十年后的我作文
独自一个人一边哼着小曲,一边悠闲地走在这繁华的喧嚣的街道上。忽然,我隐隐约约地听见在街道的某一处,传来了自己的声音,我拿下黑得都无法看见东西的墨镜,用眼到处扫了扫,一看,原来是在播“越策越开心”。许多人都在目不转睛地盯着大厦上挂着的电视津津有味地看着,还不时地哈哈大笑了起来。有一些人正好转了个身,看到了我,停顿了一下,对我上上下下打量了番,又惊又乐地对同伴说:“呵呵,这个人长得十分像越策的主播!”我对着他们笑了一下。
可能现在很多人都认为许多在电视节目上能见到的人,在生活之中一般都十分少见到。一般一个小有名气的主持人,一出门就开一辆“奔驰、宝马、奥迪”等一些名牌车,甚至还有许多的贴身保镖保护。
而我从小就立志长大后一定生活简朴,就算再有钱,也不要太奢华,还不如把钱捐给希望工程。我少买件衣服,就可以让许多贫困儿童上学了,这何乐而不为呢?
——就算是我现在当上了一名小有名气的主持人。
“糟糕了,快迟到了!”我一看表,只有十分钟了,我三步并作两步地冲向了直播厅。我一边跑一边看表:“四分钟……三分钟……两分钟……不好了只有一分钟了!”没办法了,我使出了刘翔的速度飞奔而去,终于在千均一发之际赶到了直播厅,导演对我笑了笑说:“刘主任,你每个月就上四天班,可却每月都迟到四次,这次还算快点,仅迟到一十二秒八八。”
我也无可奈何地冲导演笑了笑:哎,睡懒觉的习惯我小时候就养成了,现在想改都很难了。
我不好意思地对导演说:“导演人都到齐了,开始吧!”导演点了点头。于是编导、主播、配音师……大家都认真地开始录制节目了。配音师在仔细地调着节奏,摄影师扛着摄像机专心志致地拍着。而我呢?我面对着台下近千名观众,还有数不胜数的电视机前的观众,在用诙谐幽默的话给他们带去快乐,欢笑。
忙碌了一天,搭乘着“901”平平稳稳地回家了。走进空荡荡的家中,全身感到十分疲乏的我,静静地躺在沙发上,打开电视机,静静地看着我一天的劳动成果,又看了看因为我平常不爱收拾的家,四处乱糟糟的,我心中不由地觉得十分空荡荡的……
十年后的我,究竟是什么样子?我无法预料到,可是我的理想只能是由我自己来完成。不知道十年后的今天,我再回想,看到这篇文章,可能是喜悦、失落,甚至是觉得可笑。总而言之,命运是掌握在自己的手中,只有靠自己真正的实力才能实现十年前我的理想!