我的家乡离郑州很远,随着科技的发展从以前坐的公交车到现在的私家车中间有着很大的差距。发展的再快郑州到林州还需要漫长的两个半小时。
前两天,爸爸回老家办点事,我正好也放暑假了已经半年没回老家了。我决定跟爸爸回老家看看爷爷和姥爷,早上我们五点就起床了收拾好,六点准时从家出发。我上车后懒洋洋的瞌睡极了,于是就眯了一会醒来时已经在高速路上了。眼前的美景把我迷住了,挺拔的松树高高在上,艳丽的花朵显现出了高贵的气质,翠绿的小草而又无处不在。风景再美安全驾驶才是第一位,所以就有了提示牌无处不在,有限速的 有禁止疲劳驾驶的。这时爸爸问了一句话,谁知道这几个车道是什么,小客车和大货车道我兴奋的说。还有什么呢?应急车道和超车道我抢着说。爸妈夸我真棒,老爸又解释道:应急车道是不能长时间占用的,监控拍下了还要扣分的,为的是路上出现紧急情况方便来救援的,大货车一般都要靠右行驶,听爸爸这样一说更明白了。爸爸好奇的问我你是怎么知道的,我做了一副鬼脸笑着说:“你们都忘了现在是什么时代了------网络,你们落伍了吧”网络是有利又有弊吧。
这一路上觉得很有意义不知不觉到家了。