感动就是夏日那一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是芳香四溢的一杯热茶……只要你细心留意,就会发现,感动无处不在。
学校门口有一条斑马线,但是过往的车辆非常多,就是这位交警叔叔,每天不辞辛劳地把无数过马路的同学安全地领到马路的对面。
记得在一个上学的早晨,妈妈送我到学校门口,目送着一辆辆电瓶车和汽车渐渐离开,我和几个同学才匆匆地过马路。这时,车道上一辆轿车飞驰而来,几个还没有离开的家长吓得大声尖叫起来,我们也因为过度慌张而愣在原地。只见交警叔叔迅速地站到了马路的中间,镇定地用手势制止了汽车继续行驶,随着的“嘎——”的声响,汽车总算及时地刹车。叔叔牵过了同学们的手,安全地把我们带到了学校门口,还耐心地对我们说:“过马路一定要注意安全,不能横冲直撞。”阳光下我看见他浓浓的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛,眉宇之间凝聚着一份深深的责任。
从此,无论是寒冬腊月,还是炎炎夏日,交警叔叔的背影始终在斑马线上来回穿梭,成了一道独特的风景,感动着我们每一位同学和家长。