青春的满分作文
我们正处在青春中,青春是人生中重要的阶段。我觉得在青春中应该做一些有意义的事,不能浪费青春。
在思品书中说到青春是我们产生意识的时期,也很有活力。要在这段时期加倍努力,充分利用有限的青春,给人生铺上奠基。但我觉得处在青春的我并没有什么活力,反而有些懒。
我和父母吵架并不多见,但在生活中偶尔还是有的。每次吵完架的结果都是我被教导了一番。
还记得几个月前,我考试考得不理想。妈妈训斥了我,让我接下来按照她说的学习方法来学习。而我对自己的要求很低,认为自己以后会考好,不必按照妈妈的那套严格的方法来学习。妈妈将她要我做的都一一口头列了出来。我觉得妈妈太唠叨了。我依然坚持自己的想法,觉得按妈妈的方法学习会很累,晚上将会没有空余的时间来做其他事情。于是我便和妈妈吵了起来。后来我又被爸爸教导了一番。在睡觉时我仔细反思了一下,其实妈妈也是为了我好,希望我以后会有出息。
处在青春的我们很有好奇心,因此在生活中应该不断尝试。就好像第一个吃螃蟹的人,只有尝试吃了,才知道螃蟹能不能吃。爱迪生尝试了几千种材料发明了电灯。社会也因人们的不断尝试而发展,在尝试中成长,吸取人生中的经验和教训。
我觉得青春不是什么大事,但人们应该把握好青春,不浪费青春,过一个充实而有意义的青春。