关于记录的作文
小时候“回忆里想起模糊的小时候,云朵漂浮在蓝蓝的天空”
每次听这首歌,就会想起我的小时候。
小时候的我,最大的兴趣就是背洋娃娃和织毛线了,那时候,我每天都会背着一个洋娃娃,有了洋娃娃,我可以独自一人玩一天。记得一次奶奶到我家,看我对洋娃娃情有独钟的样子,奶奶就和爸妈说“这小东西,长大后准是个园丁。你看她那么爱娃娃……”说罢,全家人都笑开了花。除了洋娃娃,最喜欢的就是织毛线了,那时我的邻居小伴很多,我们每天在一起玩,她们看见我织毛线,也学着我织(呵,我的影响挺大的吧。)那时我大概9岁,我的一个邻居小伴比我大3岁,我们可谓是形影不离的好姐妹,有一次她们老师叫她们写作文,那篇作文,她写我了,后来她的作文被老师念给她们全班听了,当时老师念完作文后,全班都哈哈大笑。那天我表姐到我家,就把那篇作文说给我们听,(表姐和她是一班),其中有一段最笑人:某某的表妹织毛线,“织织又拆拆,拆拆又织织”。当是我家有很多亲戚在,他们听了都笑翻了天……嘿!童年的生活真的是由快乐和无忧主宰,现在想想,真想回到小时候啊。
长大后渐渐的,告别了幼稚的童年,抵达了懵懂的少年。
长大了,有了自己的梦想,有了自己的追求,也有了自己的烦恼。生活的压力,学习的压力,把我都变成了它们的奴隶,对于它们,我只能选择面对。每个人都向我投来了期盼的目光:父母,朋友,老师。面对。奋斗,都成了我的代名词,但我不悔!就因为少年的懵懂,少年的不羁,少年的任性,我错过了太多太多,也浪费了太多太多。
长大了,喜欢的东西也不一样了。长大后,喜欢那份属于自己的孤独,喜欢听自己想要的歌。恩,长大后的我真的变了――虽说还有几丝的懵懂与不羁,但因为见得多了,听得也多了,慢慢的,有了想要为自己的梦想而努力的冲动,有了不管怎样都不愿放弃的执着。
我不是一个悲观的人,但我是个特容易感动的人。不只为什么,特喜欢听信乐团的歌,也许是因为喜欢他的声音,喜欢他用心的样子。喜欢那种忧伤的感觉,喜欢那种认真的感觉。听他的歌,让我有种想努力的冲动。
“……庆幸的是我,一直没回头,终于发现,真的是有绿州,每把汗流了,生命变得厚重,走出沮丧才看见新宇宙,海阔天空,在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破……”
对于未来,我不想承诺什么誓言,承诺,也许不过就是代表没把握。现在的我,只想带着我小时候的那份天真,长大后的那份执着,去为我的人生画下精彩一笔,去为我的梦想记录下经历过的点点滴滴。