家乡的美味作文
我家在民风纯朴、人情味浓郁的三亚大林镇,这儿有许许多多、代代相传的老店,其中最有名的是“排骨大王”和“枝仔冰”。
“排骨大王”是众所皆知的六十年老店。从小时候吃到现在刚好满一甲子的乡亲比比皆是,这家店的经营也传了祖孙三代。店里的招牌就是那一块炸得又香喷喷又酥脆的金黄色大排骨,配上淋了甘甜酱汁的香Q米饭,解油腻的开胃酸菜和鲜脆可口的高丽菜,真是人间美味呀!一到中午,店里排队的人潮,总是挤得水泄不通。
大林糖厂也是游子返乡必定光顾的老地方。因为又冰又甜的“枝仔冰”,蕴藏着陪伴他们童年的美好回忆。另外,规划完善探索生态之旅的最佳路线。它的起点就在糖厂,沿路可以看到厂区内整齐的巷道、历史悠久的日式员工宿舍和运输绎站,一路下去可以遥想当年的糖厂风华。 步道沿途经过风光明媚的五个村里。使骑完一趟八公里的路程,满身大汗的你,只要咬上一口传统枝仔冰,包你马上活力百倍、舒畅无比。
大林虽然没有山珍海味的旗舰名店,但是小吃有浓浓的古早味,每一种美食都让人食指大动、回味无穷,欢迎您来大林品尝我的家乡美味。