难忘的一个人_小学生六年级作文
在六年的小学生活中一定有许多人令你难忘吧!这个人或许会使你开心,或许会使你悲伤,或许也会使你难过。而我最难忘的一个人,她却使我感动!
记得三年级的一天,我的父母不在家,我一整天吃的都是泡面。第二天到校后,我的难受极了,不小心吐在了教室里的地板上,老师的讲课,我一点也没听进去。下课后同学们都出去玩了,我的好朋友拿着扫帚,向我走来,把我吐的东西收拾的干干净净。然后又扶我去了厕所,让我吐,她说:"吐吧,把肚子里的东西吐完就不会那么难受了。"回到教室后,她又给我端了一杯热水让我喝,她说:"喝吧,喝完就不会那么难受了,我不禁热泪盈眶……
放学后,她又走到我的旁边,把老师上课讲的一些知识给我讲了一遍,我没有听懂,她又给我讲了第二遍,待她第二遍讲完之后,已经六点了,我的眼眶再一次湿润了……
回家的路上,我问她:"你怎么对这么好?我们仅仅是朋友,又不是什么亲姐妹?"她说:"你说的对呀,我们是朋友,朋友,不就应该在遇到困难的时候伸出援手吗?"我的眼泪夺眶而出。我接着她的话说道:"那我们应该晋级为闺密了吧?"她听后和我一起哈哈大笑
朋友是什么?朋友是在你燥热时的一股清风;朋友是在你遇到困难时的一丝阳光;朋友更是在你遇到困难时不顾一切伸出援助双手的人!