今天,我和妈妈从苏尼特右旗坐班车到集宁来接我的妹妹去呼和浩特市。大约下午三点,我们又来到集宁火车站,坐火车去呼和浩特市。
在路上,我看见一片一片的绿树从眼前晃过,我正在欣赏着这绿意时,火车忽然行驶到了用水泥筑成两边的道路上。我瞟了一眼,发现上面并不是纯一色的灰色,而是有一些绿绿的小草在此生根发芽。我不禁大吃一惊,小草在水泥上怎么能成活呢?更何况有光无水无土,三缺二,按实际是根本不可能的。莫非我看到了奇迹?我向妈妈请教,妈妈说:“小草具有顽强的生命力,它可以把根伸进地下一尺深,以满足自己所须要的水份。所以说小草在最艰难的环境中,也不会放弃生命。”
我明白了,明白了做人要像小草一样坚韧不拔。