幸福的作文300字
以前,我们家很穷。那时,妈妈很忙,她一个月工资才200元钱。爸爸在新加坡,他很长时间才寄回一次钱,而且只寄新加坡元。由于妈妈很忙,不得不把我送进托儿所,为此,我们家一个月只有100元钱的生活费。记得有一次,小偷进了我家,把我家仅剩的50多元钱偷走了,我妈伤心得哭了起来。唉!只好再向人家借几十元钱,还钱的事拖了好几个月……
如今,爸爸去了澳大利亚,才去几个月,我家就富有了。现在,我家有两套房子。我向妈妈要这要那,妈妈都给我买,说要补偿我从前受的苦。后来,我天天盼望能到春节。除夕夜吃团圆饭的时候,爸爸却不在。我闹着要给爸爸打电话,我跟爸爸说过话之后,隐约听到了爸爸妈妈在电话里的谈话,我这才知道,新年,我们在家里吃山珍海味,爸爸却吃着干菜、米饭。而且,手都起了茧子,我愣住了……
现在,我懂得了珍惜幸福,再也不跟爸爸妈妈要这要那了。