那是我一直忘不掉的背影。
他那责任感的背影:我只依稀记得20xx年某一天,我意外受伤那时爸爸正在忙,知道消息后他却不顾一切事情,把我送到医院,陪着直到把我的伤口处理好,才带背着我离开,伏在他的背上,我知道责任感就是他把我当作心头的宝。
他那劳累的身影:20xx年,我的爸爸为了给我更好的条件生活出去拼搏,外地打拼的生活很艰难,等到要过年,他才能回来,从此我便过着思念他的日子,过年了,我忍着泪水去接他,我在他背后走着,看着他微微驼背的背影一瘸一拐的向家的方向走着,我的心很不舒服,他的腿站坏了,我爸爸是一个厨师,工作需要他必须长时间站着。都说会做饭的男人不会差,我爸爸是最好的,我一直坚信。
他坚强的背影:一次因他生病才回来的我不敢问他生什么病,只好默默关注,我知道爸爸不会告诉我的,他是怕我担心呀,看着爸爸挺着消瘦的背影,每天忙碌着打针,吃药,化疗。当女儿的我心疼极了,那时爸爸很坚强,坚强的让我心疼。后来爸爸的病好了,带我妹妹去吃好吃的没过几天,爸爸就回去做他的厨师梦了,我忍着泪水送他远去,直到他的背影消失在我的眼睛里。
他胆小的背影:20xx年,哈尔滨7日游,我们坐了十多分钟的船来到了太阳岛,那里有一个小型的游乐场,虽然我忘了叫什么,我只清楚地记得爸爸胆小没有和我、妹妹一起坐飞舟游艇,我猜可能是身体的缘故吧,爸爸怎么回胆小呢?又在佳木斯玩了几天,我和妹妹玩得最过瘾的就是过山车和鬼屋的经历,现在想想我印象最深刻的就是胆小的他在飞舟下孤单又单薄的背影。
等十年之后,已经老去的他,你是否记得他那背影、他为这个家的付出?我想他会忘了吧,也许他根本就不曾记在心里。
总有一天我们也会变成那个背影。