难忘的一个人_小学生六年级作文
生活中有许多难忘的事情,难忘的人,也许,你和我从来没有见过面,但是每当你想起他们,他们会让你记忆犹新。
那天,学习结束后,我像往常一样走出校门,在指定的地方等我妈妈来接我。然而,这种等待只有半个小时。这段时间让我很焦虑。那时,我在一年级,仍然不敢过马路,更不用说独自回家了。又过了10分钟,我看见孩子们都走了。我蹲在地上哭了。一个人注意到了这一点。他穿着一件黑色棉袄,眯着眼睛。他看着我说,“孩子,没人接你吗?否则,我会给你电话,你会给你父母打电话。”我太害怕了,直接就走了。他对我笑了笑,说:“别害怕,我不是坏人。如果你怀疑我,去你前面的超市!免费电话号码在哪里!”我想:他不应该是个坏人!我冲他笑了笑,然后跑向超市……"小朋友,等一下!"不知怎么的,他又拦住了我。我回头看。他朝我跑来。我跑得更快,冲到超市。他和我一起进来的。然而,我现在不怕了。这里有很多人。他跑到我身边,“嘿嘿”笑了两声,说道,“你跑得太快了,听不见。这是你的钱。”当我仔细看的时候,那是我的十美元。原来他只是来给我寄钱的,我错怪他了。我感谢他并说,“谢谢你!”他又笑了,非常甜蜜。我和他一起笑了。
现在,我已经六年级了,但是我仍然不能忘记叔叔,他在我无助的时候没有吓到我,而且还给了我最好的帮助。