关于成长作文
新的一学期从今天2月17日已步入正规,希望我和孩子们能收获硕果累累。
一早6:30,叮铃铃的闹钟就把女儿从睡梦中惊醒了。“妈,我们今天还要升国旗吗?”“嗯,今天要加快速度,紧张的学习要从这一刻开始了。”“妈,今天不能迟到啊!”“知道。”突然觉得女儿长大了,从以前的督促到现在的自觉,这就是孩子在逐步的成长。
今天第一天上课,语文老师就在课堂上讲了快乐作文中的一句话日记,我们回家复习了一遍,孩子就拿出自己的密码本,在上面写上了一句话,来描述物品的-我们家的小凳子。虽然只写了一句,但把凳子的特点描述出来了。孩子一点点的进步我都会给孩子鼓励。
在上学期的奖励本中的奖励中都是女儿说我帮她记录的,可从这学期开始,奖励本上的奖励都是女儿自己来写,这样不仅锻炼孩子的写话能力同时也能促使她养成在课堂上认真听讲的好习惯。这些小小的事情都能证明孩子在一点点的进步,一步步的走向独立。
我们上学期的好习惯继续保持,晚上睡觉前,都要读一篇文章,我们分段来读,女儿单读,我找错误,我读女儿来监督。这样来提孩子的阅读水平和识字量。
在新的一学期,我们将共同努力,共同进步!加油!