这也是一道风景满分作文
大自然像是一本百读不厌的书,让人浮想联翩;大自然像是一首奇丽的诗,让人沉浸其中、流连忘返;大自然像是一曲天籁之音,让人无法自拔……大自然更是一道美丽的风景,沁人心脾。
前段时间,我与妈妈一同到森林公园,欣赏大自然的美景。山脚下有些阴凉,道路两旁长满了郁郁葱葱的小草。树荫深处时而传来一声声鸟鸣,伴着微风轻拂树叶的“沙沙”声,令人心旷神怡。道路左边有一条小溪,水尚未彻底枯竭,但满是卵石的河床也已露出,是入冬的先兆。定睛一看,溪水中竟有几只不知名的小鱼,还在一个小水洼里自由自在地游着,真有趣!
我和妈妈走着走着,便到了一片水杉林,却见地上藏着许多大大小小的“石头”。我一不小心被脚下的“石头”绊了一跤,重重地摔到了地上。我疑惑不解,指着地上如许之多的“石头”,问:“妈妈,为什么水杉林里会有这么多的‘石头’?”
妈妈笑了笑:“你再认真瞧瞧,这可是石头么?”
我俯下身子,仔细地瞧了瞧地上的“石头”,又摸了摸它,终于恍然大悟:“这可是水杉的气根吧!”
“没错。”妈妈点头称是,“你可别小瞧了这些气根,它们可是水杉的‘饭碗’呢!它们靠这些气根来吸收空气中的水分与养分,才能更快地长大。人也是一样,要阅读好书、汲取知识,才能更好地成长。”
妈妈的话让我受益匪浅,我再看看那水杉的气根,心中感慨万千。作为大自然的一员,水杉为了克服恶劣的自然环境,另辟蹊径,成为大自然的一道奇特的风景。人不也是一样,只有努力学习,才能有所成就吗?