“滴滴滴……”一阵急促的闹铃声传了过来。
“呵——昨天晚上睡的真舒服,今天我(灵感)可要好好工作了。”我一下子从床上坐了起来。“让我想想今天要干什么……对了,今天要去米线家呢。我得赶紧起来去,晚了电脑老兄又要被砸了。”我说着就穿好了衣服。一阵手忙脚乱之后,我冲刺到了2路公共汽车站台前,“嘟嘟……”公共汽车无情地开走了。我望着远去的公共汽车,叹了口气。
我等……等到大雁从北飞到南,又从南飞到北,公交汽车还没来。我换了个潇洒的动作,大不了我不等公共汽车了,偶坐11路公共汽车——走着去。
我顺着“北京”路走,一路观赏风景。啊!野外是多么美妙!看,天是绿的,草是蓝的,花是紫的,树是红的!一切多么美好!我深深地呼吸了一口“北京”牌清新空气,啊——心情好舒畅!我坐在草原上,正享受着这美好的一切的时候……
“唉呦……主人饶了偶吧……”我突然听到了电脑兄弟的呼唤。天啊!我忘记要去米线家了!我立刻急的四踢腾飞,飞奔了起来。哪怕拼了偶的小命也绝对不能迟到,因为,迟到的话……我不敢再往下想了,就迅速地飘了起来,时速每秒1000千米。我跑,跑,跑……“唉呦!好晕……”结果我没有看路,一头撞在了高速公路的警示牌上,眼冒金星……
当我醒过来的时候,已经是中午了,我刚准备跑,才发现警示牌上写着“道路正在维修,请绕道通行,谢谢合作”,什么什么?我还没反应过来,一条腿已经踏进了这条路。“妈妈救……”我的话刚说了一半,就掉进了正在修的公路上的一个大坑里。
我把掉在脸上的土弄干净,就开始考虑如何走出这个倒霉坑了……爬嘛!我真傻。但是刚想出来这个念头马上就被打消了,这土太松活了,我要是爬了,那还不整个坑的土都要陷下来啊。我吓了一身汗,要是我刚才爬了,我这个祖国的花朵就要过早的凋谢了。
那怎么出去呢……对了,我试试能不能跳出去!我深呼吸一口后,憋足了气用了全身的力气一跳……结果可想而知,我重重地摔在了坑里。怎么办?难道我就要被困着这个倒霉坑里吗?哼……那才不可能,什么能难的倒本公主。我托着脑袋思考……
算了,反正也出不去,就只有爬了,要不也只会被困在里面。我拍了拍手上的土,运动了一下,做好准备后……“嘿呀嘿呀嘿……!”我大叫着奋力往上爬,当我快到陆地上的时候,土开始往下陷了,我猛地一跳,结果一下子栽到了地上。我摸摸被砸的青疼的头,“能出来这个倒霉坑就好。”我回身望了一下,大部分土已经陷了下去了。“喂!你这黄毛丫头,我们辛辛苦苦挖的洞啊!土一下子就被你弄下去了,你给我把土填上……”我一下子溜了,跑到米线家最重要。
我飘啊飘,终于跑到了米线家住的地方——路152号。我看到了胜利的曙光,哇哈哈哈哈,就要到了,终于到……我正想着事,却被路上的一块石头拌倒了。可恶,看我回来怎么收拾你这个破石头。我连跑带爬的跑到了米线家……
刚进门,我就发现米线正怒气冲冲地瞪着我。“你,干什么去了?这么晚才回来?又想吃烧饼(巴掌)了是吧?”“不……不用了……”我贴着墙发音不清的说到。
“不想挨揍也得挨!好让你下次长个记性!”
我双眼泪汪汪地喊,“不要哇……”