睡衣作文
有人喜欢刺激的游戏,有人喜欢精美的工艺品,但我喜欢我从幼儿园穿到现在的一件睡衣。
这件衣服是白色,不是米白,也不是淡白,而是一种如雪的纯白,使人一见就有一种柔美的感觉。上面有蓝色和黑色颜料印刷出的英文字母和似波浪一样的图案。穿上它总觉得自己像是在大海里一样,又觉得自己好像置身于荒无人烟、寸草不生的沙漠里。由于我一直穿,这件衣服上便有了很多洞。我特别喜欢这件衣服缝边上的一个头,摸起来很舒服。我的这件衣服已经伴我有七个年头了,所以当我的奶奶要把它扔掉的时候,我是很不同意的。
我对这件睡衣很好,一直要穿它,在睡觉时,一直用手摸它缝边上的头。衣服上有洞,星星点点的像一张地图,最大的要直径1厘米,最小的要直径5毫米。于是我就想让人给它打几个补丁。外婆很会打补丁,我一直求她帮我打补丁,可她家务太忙来不及。终于有一天,她同意了。只见他拿起针线布匹,戴上老花眼镜,一手拿针,一手拿着布,缝起来,我在旁边看。外婆在衣服后面缝了一块白色的布,又在衣服前面缝了一块白色的布,就好了。虽然穿上去有一点点热了,但我对它的感情从未改变。
我愿这件睡衣可以伴我长大,它可见证了我童年的快乐和幸福。