植树节的作文200字
春天来了。公园里,春意盎然。小溪解冻了,欢快地唱着小曲,小草从地下探出了小脑袋,粉红粉红的桃花笑红了脸,柳树梳着绿油油的长辫子,小燕子从南方飞回来了。
我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,兴高采烈地奔向公园,迫不及待地去植树啦!
我们先拿起铲子,用力地挖起了树坑,直到汗流夹背,仍不休息。我们选择了一株茁壮的小树苗,小心翼翼地移入树坑,又挥锹填了几回土,丁丁用手扶着树苗,兰兰用力地用脚踏了踏土,然后浇水、施肥。这样,一棵绿油油的小树就种好了。
小树苗在春风的吹拂下,在春晖的照射下,在春雨的滋润下茁壮地成长!