洛阳城里,树叶黄了,秋风瑟瑟地吹来,一片片无助的叶子,被那无情的秋风夺走了他们幼小的生命。天上那玉盘似的月儿发出皎洁的月光,洒满大地。哦!今天是中秋节了!我不禁想起儿时全家坐在院子里,吃着母亲亲手做的月饼,看着天空中的月亮那幸福的情景。
眼下这凄凉的情景,勾起了我的思乡之情。我坐在窗前,想起了远在家乡的亲人,黯然泪下。我的心里突然掠过一个念头:不如我写封信给家人吧!说干就干,我提起笔,洋洋洒洒地写了起来,只是我担心自己想说的实在太多,不知从何写起。
“亲爱的母亲大人,您好吗?亲人们都好?不知道我的白白可好?”
这个白白是我的“好朋友”,它是一只被人抛弃的小狗,我见它十分可怜,把它收留了。想当年我离开家乡的时候,白白还追着马车跑了很长一段路,看着它那奔跑的身影,冰凉的泪珠从我的眼眶中流了下来。
“它是瘦了还是胖了?听说爸爸因为整天在田里忙上忙下,累得生病了,现在好了吗?需不需要从城里寄点药来?院子里的那棵桂花现在应该开花了吧!我好想念以前我和您在院子里一起摇桂花的事儿,那时,我们整天沉浸在桂花的香气中……”
“叮叮当当——”铃铛的声音由远而近,我知道捎信的人来了,只好搁下笔,把信叠得四四方方的,小心翼翼地交给他。当捎信的人正要出发之际,我喊住了他,他极不情愿地把信给我,我打开已封好的信,可不知再写些什么,又把信封好交给他。看着他消失在茫茫雾气之中,我这才松了一口气。