这也是一道风景满分作文
今天,我和妈妈出去玩,我头一次来到地铁站,感到十分的兴奋。
“滴!滴!”两声,地铁飞快地向我们行驶过来。我和妈妈走进车厢,还好,人不多,我们很顺利的找到了座位坐了下来。一站一站地开过去了,车上的人越来越多了。
突然,一位年迈的老奶奶,拄着拐杖慢慢地走进车厢。忽然,一位青年人说:“谁给这位老人让座啊?”金发女郎听见了,不服气的说:“凭什么让我们让座啊!为什么你自己不让啊!”金发女郎说完,车厢里的人继续开始做自己的事了,有些人把头转过去,看外面的风景;有些人继续打电脑;有些人继续听音乐;还的人在玩手机,车厢的人几乎当作没看见一样。
过了一会,我终于坐不住了,我想起了老师曾经教我们的话:“人一要有一颗善良的心,如果有人需要别人帮助时,我们一定要尽我们自己的努力去帮助他。”我想到这里,我站了起来,可被妈妈给按了下去,小声地说:“你坐着,为什么要你去帮助别人。小孩也是需要帮助的。”可我还是站了起来,对老人说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶说:“谢谢你!”这时,所有人都把赞美的目光投向了我。我感觉心里美滋滋的,我觉得眼前也是一道风景。
通过这次让座,我觉得助人为乐的感觉真好!