关于风光作文
沿着一片金灿灿的稻谷,我和爸爸、妈妈走在通往田间的小路上。
一路上到处是花花草草和一望无际的稻谷,向远处看,在微风的吹拂下,稻谷先生和风姑娘跳起了欢快的舞曲;再远些,那金灿灿的稻谷在阳光的照耀下好像一片金色的海洋正在涌起海浪。
站在高高的大山上,向山谷中喊一声:“啊……”山谷中立刻会响起好几声,好像对面山中也有个人在像个跟屁虫似的跟着你喊;向下望去,山下的一切都感觉很小很小,仿佛世界就在我手中,真有点威风凛凛的感觉。
秋收的季节,农民伯伯们拿着镰刀,一大清早就来收割稻谷,中午由家人送点饭吃继续干,直到天快黑时才收工回家,到秋收的时候每天都这样。他们把粮食除留给自己吃的外,剩下的拉到市场上去卖,卖到的钱都积攒下来。
秋去春来,春姑娘乘着东风,披着绿纱来到了,农民伯伯们又辛苦地种下种子,给庄稼浇水、施肥、拔草、捉虫,一点儿也不会耽误。
我爱乡村的风景,更爱乡村美丽的田园风光。