奇思妙想作文
童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了欢声笑语,装满了童真意趣,装满了奇思妙想。打开这个盒子,天马行空的趣事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠闪闪发光。
此时此刻,我的脑海中浮现出最近轰动全世界的一则新闻:我国西藏自治区境内突现了一座比珠峰还高的雪山,它就耸立在珠峰的对面,两座雄姿勃勃的高山时刻守卫着祖国的西大门。据科学家的推测,这座雪山海拔有9000多米之高。于是,国家组建了专业登山队,准备上山一探究竟,测量其准确的高度。为此,登山队负责人找到了我,想请我制造先进的攀登装备,我欣然答应。
数日后,我与登山队穿着由我精心设计发明的装备出发了。到了山脚下,我们按下装备上喷气的绿色按钮,嘭嘭嘭,一股强大的气流喷涌而出,刹那间,我们的身体便腾空而起,瞬间就以利箭般的速度冲上了5000米的中段。这里空气稀薄,冰雪覆盖,风吹积雪,四溅飞舞。但我们毫无压力,因为我们的防护服可是由高钢筋钢化玻璃做成的,它足以抵挡25000冲量的冲击波。与此同时,防护服还能自动调节舒适的温度并提供适宜的氧气。当我们再按下紫色按钮,装置便自动发射出具有高承重力的传送带和冰镐,传送带上面还配有坚实的折叠传送板。我们只需用望远镜确定好冰镐固定的位置,传送带就能轻松地将我们送上100米的高处。在海拔7500米的地方,忽然狂风肆虐,我们脚底下的雪地在剧烈摇晃,无数夹杂着石块的雪球倾泻而下,有的化成一支支尖利的冰锥劈头盖脸地刺向我们。啊,发生雪崩了!在巨大的冲击下,有队友被轰然推倒在地。这时,我们赶忙再按下黑色按钮,装置立马变成了深深扎根在雪地上的小房子,把我们安全地关在里面。
过了两个小时,风力逐渐变小,我们继续前进。到达8700米处,我们抬头一看,好家伙,这里的悬崖峭壁几近90度,而且岩层光滑平整。但有什么可以阻挡我们呢?当我们再按下黄色按钮,一架无人机便嗖地飞起。它沿着悬崖一路向上发射出无数枚小导弹,在悬崖上凿出了一个个小洞。我们借助冰镐和传送带就迅速地爬上了山巅,这里海拔达到了9100米,成为了中国的山峰之最。啊哈,在这科技迅猛发展的时代,我们秉承前人的精神,再次征服了中国的最高峰。当五星红旗在山顶上迎风飘扬时,我们激动得热泪盈眶,自豪地呐喊着:中国,我爱你!
更振奋人心的是,我不仅得到了登山组织的奖章,我的登山装备还获得了诺贝尔发明奖!