窗外阳光洒满大地,微风暖暖的吹着。我照例趴在窗前,抬头看向窗外,期待着它的到来。
一年前,我与它相遇了。
那时,我正在阳台晾衣服,忽然发现了我余光中的一个小小的,美丽的身影。我转头,望向那如同天使般可爱的它。它通体黑色,腹部有两条白色的花纹,一双小眼睛炯炯有神。树叶上挂满露珠,柳枝在雨后的彩虹下焕发生机,一片春意盎然的景象。它正在窗前的树枝上休息。好像发现了我的目光,它也转头看向我。我和它目光交接,双双注视着。那一眼美好的相遇,我永远也忘不了。
从这之后,我每天都来阳台,它也每天都在枝头前等待着我。
有一天,我考砸了,妈妈骂了我一顿。我脚步沉重,双臂软绵绵的,头低着,慢慢走进阳台。耳边传来一声悦耳的鸟鸣声,我抬起头,找到了声音的来源,原来是它,它眼睛睁大充满了疑惑,担忧的看着我。我一下子绷不住,“啪嗒”一声,我心里的那根弦断了。我趴在桌子上,双肩微微颤抖,如果仔细看,就会发现,我的衣服已经湿润了。它站在我的身旁,看了我一会,挺挺胸膛,张开嘴,慢慢唱出美妙的旋律。那音乐环绕在我耳边,平复着我伤心的情绪,让我不再悲伤。我抬眼看着它,它也看着我。那一眼悲伤时的担忧,我永远也忘不了。
之后的几个月中,我每天都努力学习,清晨早起到阳台,它陪我一起背单词;下午回到家,它陪我一起完成作业;晚上睡觉时,它陪我入睡。每时每刻,每分每秒,它都在我身边陪伴着我。
终于有一天,大考时,我考了一个好成绩,我拿着那张卷子,飞奔到阳台。但它并不在那,那本应站着小天使的枝头上,连一个身影都没有。我兴奋的情绪顿时全无,一股担忧和失望充满着我。就在这时,妈妈走来告诉我,燕子是要迁徙的,就在我上学时,它已经飞走了。我静静的听着,心里虽然难受,但我知道,它一定还会回来。
我的思绪从回忆中回来,我望向远方,忽然,我看到许多燕子正往这边飞来,我“噌”的一下站起来。我看到它了,我一直苦苦等待的它,它也看到了我,迅速的飞来。我们彼此相视,眼中都满含激动与想念,一起开怀大笑。那一眼重逢的喜悦,我永远也忘不了。
它给我带来了喜悦与温暖,让我的生活更加美好。
谢谢你,小燕子。我与你的相遇、相识、到相知。每一眼,我都永远也不会忘记。