上班导致的,还是因为夜晚辅导我做作业的时候长出的,或者说是我不听话惹妈妈生气造成的?我知道了,是我让妈妈长出皱纹的,平时妈妈总是为我们着想,每天下班回来还要做家务、督促我作业,还总是想着我们喜欢吃什么,明天就给我们做,而我又为她做了什么呢?我要么惹她生气,要么打扰她工作,要么……想着想着蛋糕都切好了。我吃着蛋糕心里很不是滋味,心想:以后我一定要为妈妈做一些力所能及的事,自觉学习不惹妈妈生气,做一个乖孩子,以前妈妈骂我,是因为我没做好,现在我终于明白了妈妈的良苦用心了。想到这里,我突然觉得自己长大了。
之后,我帮助妈妈整理餐具、清洗盘子、抹桌子,妈妈突然看见我这么勤劳,当然是十分吃惊啦,她说:“今天太阳从西边出来了吧!你怎么一瞬间变得那么勤劳了?”我只是微微一笑,就去干活了。妈妈还在那二丈和尚——摸不着头脑呢。我心里一阵窃喜,小小的心立刻充满欢乐,那是我第一次诚心诚意的帮妈妈干活 ,与为了玩手机而干活,或为了看电视而干活的滋味都大不一样,是人生中的一种新滋味。
嘿嘿,我已经长大了!