关于风光作文
“呜……”,随着火车缓缓的启动,我坐在“长沙—北京”的Z18次列车上,靠在窗边,看着窗外的景物,由慢变快地向后掠去,心情既兴奋、又紧张……
应中央电视台少儿频道“放飞春天”联欢晚会节目组邀请。我有幸参加了咱们湖南的选送节目。经过一段时间的排练,我们这20位小演员跟老师们一同踏上了前往北京的旅程。
在北京的这段时间里,我们除了排练和表演节目外,还利用空余时间逛了逛北京城。我去了北京的天安门,天安门特别壮观,不过,那个时候正在召开全国代表大会,所以我们不能进入场内;我去了科技馆,科技馆里面有很多具有科学趣味的玩具,需要我们开动脑筋;我还去了08年咱们北京举办奥运会的水立方、鸟巢,这里面漂亮极了!可以看到宽阔的广场,居然在广场边的大树上,我们还发现了个真正的“鸟巢”,我仿佛还看见里面躺着一颗颗的鸟蛋,真是太可爱了!
在游玩的路上,我买了纪念品准备带回来送给爸爸、妈妈,顺便把这一路上的见闻都告诉他们:这就是美丽的北京风光!