豆豆,它虽然不是一只有着高贵血统的宠物狗,但是我觉得它是全世界最好的狗。
它,一双乌黑发亮的大眼睛,嘘!告诉你们个秘密,它的眼睛在晚上会发出绿色的光呢。它还拥有着一身黑白灰相间的毛色,突出了它那帅气的面孔,让一些狗羡慕极了,整天围着它团团转,我都快成为它疯狂的粉丝了。豆豆还拥有着独一无二的胎记——头上有一条闪电般的黑色线条,显得它那英武豪迈的英雄气概。
它十分倔强。那一天它刚满月,我把它抱回家,可是它太不懂事,一直像个不倒翁一样不睡觉。我怎么哄它,它都不肯躺下睡觉。最后,我干脆不哄了,把它放在那里让它自己玩。过了一会儿,我过去看它时,发现它终于熬不住了,在那里安静地睡着了。
它长大了以后,还喜欢追赶汽车。有一次它还跟汽车赛跑,只见它“唰”的一下就跑得无影无踪了。它不仅喜欢追车,而且还有一个特别坏的习惯——喜欢咬我的鞋。每次我把鞋放在鞋架上,都会被豆豆叼走,而且每次都要我找好一会儿才能找到。
有时候要是发生了什么重要的事,豆豆就会咬着我的裤脚,扯着我,让我跟它去一个地方。豆豆在我眼里就像是我的“小祖宗”啊!
它还很胆小。你们别看它平常那威武的气势,全都是它装出来的。有一次家里有只老鼠,豆豆就整天躲在窝里不肯出来,走进一看,它不但脸色不好,而且一天没吃东西了,没精打采地卷成一团,你碰它也不动,使人一看就很心疼,不管我怎么抱它,它都不肯出来,有时还会咬你呢!俗话说:“狗拿耗子,多管闲事。”而我们的“小祖宗”竟然怕耗子。哎!人有人的缺点,狗有狗的不足,我的豆豆也不是十全十美的。
它还有像人一样的倔脾气和一颗狡猾的心。一天,我们全家都去走人家了,只有豆豆在家看门,回到家之后,它眼泪汪汪的看着我,像是发生了什么大事似的。但是,我并没有搭理它,它可能生气了,便撅着嘴走出门去了,不管怎么哄它,它都不肯进来。最后奶奶拿出她的杀手锏——端出一盘豆豆最喜欢吃的糖醋排骨。当奶奶把糖醋排骨端出来之后,豆豆一闻到香味,就立刻跑了进来,它真是个小馋猫啊!豆豆摇着尾巴,又是用身子蹭奶奶的衣服,又是把尾巴摇得很欢。真是个又机灵又狡猾的豆豆啊!我只能打心底里说:“佩服,佩服!”
豆豆,我希望你永远也不要离开我,愿我们的友谊天长地久。