美丽的千岛湖优秀作文
千岛湖是一个美丽的人工湖,湖水碧波荡漾,清澈见底。一缕微风吹来,湖面就泛起一层波纹,就像书中说得一样:绿水本无忧,因风皱面。经过一个半小时的车程,终于到达了目的地——美丽的千岛湖。
我们包了一艘船,坐在船上感觉去了人间仙境一样美,听导游说:“千岛湖一共有一千零七十八座大大小小的不同岛屿,上面还长着一棵棵枝繁叶茂的大树。”坐了一会儿的船,我们来到了第一个景点“猴岛”,我迫不及待地跑下船,冲了进去,猴岛里面有各种各样的猴子。有金丝猴、猕猴,还有手臂很长的长臂猴......最引人注目的应该是长臂猴。它一只手抓在铁丝网上,另一只手从树上摘果子放进嘴里,动作十分娴熟。我们又来到了另一个岛屿“鸵鸟岛”,走进鸵鸟园里,上面写着“美女小心!”四个字,当我到它面前用红布去吸引它时,可它就是不来理我,不当作一回事,这下可把我惹火了,做了一系列打人的动作,它就跟我生气,这可真是一只脾气暴躁的鸵鸟啊!
我们还去了爱情岛、锁岛、蛇岛等各种岛屿,这美丽的景点让我流连忘返。