"叮铃叮铃……"挂在窗前的风铃被秋风吹得摇晃起来,发出悦耳的声响。我放下手中的书,抬起头来凝望着它,陷入了深思。
我们相识,也是在这个季节。那天,我被妈妈责骂,哭着跑出了家门,正巧与她装了个满怀。"哎呦"。两人在惨叫后都摔倒在地。她浑身上下都脏兮兮的,理着和男孩一样短的头发,一双小鹿般炯炯有神的大眼睛也在上下打量着我。忽然,她指着我的脸,大笑起来:"哈哈,看你,哭的和只小花猫似的。"我也不甘示弱:"哼,你还像个叫花子!"她收敛住了笑容,拉起我的手说:"陪我一起去捉蚂蚱!"。就这样,我稀里糊涂地和她成了好朋友。那一年,我们七岁。
我们的考验,也是在这个季节,记得我们总是交换很多秘密。那天,我来到学校。发现那个我只对你说过的事情在班里传的沸沸扬扬,同学们都用异样的眼光看着我。我的大脑一片空白,气急了,冲到她面前,质问她,斥责她,不给她一点解释的余地。她涨红了脸,不可思议地摇头望着我……此后,每每想和我说话,解释,我都高傲的起身走开。以往的形影不离,成了现在的形同陌路。一个偶然的机会,我得知原来那次是另一个同学听到了我和她的对话,将消息散播了出去。我听到后,大脑"嗡"的一下。不顾大雨,冲到她家。当她看到浑身湿透的我红肿着眼睛出现,什么都没说,只是拥我入怀拍着我的背轻轻说:"没事了,我们还是好朋友……"失去了,又得到,所以更加珍惜。那一年,我们十岁。
我们的离别,也是在这个季节。暑假过后,开学第一天,我去找她一起上学。发现她家上了锁。隐约听到邻居口中说道"男主人……肇事……逃逸……搬走。"我的心忽然慌得不行,呼吸也急促起来。我发现门口角落里有个纸箱子,手忙脚乱地打开,里面躺着一只风铃和一张纸条,纸条上写着"原谅我的不辞而别,我们有缘再见。""吧嗒,吧嗒"。几滴泪珠滴落在纸上,晕开了你清秀的字迹。我大病一场,此后决口不提关于她的人和事。那一年,我们十三岁。
一阵秋风吹进来,我感到了一阵凉意。伸手去关窗户,不小心碰掉了风铃,碎片散了一地。我在裂成两半的瓶子中发现了一张泛黄的纸条"无论我身在何方,心永远和你一处。"我揉着眼睛,嘟囔道:"眼睛进了沙子吧,怎么会流出眼泪呢?
青春如同一条一去不返的河,我们一切的情绪快乐,悲伤,感动…都葬送在这条河里。它奔向远方,我们,也是如此。