我的快乐作文
你知道最能勾起我的快乐的是什么吗?毋庸置疑,绝对是画画。因为画画能够让我享受色彩的美,还可以充分发挥我的想象力。
我5岁的时候,妈妈送我去学画画。虽然那时我画的很幼稚,但是妈妈很喜欢我画的画,为了鼓励我,就把我画的画贴在墙上,这是我更加确信自己的绘画能力、更有自信了。
每次上美术课时,我就来劲儿了,开始在纸上大胆发挥我的想象。有一次,老师在黑板上画了一只乌龟,我临摹完后,就加以想象,给小乌龟的头上加了一个五彩光环,让它脚下踩着软绵绵的洁白的云。我越看越有趣,就拿着“大作”给老师批,结果老师把我训斥了一顿,并让我重画。
那一次的挫折并没有让我灰心,反而让我更加喜爱画画了。如今,我已经读六年级了,大部分时间交给了语数英,画画的时间也越来越少了,可是,我喜爱画画的心却没有变。当我幻想着我成了大画家,手挥大笔似神笔马良,顿时,惟妙惟肖的画面展现在我眼前,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
画画,不但丰富了我的课余生活,更为我的学习生活添上浓烈的色彩,还能修养我的身心,真是一举两得。你说,有了绘画,我能不快乐吗?