我与动物之间的故事作文
动物虽然是动物,但动物和人之间也会有亲切的感情。就说我阿姨家买来的小狗吧。
阿姨家的那只小狗很漂亮,是一只母的。它身上的毛是黑色的,就像一张黑色的小地毯一样,耳边还有一根白花花的毛,就好比人戴上了耳环。
小狗很聪明,也很贪玩。记得有一天,我正和它玩的时候,在房间里的妈妈就对着我喊道:“你先准备一下,等一会儿就过去洗一个澡!“我听了,便回答:”哦,我知道了。“说完就去房间换衣服,我走到浴室时,脚边突然有些软软的,很舒服。我低头一看,原来是小狗跟着我进来了!我心想:要不然带上小狗吧,反正它又不给我捣乱。我抱起小狗,把它放在座位上,自己开始洗澡。我先打开水龙头,试了试水温,把水放到盆里。我转头看了看小狗,只见它正竖直着身体,两只眼睛呆呆的望着我。哇,小狗难道是在看我的洗澡程序?我心里想着。
洗完澡后,我走出了浴室,却没带小狗出来。过了一会,我想去浴室里看小狗在干什么。结果,我刚推开门,眼前的景象就令我大吃一惊!只见小狗正在装满水的盆子里游着它独创的”正宗狗刨“,它的身上还满是棉花似的泡沫。我走到它旁边,用手搓了一下小狗身上的泡沫,然后又用喷头给小狗冲了一下。我觉得小狗这么聪明,是应该鼓励它的,于是就关门走了。我到外面去写作业,突然,阿姨发出了叫声:”这……这小狗它怎么自己洗澡?“我马上跑了过去,小狗它仍然还是在自己游泳,身上还是泡沫。我顿时哭笑不的,心想:小狗也太贪玩了,一连快一个小时了,还在给自己乱洗澡呀!
看,这就是我和动物的故事。小狗是多么的聪明,它的贪玩也是那么的有个性。这只小狗给我带来了无限的乐趣,我越来越喜欢这只小狗了!