湛蓝如戏的天空中,镶嵌着洁白如雪的云,它们无忧无虑地漂浮着,在天上或大或小,形状千姿百态。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,当太阳露出了鱼肚白时,云朵就因为太阳的垂青而变得格外美丽。过了几个小时,太阳就露出了笑脸。阳光穿过云层,云朵儿有了太阳的点缀就显得格外美丽灿烂了。
中午,太阳高高挂在天上,犹如夜晚中的一盏灯。极目远眺,天上有一条蓝绸子——天空!雪一样的白云一团一团,像一个个棉花糖,勾起了人们的食欲。
傍晚,夕阳西下,此时景象真让人叫绝:有的像一只小狗,吐着舌头,迈着前腿,好似在跑步。过了一会,便收起前腿,坐了下来,慢慢消退;有的像气势磅礴的狮子,张着大嘴,教下抓住了一只狗。过了一会儿,狮子躺在地上,好像睡着了,小狗呢?哦,原来它是小狮子!还有的像一条条腾云驾雾的巨龙张牙舞爪,互相比试着,玩耍着……过了一会儿,巨龙随着太阳,消失在最后一丝阳光中。
夜晚了,星星调皮地眨着眼,月亮也在闪着光芒,最后,星星、月亮都在云朵中睡着了,随着新的一天的到了……
云,谜一样的色彩,诗一般的境界,常常使人流连期间啊!千奇百怪的云,我爱你!