我打开一扇叫“过去”的大门,里面充满成长的痕迹。在小学六年这段时间中,让我难忘的还是您那和蔼的笑容,既温柔又亲切。我想对您说:“老师,有您,真好!”
年级上学期,您来教我们班的语文。那时,您来到我们班级,做完自我介绍后,不知道怎么了,您让我们猜起了您的外号,猜对的同学还可以获得一本本子。接着,您给了我们一些提示:您的耳朵特别像佛祖的耳朵。您还特别爱笑。听完,我们都苦思冥想起来,我想:外号?会是什么呢?难道是笑佛吗?算了,我还是再想想吧!过了一会儿,有一位同学突然站起来说:“老师!是笑佛吗?”“对了!”听完这个答案,我有点沮丧,我怎不抓住成功的机会。说完,同学们便哄堂大笑起来。
在课堂上,您的教学方式也别具一格。在上第三单元的观察文时,您像往常一样,脸上依然面带微笑,手里却拿着一个黑色袋子。同学们都很好奇:“老师宝葫芦里到底卖的什么药?”您好像早就猜到了我们的心思:“你们都想知道这里面的东西是什么吧?这里面其实是“胖大海”,它是一种清热解毒的药材,它还可以止痰呢!今天我们就要用它来做实验,把它泡在水里,他就会膨胀起来,你们需要四个人组成一个小组,然后把“胖大海”放入杯子里,倒入水,观察,然后写一篇观察作文。”说完,我便和后面的三位同学一起做实验。把“胖大海”泡开后,我发现,它是棕色的,摸起来软软的。水是咸的,看起来就像女生早上起床时的头发,还像一只棕色的水母。观察完之后,我便把我的发现写了下来,并受到了您的表扬,当时,我的心像喝了蜜一样甜,并从那时起,我便下定决心:我以后一定要努力学习写作;努力写出更好的文章。
张老师,您就像一支红烛,燃烧自己,照亮了我们,我想再次对您说声:“老师,有您,真好!”