青春的满分作文
古人云:百金买骏马,千金买美人,万斤买高爵,何处买青春?
青春,是一本惊天地泣鬼神的著作,而我们却读得太过于匆忙。于是乎,在不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。
但是每当我们留心观察时,就会发现:教室里的奋笔疾书,食堂里的热火朝天,操场上的无拘无束……都诠释着青春的光彩。一张张可爱的笑脸,一声声亲切的问候,一阵阵欢快的歌曲……都洋溢着青春的朝气。
趣味活动中,同学们挥洒汗水,展现青春的光彩;文艺演出中,同学们表现自我,展望未来。青春宣言让我们更加清晰,更加直观的认识到:我们正值青春,我们还有大把的时间去追寻我们那不可言弃的梦想。
听!歌声在耳畔回响向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能看到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱;继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老!
是啊!现在的我们可以大声喊出we are young!
没错,我们正值青春,我们不用为时间而发愁,但尽管如此,我们也应谨慎地利用青春时代的每一分每一秒,不虚掷光阴。不让青春在金庸的刀光剑影中旋转苍老……我们应坚信,青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律更不会因风雨而阻挠!
这些年,我们正值青春,我们还要去拼!去闯!去追逐梦想!