这也是一道风景满分作文
公园里的花和草是一道风景;田园丰收是一道风景......但今天我要说的是另一种风景。
在一次暑假的下午,太阳发出的热像万箭一样穿过云层射在地上,空气中也像有火似的,大部分人都躲在家里吹空调。在我下楼准备买冰糕时,看见一个环卫工人,我很纳闷,在这么炎热的夏天,他们为什么还出来工作?
她弯着腰,年龄看上去有60多岁了,脸上的汗珠数不胜数,身上还都是臭味。但她的眼神满不在乎,只在忙自己的。当她看见一片纸时,像看见了一块金子似的走了过去,弯腰拾起,并欣喜若狂地放进了垃圾袋里。
我把我要买冰糕的钱,给这个环卫工人买了瓶凉水,我递给了她,她喝过一口向我道谢,又把瓶子放在脸上,想从凉水中获得一丝清凉。看到她脸上幸福的表情,我这么做是值得的。我回家后在窗前看她,但她已经走远了,身后留下的是整洁的道路,我从她的背影中知道了什么是责任,什么是辛苦......
我想:他们都这样辛苦地打扫卫生,我们更不应该去破坏他们的劳动成果。
我看了这道“风景”后不得不赞美他们,是他们用勤劳的双手,挥洒画笔描绘着城市美好的明天!
人间自有真情在,在别人需要帮助时,我们应当尽力帮助他人。尊重他人的劳动成果,就要从小事做起,从身边做起,美好的家园需要我们共同守护。