我的乡下,虽然只是一个小镇,可是景色非常美丽。那里的楼房前往往会有一座拱形的桥。桥上雕刻的图案,个个栩栩如生,有猴子,有老虎……比那高楼大厦前的红地毯或十几个喷水池,美丽多了。桥上的小朋友,大人,老人手拉着手,构成了一幅美丽的田园风景画。
桥底下的小河更美了。碧绿的河水,像一块无瑕的翡翠。河上的小船慢慢的滑过,没有一点动静。河边的妇女坐在石板前捣衣,“啪,啪,啪”的声音传遍了整条小街。
我的乡下,还有许多古老的房子。墙已经变黄了,可是,房上的瓦片还是一片不缺。如果你再他们的房前屋后走一走,常常会发现地上的小花。这儿一丛,那儿一簇,很不少。
如果在晚上回家,你会看到一大群人在屋里吃饭。真热闹啊!人们干杯的声音,大笑的声音,让你忍不住想去进去跟他们一起吃饭。
夜深了,每当你睡的时候,蟋蟀的叫声就响起来了,仿佛是一首催眠曲,伴你进入甜甜的梦乡。
我的乡下,无论什么时候,无论什么地方,都有一道亮丽的风景线。