这也是一道风景满分作文
生在这个世界上,头顶一片蓝天,脚踏一方大地。只要心智不缺,四肢健全,只要你勇于在世人面前展示你的风采、才华与个性,那么你就无需仰视别人。你就是一道风景。你无须仰望巍巍的大山,惊叹苍苍的林莽,敬畏无垠的大海,因为你就是巍巍山峦的一石,你就是苍苍林莽的一株,你就是无垠大海的一滴。
你应该自信地面对世人,因为你的存在,就是一道风景。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”每个人都有自己的长处,只要你愿意展现你自己的才华,每日拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲。
风景这边独好!妙在独好。而我们却正是太忽视这个“独”了。千万片叶子每一片叶子不同样。被人们公认的美景都是独特的:泰山日出,黄果树大瀑布,天山天池......世人被赞誉的奇观也是独特的:长城,埃及金字塔,威尼斯水城......人也要有点个性,才会被人记住:阿Q的可笑,鲁滨逊的坚毅,冉阿让善良......这些人都是因为有着独一无二的特点,才会被别人记住。请大家相信自己:你就是一道风景。