家乡的美味作文
民以食为天,我们的生活永远离不开吃。我就是个名副其实的小“吃货”。好吃的我遇到了美食,总是独吞虎咽。“小笼包”是我的最爱。皮薄,馅多,汁鲜美,一想起来就“口水直流三千尺,吃完一笼还想要了”。
其实小笼包的做法并不难。用一张面皮,包上馅,把合口一捏,就完成了。把它们放在木制的“小床”上,像一个个白白胖胖的小娃娃,乖乖地闭上眼就睡着了,睡得很熟,很熟……。随着时间一分一秒地过去,小笼包也快蒸好了,我万分期待。
终于好了,我迫不及待地打开蒸笼,一股淡淡的香气响起扑鼻而来。平时狼吞虎咽的我,吃起小笼包来却很讲究。我先轻轻咬开一小个孔,猛吸一口,香味在嘴中洋溢,美味至极!再把筷子拿起来,一口、两口、三口……不一会,整个小笼包就被我解决了。接着,我又吃了好多,一个接着一个,吃得满口流香,边吃边咂嘴,不住称赞道:“美!真是美味之极。”摸着圆滚滚的肚皮,真是心满意足了!
可是有一次,我还没等它凉,一口就咬下去了。结果舌头却烫疼了,虽然吃了点苦,但改变不了我对小笼包的热爱
听完我的介绍,你心动了?那就快来找我吧!我一定带你开开眼界、饱饱口福!