又到周末了,我打算骑上我的黑旋风自行车,狂奔在路上。
就在推车子从车棚里出来的时候,听见喵喵的几声小猫叫。于是,我回头张望了一下四周,发现在存车棚北边的一个小木桩上,拴上了一条绳子,那条绳子上系着一只小猫。
这是一只通体白色,四条腿黑色,就像是穿着黑色紧身裤的小猫,一看他那雪白的毛儿就知道它刚生下一个月左右。大大的眼睛中透露出呆萌两字儿,但是它的左眼上有一个黑色的眼罩儿,活像一个加勒比海盗。
它的外貌十分惹人怜惜,我骑上车子时还不住地回头看,心里想着回来的时候应该给她买点好吃的。
骑行结束,我加快了回家的速度,在小区门口的小卖部,用自己的零花钱给那个小海盗买了两根香肠。我到车棚喵喵地找寻它,它也发出喵喵的叫声来。
我赶紧给了它几块儿香肠,以为它会狼吞虎咽地吃下去,却发现它一直在那里叫个不停。我一看原来它的小腿被绳子绕住了。我赶忙把绳子绕出来。刚绕过来,小海盗就吃起来了,小嘴还叭叭的响呢!
喂完它,我就恋恋不舍地离开,回了家。中午吃鱼,我就把鱼头鱼尾和鱼刺,装在一个小袋子里,全都拿下去给了那个小海盗,它吃得真是津津有味啊!
这就是我们楼下的小海盗,这就是我们之间充满友谊的小故事。