这也是一道风景满分作文
童年,是每一个人记忆里的故乡。童年的天真烂漫就好像一道风景,映在心头。童年的趣事可以说是一个人一生中最难忘的了,一旦想起,脸上总会浮起童真的微笑,好似那幅画卷又出现在眼前。
童年是一道难忘的风景。小时候,因为父母忙,我的童年是在外婆家过的。那里,有一望无际的田野,五花八门的虫子与奇形怪状的石块,看似没有什么奇特的地方,却成了我们孩子的天地。每逢黄昏,我们就相约好了从房间里“溜”出来,直奔田野。夕阳西下,那火红的太阳金光四射,绿油油的菜田瞬间变得金黄,仿佛秋天来了一般。农作物弯着腰,向太阳行礼,仿佛眼前的是世间万物的统治者。我们围成一圈,在田野上转圈,念着诗歌“小太阳,挂天空……”一个字﹑一个字,充满了童年天真。草被我们踏得“吱吱”地响,风儿吹弯了柳树的腰,“啦啦”五彩斑斓的蝴蝶拍着翅膀,仿佛,正跟着诗歌的节奏伴奏,石块也似听出了诗歌的天真、妙韵,是多么奇妙。
从金黄的黄昏到漆黑的夜,从“啦啦”拍翅膀的蝴蝶到田里的蝈蝈儿在吱吱叫,从金光万道的天到群星璀璨的夜,大自然,这美妙的地方,草丛间,柳树旁,那几个小小的身影仿佛依旧在那儿。
黄昏时的那几个小小的身影,脸上都洋溢着微笑,马尾辫扬在空中,呼呼响,身边的虫儿,奇怪的石头,仿佛都定格了,他们就这样,留在了我的脑海里……
呀,这幅绚丽多彩的童年画!