这也是一道风景满分作文
我经常在马路看见许多的人。扶着老爷爷或老奶奶在马路上慢慢地过马路,过马路后,他们才离开。
一次,我放学要经过马路时红灯突然亮了起来,我和几位老人在那儿着急地站在那儿等待着绿灯,绿灯一亮,一位老爷爷驻着一根拐杖支撑着慢慢的想过马路。我正想过去搀扶他,这时有两位帅气的小伙子“凌波微步”般一下子就闪到老人身边,一左一右地扶住老人,很快地过了马路。我在另一条马路上的时候又看见了一位老奶奶在那儿等绿灯,有五六个大人在我后面,绿灯一亮,他们也是用最快的速度走到老奶奶身边扶着老奶奶过马路。
世界上乐于助人的好多呀,有许多热心的人在帮助别人,比如有的人看见老、幼、病、残的人,一上班车就立刻让出自己的位置。在学校里,如果有小朋友突然摔倒在地,总会有大同学迅速地把他扶起来。个别同学遇到难题百思不得其解时,也总有老师或者同学热心地为他讲解。如果上课有同学的笔芯突然没墨水了,也总会有同学慷慨地借笔给他。
只要有人的地方,我们就可以看见乐于助人的例子,我感觉这就是一道美丽的风景线!