渐渐的忘记,忘记了时间,我们幻想的明天还很遥远!
――题记
转眼间,三年的初中生活已经离我们而去,迎来了一个崭新的生活。在新的生活里没有了你们的陪伴,没有你们的欢声笑语,没有关于你们的一切一切,我感到有点悲凉。有时,坐在教室里,风吹刮在腿上,击打在脸上,仿佛连风都在笑我寂寞的太寂寞。
还记得刚上初中的那天,是缘分让我们分在了同一个班级,同一个寝室。然而,我几乎是班上最小的一个,懂得也比较少,慢慢的我们融入了这个集体,也学会了为他人着想。
在这三年的光辉岁月里,我记得,在我不懂的时候,是你们为我讲解;我记得,在我伤心的时候,是你们安慰我,开导我;我记得,在我被欺负的时候,是你们挺身而出为我打抱不平。这些记忆是我生命中最宝贵的记忆,它将会永远存在我的脑海里。
在寝室里,我们为争论一道语文题,争得面红耳赤,最后不得不去请教语文老师;在教室,我们为了表达自己的观点,各抒己见;在课堂上,我们竟然反腐倡廉,扰乱课堂纪律,最后被罚抄班规。但我们无怨无悔!这些快乐的经历胜过吃巧克力糖,回忆起来感觉酸酸的,甜甜的。
青春是少男少女多梦的季节,而我的梦想是将这些回忆谱写成一篇动人的文章,像音乐那样有节奏感,有旋律美。
我们时常幻想着我们会在一起勾勒着生活的蓝图,直到我们慢慢变老。可惜缘分让我们相遇又让我们分离。我想,虽然我们不在一起,但我们会保持联系。希望时间不要稀释我们友谊的那杯酒,未来的路还得结伴走。
现实很残酷,但我们又不得不去面对,纵然那三年的岁月再美好,也抵不过现实的残酷性。
有时独自走在去上学的那条小巷,来去的商店铺子也有好几十家。风轻轻的刮,落叶随风将要去何方,你们是否会像我一样回首往事。
说着笑着的午后,我们一起走过的路,看过的风景,竟然再也回不去了。而你们给予我的“美”会永远在我心底绽放,有一份空间,永远为你们存留……