植树节的作文200字
3月20日星期六,风和日丽,春意融融,我怀着激动的心情来到长江产业区植树。
我和新伙伴们一起植树,伙伴们已经把树苗领好了,坑也挖了一点深,我说:“按你们这样的速度恐怕到中午也种不了一棵树。”接着我便拿出我的出国法宝——“铁锹”,使出我的挖洞绝招——“泰山压顶”,我把铁锹尖放在预定的地方,再双脚一按,再把把子向下压,就好了,我连着几次,终于挖成了一个洞,挖好洞的同时我发现洞里有一些挖洞时留下的土块,就挖起来了,我们把树苗放进洞里,伙伴的“头儿”,一个很和蔼的阿姨,可能是他们的老师,拿过铁锹,叫我扶好树。她把刚刚挖出的土填上,这样就种好了一棵树。接下来我又种了一棵树。种完树我累得汗流浃背。
虽然很累,但是为自然界增添了一份绿,为咸宁增添了一份绿,为生态平衡添了一份力,为我的心里播下了一颗绿色的种子,在我的心田种成长。我觉得十分欣慰。