我与动物之间的故事作文
从小到大,在我的记忆中,我家只养过一次动物,那就是小猫。它是我人生中的第一位“伴侣”,所以我对它的印象也是特别深刻。
这只小猫刚到我家时显得特别地不安分。它一会儿爬上桌子东张西望,一会儿又钻到床底不肯出来。当它发现阳台上有窗户时又使劲地用爪子抓窗户。我看着小猫的举动,非常着急。妈妈告诉我,小猫对我们家不熟悉,想要让它和我们不陌生,必须要讨好它。我听了妈妈的话,突然一个金点子在我的脑海里诞生。我先让小猫自己抓窗户,不管它。抓了好久,小猫大概抓累了,蹲在地上直喘气。这时,我拿起一块饼干丢给它。小猫用怀疑的眼神看了我一下。我对小猫一笑,便走到卧室里偷偷地观察它。只见小猫先是轻蔑地看了一眼饼干。大约过了十几分钟,小猫可能是饿了,它先警惕地环视了一下四周。接着,当它发现没有什么危险时,再用猫爪碰了一下饼干。它见一切都没有什么危险,便大口大口地吃起了饼干。它真的是饿了,一块饼干半秒钟就消灭了。这时,我又走到小猫身旁向它扔了一块饼干。这时,小猫当着我的面吃掉了那块饼干。当它吃完时,它友好、欢快地叫了一声。显然我们俩之间的陌生已经消除了。
一天,我打开阳台的门,小猫立刻扑到我怀里,我想:我还没给它们起名字呢!小黄猫全身金黄就Lucky吧!
有一次,它在睡觉。我拿起一个皮球去逗它,它竟然欢跃地起来,欢快地追赶着皮球。可是,它似乎很难抓得到那个皮球,因为它一接触到皮球,那皮球就会滚得越快。好不容易,终干两腿猛地一扑,小猫将皮球搂住了。它快活地望着我拖长声音叫道,‘妙——呜妙呜!’于是,我便把球拿起,不让它搂。它睁着它那一双圆圆的大眼睛,目光里带着一种期盼。好像在说:‘还我球!’我也不罢休,把球放在它眼前晃来晃去,它便扑过来抢,又扑过去抢。王奶奶坐在藤椅上看着我们,侧目徵笑,那时太阳光暖暖地照着。妈妈叫我回家吃饭时,我才记起,原来我没吃饭。我恋恋不舍地放下球,正要回家。突然感到后面有什么拖着我,不让我走。猛一回头,原来是小猫在拉住我的裤脚。我蹲下来,用手轻轻地抚摸它,它也不怕,反而友好地舔了一下我的手。然后我飞快地跑回家,快速地吃完饭,又一溜烟地跑到房间,陪小猫玩。小猫一看见我,便欢快地跑来,亲昵地在我脚边蹭来蹭去,用喵喵的叫声欢迎我。
这就是我与"Lucky"的故事。希望看了这个故事的朋友,也一样喜欢和小动物玩。因为和小动物玩,会获得很多,很多的快乐……