童年的记忆作文
童年好似一幅水墨画,是我们人生中最绚烂的烟花,是黑夜中猛然点亮的一盏明灯,是汪洋中的一叶小舟,是永远找不回的一段纯真年华,是一段让人回味一生的佳话。我童年时的记忆是单纯的,是朴实的,是幼稚无知的,但又是美好的。
我记得在我四五岁时,我曾经做过一件天大的蠢事。那天,我和妈妈到小河边洗衣服。忽然间,我眼前闪过一个美丽的影子。原来那是一条鱼,一看到鱼我就兴奋起来了,早就忘了我姓什么了。我把衣袖,裤腿挽起来,小心翼翼的在水里走着,生怕惊动了水中的鱼儿,蹑手蹑脚的靠近鱼群。拿起漂在水面的水桶,用力一捞,捞上来一大桶的鱼。捞起一条,走到妈妈面前,在她面前炫耀我的光荣事迹。可她只是莞尔一笑,并没有太多言语。
我看她懒得理我,我就自己跑到一边玩去。忽然想起爸爸的话——“种瓜得瓜种豆得豆。”于是我想:“这些小鱼这么漂亮,如果种在地里一定还会长出更多的小鱼。”说干就干,我便开始行动起来。过了几天,我去“收获”可是,小鱼不但没有长出来,而且就连种子也不见了。我急得坐在地上哇哇大哭起来,这是妈妈闻声跑了过来,问我原因,我便把事情的原委告诉了妈妈。谁知她却哈哈大笑了起来。
童年的短暂犹如过眼云烟转眼即逝,但是孩子们的那种单纯朴实,好似黑夜中的一盏明灯,总会温暖每一个人的心田。