我学游泳作文
记得小时候,学游泳是一件多么困难的事啊,我骗了教练许多次,最后还是被那教练……
那年暑期,我和磊磊哥哥一起学游泳。我们是中途插进去的,别的同学都已经能在浮板上游了。我找了个同伴,我们两人都不会游,便想出了一个好办法。教练让我们游时,我们就闷口气,手做游泳的姿势(就是做个样子),脚呢,却珠着水底走。大家一起游,水花四处溅起,教练根本看不清虚实,所以我们每次都蒙混过关。
后来,大姨妈看我还不会游泳,就对教练说了。
教练就把我拖到深水区,数1、2、3,让我吸气,然后把我扔进水中,弄得我四脚朝天,慌忙扑腾。紧接着再把我拖起来,再扔进水中。这样连续好几次,我总算会游泳了。
教练问:“你敢不敢了?”我以为是敢不敢骗他,就急忙说:“不敢了!不敢了!”没想到教练是问敢不敢游泳了。我再一次被拖下水……
从那以后,我就认真学游泳,到现在,已经学会了潜泳、自由泳、仰泳以及水中倒立和水中翻跟头。
每想起这件事,我都感激老师的严厉。