青春的满分作文
青春,多么美好的东西。
浪漫主义诗人朗费罗曾说过:“人的一生只有一次青春。是的,人的一生的确只有一次懵懂无知的青春时光。
青春,是迷茫的,是自由的,是火热的,是纯真的……青春就像蓝天,那我们,就是翱翔的天空中的雄鹰;青春就像草地,那我们就是草地中一朵等待绽放的小花;青春就像就像一杯茶,而我们就是茶中的韵味;青春就像一首欢快悠扬的歌,歌中是我们听不懂的旋律。
青春,是我们都渴望的东西,也是我们都留念的东西。陈旧的单元楼下,一辆单车停靠在路边。这或许是大家都熟悉的场景,不论见过多少次,都不会觉得厌烦。上学的时候,背着书包去到熟悉的校园,去见熟悉的人。年少时认为上学实在无聊至极,觉得自己和老师无非就是用金钱交易的关系。那时候,有多少人讨厌学校,痛恨老师,把学习撒手不管……的确,望着桌边那一尺多高的作业和试卷,又有谁不会觉得无趣呢?
青春有好有坏,每个人的青春都不一样。无论你的青春是悲伤还是高兴,是唯美还是伤感,都要好好珍惜青春。快收收你叛逆的性子吧!青春离你不远,也不近,谁也不会去管,不会去问。因为他们只记得,自己曾经有过一段年轻时的经历。等你度过了青春,才知道青春的来之不易。但是,不要再为年轻的时候错过了某一件难忘的事而可惜,因为过去了就是过去了,是不会重来的。
我为青春而来,也为青春而去。时光匆匆,愿不开心的事都成为过去。