我的快乐作文
今天,我们快乐小队一起到位于余杭区的美丽州公园内良渚博物馆参观。博物馆的展览主题是:良渚文化。良渚文化是一支分布在太湖流域的古文化,距现在已有5300到4000年印证中华五千年文明。
“玉”,是良渚文化的代表,博物馆中的一个个玉器雕刻精美:有的小巧玲珑,有的庞大壮观;小伙伴们都“啧啧”惊叹,呈现在我们眼前的玉器各式各样、精美绝伦,真可谓是精品!
“陶”也是良渚文化的一大特色,在良渚人民的生活中也有许多平民百姓的生活用具都是用陶瓷制作的,如碗、盘、锅、瓶瓶罐罐等器具。在各式各样的生活用具中,有不同的龙纹,鱼纹,花鸟纹,显得美轮美奂,尽显古代良渚人的智慧。
展厅之间有一个鱼池,于是我们大家都在那里休息,看鱼。今天我们学到了很多知识,同时也增进了我们小伙伴的友谊。