我与动物之间的故事作文
在我过七岁生日的时候,爸爸妈妈送了我一只刚生出来的金毛。小朋友和动物天生就有缘,我一见那只毛茸茸的小家伙,就喜欢上它了。我认为它遇见我,或是我遇见它,我们之间都会生活的幸福快乐。因此我就给它起了个名字——幸福。
初见的惊喜
幸福是一个“小女孩”。全身的毛蓬松松的就像圆球,摸上去软绵绵的,非常可爱。刚见我时,那双黑黑的眼睛一直看着我,好像在问:“这是哪里?”看着它那萌萌的样子,我惊喜不已,搂着它不愿放开。开始它非常怕生,几次挣扎要离开我的怀抱。但是几次认真都无济于事,它就乖乖地不动了。我把它放到地上,它就像个小侦探似的到处嗅,如同刘姥姥进了大观园。侦查完了就找个舒适的地区呼呼去了。看着它那憨态可掬的模样,我更是惊喜不已,如何这么可爱呢!
开始做朋友
没过多久,我们就形影不离了。
它既然来到我家,我当然不会亏待它,我转了几十家宠物店,买到比较好比较漂亮的狗窝。我还给它买了上等的饲料和玩具。我把它的窝安顿在了客厅沙发旁边,由于我把它当作一家人。我还准备了一个狗狗吃饭的地区。每天,第一项任务便是喂食物。当它用粉红的小舌头舔着碗里的狗粮,吃的津津有味,我心里和它一样欢喜。
有时,我把它放到我的课桌上,它一跑动,如同圆球在桌上滚来滚去的。不过不用担心,它超高的智商是不会掉下去的。
日复一日:上学前,我会给它安顿好水、玩具,让它在家里也不感到寂寞;放学回来,我便会带着它到小区里溜达溜达,活动活动筋骨;在家里,我会逗它,会为它梳理梳理毛发,还会抱着它看电视;即使我有事需要把它放在姥姥家,我也会千叮咛万嘱咐姥姥照顾好“幸福”……比较终,我用我的辛苦和勤劳感动了它,我们成了好朋友。
无法无天
它慢慢的从一只可爱的小狗变成一只庞然大狗了。随着身体的长大,毛茸茸的毛又长又多。在家里,它俨然便是“主人”,一会咬咬沙发,一会撕撕我的裤子,一会又啃啃板凳,一会又把我的鞋丢到一边……它做这些的时候特别随意,根本不把我们放到眼里。不过全家人都不埋怨它,反而认为有了它,生活多了不少乐趣。我真想睡觉的时候抱着它。由于它就像我的大玩具。但是妈妈不让,我只能每天睡觉前,和“幸福”道晚安后才能安然入睡。
小狗丢了
有一天下午,我放学刚进门,就看见爸爸垂头丧气的样子。“什么?金毛丢了?”我一听爸爸说“幸福”丢了,眼泪情不自禁地掉了下来。“我不小心没把门关紧,它就从门缝中跑出去,当我察觉到的时候已经跑的没有了踪影。”爸爸一边向我解释,一边叫我和他去找“幸福”。
我顾不上听爸爸的话,掉头就往外面跑。我在小区里挨家挨户地问,小区里的每一个角落都找遍了,都没有“幸福”的影子。马路上、附近的小区、甚至更远的地区也找了,也没有看到它的的影子。一直找到了晚上十一点多,我才失魂落魄的回到家里,饭也没吃就上床睡觉了。晚上做梦,我还梦到幸福被杀死了,哭醒了。每天我都充满期待,等着“幸福”回家,但是它却再也没有回来,估计是被人拴住了吧?无论怎样,我祈祷我的“幸福”能平平安安。
又过了一段时间,妈妈怕我胡思乱想,就把全部跟它有关的东西给了别人。从那以后,我以后再也没养过狗了。
直到今天,我都会时时想起我的“幸福”。它给我带来的快乐,让我体会到了人与动物和谐相处的美好。就像冯骥才在《珍珠鸟》中写的那样:信赖,不就能创造出美好的境界吗?这种美好的境界永远留在我的心里……