关于风光作文
周末我去里下河地区的一个亲戚家做客。早听大人们说过,那里是一个典型的水乡,河道纵横交错,风光秀丽,物产丰饶,是难得的鱼米之乡。
到达目的地,我的第一感觉就是水乡果然名不虚传。这里到处都是水,白茫茫的一片。水边长满了芦苇,还开着雪白的芦花,在风中轻轻地摇摆。鱼儿不时地跃出水面,在阳光下闪着白色的光,耀眼极了!
水鸟是这里的一大特色。它们一会儿扑打着翅膀从芦苇丛里飞出来,一会儿轻盈地掠过水面,欢快极了!
最吸引我的还是大大小小的荷塘。圆圆的叶子和红红的花挤满了荷塘,风一过,阵阵清香扑鼻而来,沁人‘心脾,令人陶醉。
不知不觉间,太阳快下山了,辛苦了一天的渔民,也在金色的阳光里,唱着动听的歌回家了。等到星星出来的时候,渔民们都已睡了,鸟儿们也睡了,荷塘也睡了,整个水乡都睡了。
好宁静好美丽的水乡啊,我爱你!