关于风光作文
美丽的华育,好一片绚丽的风光。
当阳光灿烂,当微风吹拂……华育宛如仙界,恰似天堂。
一片金光洒上了操场,洒满了孔雀房,也洒进了鱼塘。这鱼塘,是午后华育学子惬意邂逅的好地方。
这个宽大的池塘,里面有特意从徐家汇运来的各式各样大同小异的鱼,它们生机勃勃、栩栩如生。池塘里还有几个古色古香的水缸,里面种着荷叶和睡莲。
看,那一条条活泼的鱼,在金色的阳光下自由自在地游着,穿梭、掠跃。一圈圈金黄的光斑洒在这颜色各异的鱼上,好似荧光千点,在它们的身上闪闪烁烁。看着它们无比快乐、惬意、自在,我们的心里也不由得越发开心。
听,那水池中假山上石缝间的哗哗流水,在假山上沽沽如泉,畅快地流入水中,潺潺成溪。水流缓缓地冲击着水中的几个亭亭玉立在古色古香的睡莲,她们柔美的姿态,清纯的气质,真可谓出淤泥而不染,濯清涟而不妖。听着那清脆悦耳的流水声,我们的心下光明澄净。
赏树木,观落花,咏池塘,叹麻雀……不亦乐乎!
好一片美丽的华育风光!