这也是一道风景满分作文
5月5日,操场的上空没有一朵云,没有一点风,一切树木都无精打采、懒洋洋地站在那里,狠毒的太阳高高地站在天上,俯视地下的人群,好像要把所有人烤成热狗,把操场烤成一滩焦泥。
上午第四节课是体育课,尽管太阳狠毒,我们仍在坚持上体育课。“心姐,你跳啊!”跳?跳什么?跳楼?NO!NO!NO!我们心姐正在完成体育老师布置的任务呢!老师让我们从第一个台阶跳到第三个台阶,完成两组,每组20个。于是心姐就……“啊!我不敢啊!这么高!分明是欺负我腿短嘛!”
心姐完全不顾形象地叫喊着。我坐在第五个台阶上,两个手臂搭在两个膝盖上,笑首对她说:“你快跳啊!我们都完成任务了,就差你了。”心姐皱着眉头,一脸委屈地说:“那么远!那么高!我怎么跳得上去嘛!要是跳不上去,就得磕到腿了,那不得疼死啊!”王星又拍拍心姐的肩膀说:“没事,我们保护你。”于是王星又和黄蹬月站在心姐后面,随时准备接住她,沈哥和薛茜予站在两边,我依旧坐在那个位置,张开双臂说:“心姐,投入我的怀抱吧!”心姐摆好架势说:“我要跳了啊!”只见她两手前后摆动着,两条腿弯曲再伸直,伸直后再弯曲,两只眼晴死死盯着第三台阶,两分钟后……“心姐,你打算什么时候跳啊?”薛茜予耐不住性子了,心姐一点也不急地说:“不急,姐还在酝酿呢!”沈哥抱怨道:“你已经酝酿快三分钟了啊!”“好好好!我要跳了,别吵我!”
于是我们所有人都屏住呼气,双手握拳,向心姐投去鼓励的目光,心姐慢慢半蹲下来,好像要把所有的力量都集中在腿上,突然纵身向上一跃,两只脚稳稳地落地,你以为她真是跳上第三台阶了吗?那你就大错特错了,也太高估了她,谁知道她会半路刹车啊?心姐的双脚稳稳地落在……第一台阶了!她两只手倒撑到第三台阶了。搞得我们开始都默契地倒吸一口凉气,之后,又同时“哎!”了一声。心姐跪在地上要死不活地说:“啊!还是不敢啦!怎么办?我在这里站了半个世纪了!”王星又指着沈哥说:“沈哥那种没有运动细胞的人都能跳过,你肯定也可以!”“就是说啊……”
经过十多分钟的思想工作后,心姐再次说:“好!都别讲了,我要跳了!我真的要跳了!”她还故意在最后一句加大音量为自己加油,只见她双脚一点一点地离开地面,来了一个漂亮的离地,她跳起来了!她跳起来了!她终于跳起来了啦!只听见“啪!”的一声,那是心姐的双脚完美落地的声音,然而……“心姐,我们要跳第三台阶了,而你现在脚下踩的是第二台阶!”我低语道。
“下课时间到了,老师,你们辛苦了!”突然,下课铃响了,心姐挠挠后脑勺,满怀歉意而又很无奈地说:“哎!不好意思耽误大家了,托了大家的后腿了,整节体育课都浪费在这个任务上了,呜呜!”“我们将整节体育课都浪费在你身上了!”大家都怒视她,她不好意思地笑笑,随后就溜之大吉了。
就这样,在我们的希望与失望中,这节体育课慢慢落下了帷幕。虽然心姐无法跳跃到第三台阶,我们依然能理解她,可以站在她的角度去体会,可以感受到她也是很难受的,此次跳跃任务对她来说不仅是一道难关,而且还是一道越不过的心坎。