小学生自由作文
蒲公英带着它洁白的小伞乘着风去了美丽的郊外,多么自由!鸟儿挥着它小小的羽翼在天空翱翔,多么自在!雨点儿从天空落下,蹦蹦跳跳躲进花丛里,多么无拘无束!窗帘被拉开,我看见雨淅淅沥沥地下着。
细细的雨丝飘飘洒洒。推开门,我光着脚丫走在路上,享受着这比猫步还轻的毛毛雨撒在我的脸上,藏进我的发丝里。它润湿了我的衣襟,仿佛也沁进了我的心田。我向往着:多么希望也成为它之中的一员,随风飘洒,跌在花瓣上,躲进草丛里。
或许我还有幸随着小溪到各处去游玩一番。看夹岸桃花红,经历暴风雷电洗礼,折射出一条美丽的彩虹桥。汇入大海,我依旧是一滴小水珠,我要乘着这“快车”到达传说中的远方,去深海探秘。假如我最后躲不过蒸发的命运,我会变成一朵云,随风儿去流浪,在田野歌唱,在森林舞蹈,在山坡歇脚。或许因为时光的不小心交错,我会变成一只小鸟,在天空高歌……
可我不是那雨中的一员,也不是天空的一片云,我只是父母眼里那个不让人省心的“野丫头”。他们总是为我提心吊胆:怕我爬树擦破皮,怕我疯疯癫癫掉河里,怕我逛街会迷路……也许有一天他们会发现:爱自由的孩子是那么讨人喜欢。
谁不爱那个爱笑爱跳的孩子?谁不愿有一爱笑爱跳的孩子?但是谁又愿意成全一个爱笑爱自由的“孩子”?我喜欢在阳光下骑着自行车穿梭在路旁的林荫下;我喜欢漫步在雨天的小路上;听雨点跌进树叶里汇成甜美的诗。我喜欢自由自在地笑。多么希望有一天,我也可以挥动着我小小的翅膀,在天空自由自在地飞翔!如果我要去很远的地方,记得提醒我和我那敏感的妈妈说一声:“妈妈别担心,我飞得动!”