一个炎热又干爽下午,微风徐徐吹来。我们和旅游团来到了西双版纳的丛林。
导游带着发们走进了丛林景区。我们穿过丛林小道,旁边生长着参天大树。树大约80多米高,而空中小道就绑在树上。上面惊险而吓人,脚下一根绳,只有旁边9根绳锁着。
穿过小溪,我们呆住了:前方的路上有许多垃圾,垃圾撒了一地,塑料杯里的奶茶缓缓流出,竹签和包装袋遍地都是,垃圾桶翻了,苍蝇飞来飞去。这是休息区。我们惊呆了。环视周围,我到一小队人,他们有的拿带着树叶的树枝做扫帚,有的还用手直接检。几个小孩最先反应过来,跑去加入他们,一起清理垃圾。我们接着全跟着他们去着理垃圾。原来那一队捡垃圾的露出了笑容。
我们继续捡着,人越来越多,垃圾也越来越少,我们都很高兴。可是,一个中年人从座位上跑来,说:“我太太的挂坠不见了,你们能帮忙找找吗?”他形容了一下挂坠的样子。我们二话不说,帮忙找了起来。
天慢慢暗了下来,那个人越来越急。就在这时,一个人喊:“挂坠找到啦!”我们轰地跑了过去。
送走了他们后,我们继续收拾。这天虽然没玩到什么,但我们看到了一道美丽的风景。