他真是个特别的好老师作文
今天,我又一次站在领奖台上。看到远处微笑的你,我的心里就暖暖的。我想对你说:“张老师,你真好!”看到你鼓励的眼神,我情不自禁地想起去年的事儿。
那天,是星期一。刚上三年级的我第一次上英语课,心中充满了激动和好奇。上课铃响了,你微笑着站在讲台上。只一眼,我就喜欢上了你。你乌黑的秀发微卷,眼睛不大却有星星一样的光芒。你读起英语单词来悦耳动听,让我们百听不厌。你和我们一说话就微笑,让我们一点儿也不害怕,上课时一点也不紧张。全班同学都非常喜欢你,我更是喜欢。每天都悄悄模仿你的一言一行、一举一动。可是对你的喜欢却并不能让我读好英语那些字母,那些单词就像一个个调皮的捣蛋鬼,总是和我作对。尤其是课堂上的提问特别让我苦恼,因为我不是读错了发音,就是记错了字母组合。我马上想到一个绝妙的“高招儿”——给英语单词起一个好记的中文名字。比如说:英语单词“egg”。我给他起了个中文名字叫“挨个”;“hot”我叫“好他”。有了法宝的我终于不怕突然袭击了,心中得意了很久。
然而,纸里包不住火。一天在英语课上,你让我起来读单词,我连忙站起来:“鸡蛋挨个儿,热的好他……”我还没有读完,同学们就笑得东倒西歪。不知是哪个捣蛋鬼故意给我鼓起掌来,同桌也冲我竖起了大拇指……你一脸严肃地拍拍桌子,同学们顿时都不笑了。
我的脸瞬间火辣辣的。心想,这下可丢大人了。天呀,地呀,快裂个缝儿让我钻进去吧!
我正在忐忑不安时,你走过来看看我的英语书,温柔地说:“孩子学英语并不难。像你那样标注,虽然记住了,但是发音不正确,会误导你的。一旦形成错误的发音习惯,更正起来会更难的,只要你上课认真听,用心跟我读,你一定能读的很标准。”看着你眼中的鼓励和期待,再想想自己的小聪明,我羞愧地低下了头。那一刻,我真是无地自容,懊悔不已。真是聪明反被聪明误啊!
从那以后,你有空就把我叫到身边,有时下课上厕所也叫上我,我成了你形影不离的小尾巴。你一遍又一遍地帮我更正,我一遍又一遍的模仿,你不厌其烦地指导,我坚持不懈地练习。一天又一天,你越来越满意,我越来越自信,渐渐地,我的英语发音成了全班最标准的。
今天,当我光荣的站上领奖台时,我知道我所有的进步都离不开你——我亲爱的Miss张老师,您教给我的不仅是一个个单词的发音,也不仅仅是一句英语会话的朗读。而是对我做人做事的影响和熏陶。
老师啊,将来会有那么一天,我会飞得很远。但是,无论我飞向哪里,我都永远记着您,我心中的好老师。
老师,您真好!