青春的满分作文
不知什么时候,红墙上满眼爬山虎逐渐隐去了那浓绿的枝叶,红墙裸露出斑斑原貌。爬山虎的生命随着萧瑟秋风的光临走向枯竭,但走近一看,那枯枝靠吸盘仍紧紧地攀附在红墙上,盘根错节,密密匝匝地挨在一起,虽然她已耗尽了最后一抹绿,但依然期待着东风再起,重新焕发青春,绿荫满墙。
多么令人赞叹的顽强生命力啊!
是什么支撑着她那纤细的枝体?是对春的向往,是希望,是憧憬。只要拥有了希望和憧憬,就拥有了战胜秋风,战胜寒冬的勇气和力量,就拥有了一切。
想想我们现在高三的学习生活不也是如此吗?周而复始地奔波于学校—家庭,二点一线,繁重的学业压在双肩,电视、卡拉OK已与我们无缘。每天清晨,像上战场一样,匆匆起床,勿匆吞咽,匆匆上路,终于抢在最后一声铃响踏进教室。紧张、繁重、单调、疲累,我们承受着几乎不堪承受的负荷,几乎垮下,几乎落荒,但只要想到富有挑战性的七月,只要想到令人艳羡的“天之骄子”的称号,就会有一股强大的潜流涌动。顶住秋风,熬过寒冬,春天的和风细雨就会把我们送到成熟的季节。坚持,是一种不可抗御的强大力量。我们要有爬山虎那种坚持的精神。
青春,我们拥有的骄傲,青春,拥有不懈的追求,青春,拥有顽强的生命力。我们像爬山虎一样,一定能经受住冬的洗礼,一定会沐浴到春天明媚的阳光,萌发浓郁的绿荫。