放学了,我站在学校的走廊上,外面正下着倾盆大雨。
过了一会儿,妈妈来了,只见她拿着一把雨伞和一件雨衣。她被大雨淋得透湿,却没觉得有一点不舒服。
妈妈将我从人群中带出来,给我穿上了雨衣,再从校门口走出。
我跟着妈妈,看到妈妈那么辛苦,我真为她而感到担心。
我终于来到了车上。在车上,我一边玩一边向外张望,看到在路上拿着雨伞还被淋成“落汤鸡”的人,我不禁为自己感到幸运。
车在路上行走,它们飞奔而去,溅起一层层浪花,这情景真让人陶醉。
到家了,雨变小了,天也渐渐晴了,我跨出车门,看见云慢慢变成了白色,太阳也出来了,露珠在叶片上发亮,显得格外美丽,真是太美了!
回家了,就该写作业了,这一路上,让我想起了许多事情,也让我非常难忘。