“野火烧不尽,春风吹又生”小草以自己顽强的精神在我心中筑起了一道亮丽的风景线——它平凡至伟。
小草刚发芽时,呈“人”字形张开,接受着阳光和雨露的洗礼,蔚蓝的天空下它的种群不断壮大,以自己的色彩点缀辽阔的大地,他的生命非常短暂,然而,他却竭尽自己的生命将绿色奉献给大地,即使是受伤,少了几片叶,然而他去不被人所注意。
我赞它,赞它的绿,不仅如此,我更佩服他坚韧不拔的毅力和战胜困难的勇气。
一场暴风雨,将小草打弯了腰,吹出了泥土,它的根裸露着,它的茎耷拉着,我以为他们会在烈日的酷刑下结束自己短暂的生命,没想到,没想到,它力挺自己,根重新扎进了泥土,茎也挺立起来,仰天长啸,向自然挑战,向生命控诉。柔嫩的肩膀撑起一片天地。
我敬它,敬它的坚强,然而,我更敬它的无私。
我敬重他们,赞扬他们,他们的行动谱写了时代的主旋律他们的身影构成了中华民族复兴道路上一道亮丽的风景线,我相信有他们做坚实的后盾,我们的祖国将会更美好。