十年后的我作文
时间过得真快,一看日历,现在已经是2041年了。
在2041年,我和同学们都成家立业了,有了自己的家庭和事业。10年前,我是一个调皮、淘气的小孩儿,而现在我变得知识广博,并有了自己的公司,我的同学们也都有了自己的职业。我们的副班长杨洋,凭借着他一副好嗓子,当上了一个歌星,经常在各大舞台演出。我的好朋友小王当上了一个高级建筑设计师,可以设计出各种各样的大楼……
有一天,我的公司正在招人。第一个走进来的竟然是我们的班长大人,他穿着破烂的衣服,头发凌乱,我十分惊讶:“班长,你怎么……”班长回答:“唉,别说了,现在我还没找到工作,连混口饭吃都不容易。”念在曾经有同窗之谊的份上,我说:“既然你来了,我就给你一份工作吧!”我免了他所有的测试,只要求他拿出毕业证书,他不好意思地拿出一本破旧的小学毕业证书,我看着班长,惊讶得下巴都掉到了地上,对班长说:“班长,我们公司只收大学及以上学历的人,所以我帮不了你。”看着他离开的背影,我连连摇头。
几天后,我在街角处看见了一个乞丐。仔细一看,竟然是班长大人!他有手有脚,而且智商也不低,沦落到这种地步都怪他当初不努力学习,而现在又自暴自弃呀!幸亏10年前的我努力,10年后的我才能创业成功,拥有幸福的生活。