外婆的树作文
外婆家门前有棵大树,它是我最亲密的朋友。
它是一棵不知名的树,十分高大,有二楼那么高。叶子一簇堆在另一簇上,阳光洒在叶面上,还会有光泽闪烁、跳动,令人喜爱。我喜欢抱着它的枝干,有一股特殊的清香味儿,很好闻。
烈日炎炎的夏日,院里的一大缸水是我的最爱。我顾不上挽袖子,奔到缸前,便是伸手玩水,冰爽的水立即激活了我已被太阳红得毫无精神的细胞,“啊!好爽!”我感叹,一边又将手臂伸到水的更深处,久久不舍得伸出来。
突然外公出现在身后,大叫:“哇!盛瑞!不可以玩水!”我头也不回,而且玩得更起劲了,外公冲了上来,一把抓住我那湿透了的袖子,一边怒吼:“哎呀,你这个调皮的孩子!”一边把我往门口拉。
大树前,外公放下我,说:“站着!没有我同意不可以进门!”他转身回屋,嘴里还一边念叨:“看你下次还敢不敢玩水!”
我愣愣地站着,望着外公离去。“砰”的一声,门关上了。我低着头任由太阳暴晒,泪水湿润了眼眶,继而大颗大颗的夺眶而出,放肆地落着。
许久,炎热的太阳将我晒得头晕,湿透了的袖子使我感到分外难受。我坚持不住了,悠悠忽忽地走到树荫下,蹲在它的枝干下。想到外公凶怒的话语,他第一次对我发那么大的火,即使我知道他最讨厌小孩子玩水,但是我还是感到十分委屈。想着,想着,眼泪再次落了下来。我一边号啕大哭,一边向面前这棵大树诉说。大树似乎听得懂我说的话,它发出沙沙的声音,像是在安慰。大树神奇地抚平了我心头的委屈。
从此,我有不愉快的事向它诉说,有愉快的事与它分享。我十分乐意与它说任何的事,即使说得口干舌燥。
10岁,我离开了外婆家,离开了那棵心爱的大树。而我总是能在不经意之间,想起它。
这个学期的第一个数学测试,我得了一个不理想的分数。同学们的傲睨,家长的失落,老师的失望……甚至连我自己都有些想要放弃。可是,我想到了那棵站在外婆家门前的大树,那棵陪我度过6年时光的大树。寒风凛冽时,它仍旧挺立着,像一位坚强的士兵,不倒下!春天来临,迎接它的不再是寒风,而是和煦春风,它生长着。夏天,它又拥有了茂盛的绿叶,这些碧绿的叶可是它的骄傲!可是到了秋天,它又要割舍心爱的绿叶,由它被秋风吹落。然后又是一个漫长的寒冬……四季循环着,可是大树它却一直坚强地挺立着。没错!我应该努力,不被“寒风”击垮!和大树一样,努力坚持,迎来美好的“春天”!
大树,感谢你,我最亲密的朋友。是你的坚强鼓舞着我努力奋斗,坚持不懈!你美丽的身影,你好闻的香味儿,你时刻吟唱着的歌儿,将永远伴我走向远方。