放赛假了,我和爸爸妈妈一起来回到老家湖北。奶奶隔壁邻居家养了一条小狗,因为长着一身黑毛,所以名叫黑黑。黑黑的爪子是白色的,短短的小尾巴,可爱极了,它已经两个月大了。
黑黑可调皮了!每一次我抱着它玩,只要一松手,黑黑就跑,它总是喜欢跑到菜园子里去,让你抓也抓不着。于是我就装着不理它往屋里走,黑黑见没有动静,一下子就跑出来了。我就连忙转身一把就抱住它说:“调皮鬼看你往哪儿跑,被抓到了吧!”黑黑因为喜欢吃东西,所以才长的胖胖的。我把黑黑抱到院子里,它一看见骨头就啃,而且专挑大的。有一次,我又把黑黑抱来了,黑黑把鼻子贴到地上闻了几下,它把一块大石当做骨头叼着就跑了。我见到它那个谗样,哈哈大笑。
第二天,黑黑又跑来找我玩了,我正在吃早餐。它看着我,好像很饿,很想吃东西的样子。于是,我就拿出一个一次性的纸杯,装了一点面条和汤放在地上,它一会就吃完了,还把杯子添了个一干二净。你们说这个小东西是不是很贪吃。
不知不觉,几天就过去了。我要回深圳了,我于是去和黑黑告别,我上车的时候恋恋不舍地望着黑黑,它也望着我,还不停的摇着它的小尾巴。好像说:“下次回来的时候,记得来找我玩呀!”。车开了,我和黑黑互相看着对方,直到看不见了才放心。我心想:真希望能把黑黑带走。你们喜欢黑黑吗?