“啊啊”一声惨叫,我飞奔过去,看见“前程”无力地趴在地上。全身的毛都挤在一团,眼睛都快眯成了一条缝似的,双腿不停地颤抖着。
我把它轻轻地放在一只手上,另一只手拿着棉签。我的手不停地上下抖动,小心翼翼地擦着流出来的血。但它的血还是不停的往外涌,我在原地焦急的来来回回跺着脚,脸上基本上已经白了,只有一点淡红色的血丝。它的嘴巴一张一合,好像是想要对我说什么,但是因为嘴巴也正在出血,说不出来。我摸着他的头,耐心的说:“没事,慢慢的,别着急。”他的腹部大小变化得十分明显,呼吸也越来越困难。我听身边人说,如果把面粉按在出血的地方,可以止血。我从厨房里拿来半包面粉给它抹在伤口上,我轻言轻语的说:“你忍着一点,一会儿就好了。”我又拿来一根毛巾铺在他的身上,我心里特别害怕她死了,安慰道:“你要坚持下去,不要放过一丝生存的机会,经过我的精心照顾,你一定会渐渐好起来的。”
“啊!”前程还是死了。我一看他的尸体正躺在冰冷的大地上,我的心好像被挖空了……
我含着伤心的泪水把它埋在了一个离家最近的花土里。每次下楼时,我都会情不自禁地来到那里,给他诉说最近的趣事——开心和不开心。