青春的满分作文
青春是火,沸腾着我们的每一滴血;青春是水,涌动着我们的每一个细胞;青春是风,抚平我们的每一份伤痛;青春是雨,每次都滋润着我们的幸福!五彩缤纷的青春,快乐与痛苦,快乐与挫折相伴。无论我们觉得开心还是不开心,都是一种只能自己控制的感觉。有些人来了,有些人开始了另一段旅程。没有一丝风,流水,清云。如何才能在这宝贵的青春里把握住?
曾经我迷茫,路在脚下,心却无处可寻。淡淡的苦涩只能自己品尝。直到来到富士康,来到生产线,得到人生第一份工作,才终于体会到久违的成就感。生产线很好。每个人每天都在为同一个目标奋斗,互相竞争,也不乏互助!线领导的教导,老员工的实践,新员工澎湃的激情,让生产线的运作如同一部和谐的音乐剧。每个人都是剧中的主角,用自己的方式扮演着闪耀的青春。
青春的本质在于热情,在于活力,在于实现自己生命的价值。二十多岁的我们,可以选择活在市场,过日子;也可以选择吃喝玩乐,及时行乐。但这样,我们的青春就会像风一样悄然隐退。没有价值的实现,我们的青春就会变得苍白。生产线上:认识新朋友,成为志同道合的团队;我们接触新技术,提升自己;我们努力工作,用劳动的快乐洗掉心中的阴暗。生产线劳动强化我们的筋骨,锻炼我们的心智!我们为社会创造了价值,实现了自我,所以我们的青春会越来越灿烂!
日出而作日落而息。早在395年的人生并不是平庸的代名词。做好一件简单的事不容易,做好一件普通的事非同寻常。让青春的热情照耀生产线,对比产能,把握品质。我们的努力汇聚成一首欢快的歌!
人生如月,满月是亏;人生苦短,一年一年如洪流般流逝。怎么才能事事顺心?我们有过挫折,有过产品加工的失误,有过工作细节的缺失,有过被冤枉的经历,有过被指责的痛苦,但要知道,人生就像一片挫折的沙漠,偶尔的一帆风顺只是茫茫沙海中的一片小小绿洲。想要青春发光,就要踏上绿洲,勇敢地迎接沙漠。青春不怕挫折,腊梅傲人的枝条经历了严冬的刺骨寒冷;珍珠燃烧发光,贻贝经历了沙石的打磨。挫折不是失败,它就像生活中的黑夜,只有有了它的衬托,我们的青春才会更加灿烂!
早上唱歌,清晨晨光来上班,晚上微笑着在暮色中下班,心中的满足解除了四肢的疲劳,一种青春让我快乐!
我们无法改变自然的生老病死规律,但我们可以通过自己的努力,调整自己青春的节奏,展现自己的价值。我们的青春不应该浪费在流浪、嬉笑怒骂上,而应该有效利用。我们生产线上的作业是种植,汗水是灌溉。让青春在平凡的生产线上绽放出不平凡的花朵,绽放出自己绚丽的光芒!