青春的满分作文
一直很喜欢歌手陈奕讯唱得那句歌词:感情总是善良,残忍的是人会成长。
这句歌词像一根柔软的鱼刺,刺中我心中最敏感的位置,就像含着一颗饱满的杨梅,酸酸的滋味里透着点点的的清甜。青春亦是如此,它伴着时光的步伐,向前迈进,毫不犹豫,毫不退缩。任我站在原地,大叫,哭喊,它依旧头也不回地向着未来走去。
小时候,总是肆无忌惮地成长,会顶着脏兮兮的脸庞在奶奶的责骂下,依旧笑得是如此得灿烂;会使上全身的力气爬上学校的墙头,只为那一朵开得正好的牵牛花;会为了墙上“某某是狗”与伙伴打架,哪怕受伤也不会哭,像个奔赴沙场的勇敢的战士……于是,时光还未等我准备好就让我撞进了青春的怀抱。
青春像个模具,用悲伤、困难、挫折把我们拉扯成看似成熟的模样。在我们被青春撞击得头破血流时,我们疼痛不已,开始不想回头。然后,我们开始回忆,回忆那些过去了的,被称为曾经的时光。我们的内心深处总会对着回忆流露出一种美好的憧憬,再被残酷的现实打破。每到这时,心里便会没来由地失落起来。因为我们深深地明白,即使再怎么美好的过去,我们终究是再也回不去了——那种纯真美好的时光。
再也回不去了,多么决绝的话语。
可是,我们就是这样,如同大海里的珍珠,被时光的潮汐打磨着。什么幼稚,什么任性,都如同破旧的外套,被我们慢慢地丢失在逝去的青春里,然后变成了适合在这个社会生存的样子。其实,我不害怕成长,不害怕受到伤害,不害怕被青春撞击得遍体鳞伤,而只是害怕一件事——害怕自己会长成自己最看不起的那种人。
我曾很可恶地嘲笑那些我看不起的人。笑他们的恶俗,笑他们的愚昧,笑他们连自尊也不要地去乞讨生存,笑他们用我不屑的方式得到了他们想要的东西。但是,现在的我是多么害怕自己会变成他们那样,害怕那些我曾嘲讽他们的话语会被他们一字不落地丢回到我的身上,害怕身上像是被贴上“小偷”之类的字眼,永远被别人戳着脊梁骨,永远被别人瞧不起。这些都是比成长更可怕的事,我绝不允许自己成长成自己最看不起的那种人,哪怕青春会无情地流逝,时光会无情地流逝,我也不会丢掉我的坚定,我也不会丢掉我的执著,因为我想让自己变成一个有出息的人。
于是,我开始积攒我的勇气,我开始积攒我的力量。我明白,我要努力,我会为了自己的理想而不懈地奋斗。我有青春的梦,更有青春的梦想。我必须用实际行动去实现我的梦想,让它不再是我的一个单纯的梦。我不会让自己堕落,我更不会让自己颓废,我想为自己创造一个永不后悔的青春。每次自己想要放弃、想要大哭的时候,脑子里面便会不断地冒出那句话——用尽自己的努力,让自己拥有一个不后悔的青春,让自己拥有一个不后悔的未来,让未来的自己回想往事时,为自己没有虚度光阴而自豪,为自己没有虚度青春而骄傲。
是的,我要让自己变得强大。我要努力用自己的翅膀在天空自由的翱翔,我要努力用自己的青春描绘未来的宏伟蓝图。人生路上的荆棘与失败,都不能阻碍我前进的步伐;人生路上的困难与挫折,都不会阻挡住我前进的脚步。我只会越挫越勇,我要做自己的真心英雄。
葛婉仪曾在一本书的最后一页写道:在贫困、孤独、病痛包裹人生的时候,它会让我充满力量。我也要这样,用自己青春里所有的努力来筑造一个永不倒塌的房屋,用自己的青春里所有的努力来创造一个永不后悔的未来,让长大后的自己为现在努力的自己感动得泪流满面。
其实,时光,青春,你不用忌惮,该怎么来就怎么来,只要你曾努力过,只要你曾奋斗过,你的青春将永不流逝!