思念的作文
无名树一种极普通,随意可见的大树。一个偶然的机遇,我看到了她,她像极了故乡那棵无名树。闭上眼,微风徐徐,刹那间,仿佛带回了故乡。那时,奶奶经常在无名树下给我讲故事。“物是人非”奶奶到了天堂。我对他的思念,如潮水般涌出。无名树,我梦里的故乡。
看到无名树,像电影重播似的,往事历历在目,脑海里经常闪过奶奶说的一句话“人生有酸甜苦辣才有滋有味。”无名树见证了,我和奶奶的美好回忆。
无名树一种极普通随意可见的大树,他教会了我做人的道理。
酸,是人生的一瓶醋。在故乡的生活时有一天我去上学,同班王晓华丢了5元,在那乡下5元多值价,班里炒的沸沸扬扬,不知哪发出一个声音说:“难道不是外贼偷的吗。”齐齐刷刷的目光向我袭来,泪水止不住往外流,我想一匹野马,狂奔回家。奶奶看到我立即就问,我如实道来,奶奶说了一番道理,我顿开茅塞,“听君一席话,胜读十年书。”翌日,王晓华像我道歉,我放心了甜,是人生的一杯蜜糖水,发考卷时,我的心提到了嗓子眼,数学96分,心里美滋滋的。我想有棒棒糖的小孩,一路又蹦又跳回了家。奶奶笑不拢嘴,但是奶奶说:“骄傲使人落后。”我深深记在了心里。
苦,是人生的一颗黄连。有一次,太阳公公都晒屁股了,我才起床,我倔强不去上学,奶奶气急败坏,她打了我一顿。奶奶像“赶鸭子上架”让我去上学。
辣,是人生的一瓶辣椒酱。爷爷有一个祖传的玉,每天都要开一眼,顽皮的我想捉弄爷爷,把玉藏起来,很快被爷爷发现了。奶奶出来替我说话,说:“捉弄人不少好习惯,要改哦。”
我在故乡生活多姿多彩,品味了酸甜苦辣。让我更思念奶奶地谆谆教导。
思念是一首唱不完的歌,思念是一首精美的诗,思念是一杯五味茶,思念是无名树下飘落的叶子。
无名树,一种平凡的树,但她却深深在我的脑海里,他有我对亲人的思念,对故乡的思念,有奶奶的影子。
无名树,我梦里的故乡。