从懂事起,“老师”——这个神圣的人物,就在我的脑海里住下了。
幼儿园:老师——是在我午睡时,帮我轻轻掖好被角的人;老师——是在我上课淘气时,假装生气点我额头的人;老师——是在我尿湿裤子之后,给我换洗的人。那时候,老师在我心里是像妈妈一样,温柔的可爱人物。
终于到了上小学的年纪,我也开始变得不一样了。长高了,而且对事物的认识也大不一样了。可是,老师在我心目中还是一样的亲切,一样的让我尊敬。小学:老师——是在我回答出问题时,微笑着夸奖我的人;老师——是在我课后作业里,写上满满鼓励的人;老师——是在我犯错时,严肃地和我讲道理的人。现在,老师不再只是一个妈妈的形象,有时候也充当了严厉爸爸的角色。
老师与我之间的感情,已经不再只是用一两件事就能表达的。我对老师的爱,就像对爸爸妈妈的爱,我们是亲人,更是朋友。
很多时候,当情感无法用言语来表达的时候,我们就用我们的行动去爱我们想爱的人吧!老师,我爱你!