家乡的美味作文
我的家乡大渡口有很多美食,比如麻辣小龙虾、水煮牛肉等,但我最爱吃的还是那又酸又辣的酸辣粉。我常去的是一家名叫“杜氏”的小吃店。虽店面很小,仅有四张桌子,但客人总是络绎不绝。
记得我第一次去吃酸辣粉的时候,是和妈妈一起去的。表面看起来,酸辣粉的制作工序好像很简单:阿姨先“随手”抓一把洗净的半成熟的粉条放在漏勺里,在热汤中来回晃动,烫上个三、四分钟吧,再放到事先准备好的大碗里,接着浇上一勺清淡淡的汤,再舀上一些黄豆豉、花生米,然后根据顾客喜好再添加榨菜、香菜和小葱。喜欢吃辣的朋友还可以自己添加调味辣油,超辣、微辣自己掌控。一碗色香味俱全的酸辣粉就大功告成了,看着就让人垂涎三尺!
好容易等到我们的酸辣粉端上来,真是香味扑鼻!一根根晶莹剔透的粉条“躺”在又酸又辣的汤中,光看着就让人直流口水。我赶紧夹了一筷猛吸一口,汤汁溅了我满脸满身呢!于是我和妈妈给它取了个滑稽的别名叫“溅满身”。
朋友,如果你来到我的家乡,我一定会带你去品尝我家乡的特色小吃——“杜氏”酸辣粉,保准让你吃后唇齿留香、终生难忘哦!