十年后的我作文
早上起来的我,正在赶往法院,我一定要在开庭前把相关报告送到审核处。下了车我一路狂奔,把报告送到审核处之后,在休息室和我的当事人林女士一起等待开庭。
开庭了,我们找到了自己相应的座位。三位法官表示可以开始了,请申请方发言。对方是林女士的丈夫,他说:我申请离婚!林女士说:我反对!我们老夫老妻的离什么婚啊!我觉得我们现在的生活过的很和谐!我不同意离婚!林女士的丈夫反驳道:你不想离就不离了?反正这日子我没法过了!
我说:先生,第一,根据婚姻法第某条规定,如果对方没有吸毒、家暴、不良行为等等问题,且有一方不同意的话,就不能离婚!对方代理律师说:想离就离这是人生的自由!我说:先生您对我的当事人林女士有什么不满吗?林女士的丈夫说:她整天在厨房还有厕所里呆着,唯一的爱好就是穿着睡衣站在门口和街坊邻居老大妈们一边聊天一边嗑瓜子。林女士说:你还好意思说!我在厨房里不是为了给你做饭呀!马桶老是不通你也不管!你还想怎么样!最后一个,我有一点爱好怎么了!我还没说你雕木头,雕的家里地上都是木头渣,我还要扫!他们唇枪舌战,你来我往。
可是法律是公平的,最后,我的辩护胜出,法院判定婚可以不离!欧耶!我大功告成了!就在此时,我一下子笑醒了,原来是在做梦啊!不过这梦真爽!我相信通过努力学习,十年后的我一定会闪耀、辉煌!