诗词是我国文学殿堂里的一朵奇葩。俗话说:“不读诗词,不足以知历史;不读诗词,不足以见流彩华章之美。”
我,何许人也?李白!
因为有我,唐诗成了诗词里一道亮丽的风景线。诗词的文化博大精深,源远流长。不少文人墨客都酷爱作诗,“诗词大河”就是由他们这些“小水滴”构成的。而我,就不是“小水滴”了,而是一条河,虽不及海阔,但在这“大海”之中,也有自己的一席之地!翻开书本,就数我的作品最多!古往今来,我的粉丝也是源源不断,他们超越了时间,空间的限制,如:杜甫,广大语文老师……
因为有我,让唐诗老少皆知,源远流长。在我的“领导”下,诗词已成为人们生活的一部分。“床前明月光,疑是地上霜”。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,这些诗句小孩子们从小就背的朗朗上口。
这不正是诗词源远流长的体现吗?敢问:“有谁背不出几句诗词呢?”
因为有我,推崇诗词,陶冶了人们的情操。都说诗词,像谆谆细流,让人凉爽舒畅,诗词像阵阵春风,吹散了阴霾,唤醒了生机,诗词,净化了心灵,陶冶了情操。
因为有我,让人们的生活更精彩。对于广大学生们来说,最憋屈的不是考试借笔被记为作弊,而是无法用词语表达自己的情感,正好有了诗词,将我们心中的情感表达得淋漓尽致。如:你看见萧条凄凉的秋叶,心中不伤反而兴致勃勃不同世俗。便可吟一句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
因为有我,让诗词在历史的长河里源源流长!