前几天我们学了一首诗《读春》,我正吟着里面的诗句“牵过一瓣花,来读春天:数不清的蕾蓬勃着,像额头上的细汗……”走在路边,发现春天已经在不知不觉中来到了我们的身边。
大路两边种满了桃树,桃花不知什么时候已经开满了,整株树上一片粉红,有几朵桃花呢?就像天上的星星数也数不清。说起星星,那些躲在草丛中的满天星早已忍不住绽放了,花瓣洁白,就好像冬天的雪花落在了它们的花瓣上。
风儿一吹,金灿灿的油菜花开放了,那一片金色,让人都睁不开眼了。走近细看,小小的萼片托着花瓣,那是为了花儿能更好地绽放。杜鹃不服气,也争先恐后地赶来了。那枚红色聚拢来,像是一片花海。月季花也按捺不住了,偷偷探出头来望望周围的花朵们,她总是这样害羞的样子。
回到家,打开窗户,暖洋洋的春风迎面拂来。啊!我感受到了,那是春姑娘的长发,多么顺滑,像丝绸那般,真是“吹面不寒杨柳风”啊!来到草地上,我尽情地奔跑,小草探出头来亲吻我,小花摇晃着脑袋欢迎我,小树摆着树枝,是在问我:“看,我长高了!”
春姑娘,把你的脚步放慢些好吗?我还想再好好地读读你!