清晨,我来到长潭水库。那儿的清晨尤其的美,山山水水全都笼罩在
一片迷迷蒙蒙的水雾中,忽隐忽现,一只渡船驶入迷雾之中,不见了踪影,再定睛一看,那渡船又隐入了大雾之中,真是“山色空蒙雨亦奇”啊!
到了中午,浓雾就渐渐地散了,水库的原形也显现在眼前,一切都变得清晰明朗起来。蓝得有些泛着青光的水涌动着,偶尔冲上来几只贝壳或几只螺丝。水面上有时会驶来一两只轮船,劈开水面,那水就会往两边散开,拍打着岸边,似乎很轻柔。
夕阳渐渐地要西沉了,那最后一抹红色染红天边,也染红了水库,水天一色,就好像连在一起。这时,水面是很美的,有些地方被夕阳染成红,但还有些地方仍旧是蓝的有些发青,两种相距极大的颜色相交在一起,就会显得波光粼粼,相当美丽。
这美丽的长潭水库,不论是清晨、晌午还是黄昏,都显得很美丽,很漂亮。