烈日当头,金色的阳光洒在大地,整个世界好像处在蒸笼里一般。我正在凉爽的空调房里吹着空调风,看着漫画书,笑得合不拢嘴。过了一会,我笑得口干舌燥,想吃一只冰冰凉凉的棒冰来爽爽口。我拿了钱刚打开门,妈妈就从背后叫住我,我想:不会吧,老妈干嘛叫我,不会让我去把作业写完吧!
妈妈问我:“你去哪儿啊?”我说去买棒冰。妈妈略微思索后对我说:“这样吧,我来做棒冰,你把今天的作业写完。”“好!”我开心地说。
妈妈出门去买原材料了。
经过半个小时的努力,我终于消灭了不少作业。妈妈回来了,只见她满头大汗。“外面一定很热吧!”我想。妈妈把牛奶和果汁放入棒冰容器中,盖上盖子,然后把棒冰放入冷冻柜中,约莫过了20分钟,妈妈把棒冰盒从冷柜里取出来。我按妈妈的指示把水果切成一小块一小块递给她。妈妈把水果放进去之后,继续把棒冰盒放入冷冻柜中,又过了大概一小时,棒冰成型了。妈妈把棒冰取出来,我就迫不及待地吃起来。一大口棒冰入口,瞬间一股凉意流入我的心房。
这时我感觉妈妈对我的爱就像炎炎夏日里的一道美丽的风景,一阵凉风吹过,带走了炎热,让我清爽无比。