绽放美丽作文
纵然阳光不至,渺小的生命依然萌动,不惧,在细微处绽放,焕发光采,这样多美丽。
前几日期中考试之后,我心绪纷乱地走出校门,最近的成绩一次比一次下滑,不禁烦躁失落、身心颓废。
我踽踽独行在行人稀少的初冬街头,在转角处,遇到一对残疾夫妻在摆摊卖花。他们的旧电动三轮车被改造成一个临时花架,旁边一个小牌子写着:行动不便,需要花草请自取。老板的腿有点弯曲,走路很吃力,双手也不能伸直,行动极为不便。老板娘比他略好一些,手指还算灵活,但走路依然缓慢。
第一眼看到他们,我不禁驻足,同是天涯落魄人,相逢定是同感至。
卖花夫妻两的一举一动、一言一笑,宛如冬日里的一抹暖阳,治愈着我。面对缺陷和艰难,他们对每一朵花竟是那般的认真,对每一个人又是那么的热情,对收获又是如此的淡然,朴实的生活如同花儿馨香又美丽。
苔花如米小,也学牡丹开。小小的苔花,也想像牡丹一样美丽绽放,却不知它努力绽放的样子才是最美丽的。
我茅塞顿开,不由紧紧地拽了拽书包,现在这点挫折算什么呢,我坚信一定能在书本的困惑中找到蹊径。我要走出这短暂的困境,令我平凡的人生也能如花一般绽放出最美的姿态,芬芳自己,芬芳他人。
如此,才是最美的人生。