当今社会日新月异,科技在不断发展变化,出现了越来越多的高科技产物。你瞧,我们儿童也有智能手表啦!
这个手表虽然小巧,但是功能可多啦!最大的功能就是打电话,自从我有了儿童智能手表,就像孙悟空有了“顺风耳”。可不,这就派上用场了。
过年前几天,妈妈上街买年货去了,我独自一人在家写作业。这时候,“丁零零……”我的电话手表响起来了。我急忙放下作业,接起电话一看。原来是妈妈打来的,我问:“喂!妈妈,有什么事吗?”
“宝贝,妈妈买了好多年货,太重了,想把其中一部分放在汽车后备箱里。可是忘记带钥匙了,你帮我拿下来,好吗?”妈妈着急地说。
“好啊!”可是,我们家住6楼,又没有电梯,跑上跑下的,很累啊!怎么办呢?这时,一条“妙计”涌上了我的心头,我神秘地说:“妈妈,我有个一举两得的好主意,不用下楼就能开后备箱。”
“什么好主意?快说说!”妈妈在电话那头好奇地问。
“我按下汽车后备箱开锁键,您就可以把年货放进去啦!”我喜滋滋地说。
“真的吗?汽车钥匙能遥控这么远的距离吗?”
“是啊!汽车遥控钥匙的有效距离是50米。爸爸前几天演示给我看了呢!”说完,我走到窗口对着汽车按了遥控钥匙,后备箱果然打开了。这办法既省时,又高效。妈妈赞叹不已,高兴得为我竖起了大拇指说:“宝贝,你真是个爱动脑筋的好孩子!今晚赏你吃牛排。”
“YE……”。我看着自己的“杰作”,心里乐开了花。
这些高科技产物,是新时代变化的标志,是人们快乐新生活的象征。今后,我也要当科学家,用双手造福社会。