我喜欢学画画,画画的启蒙是在微雅美术馆开始的。
一开始学素描,老师先教我削笔,有教我怎样子握笔,握笔的时候先用大拇指和食指我在笔中间靠下面一点,(跟我们平常写字不太一样),其他的手指在食指和大拇指的后面一些。
在知道怎么握笔之后,就开始排线。排线就是先把线一点一点排出来然后排线中的线要排直。一开始我一直排不好,后来慢慢的我开始排的好一点了,老师看我把排线练得差不多了可以开始教我画石膏了。
开始画物体的时候,老师对我说:你画物体前先要把物体固定在位置上然后再开始画,先要把线画直如果线没画直就多画几遍就画直了。我一遍一遍的练不知过了多久,我才渐渐地画出了一点样子。又练了一遍又一遍,终于把图形画好了。我端详着把图形画好了,我对我画的图形感到很惊讶!因为我竟然可以画好一个不错的石膏画。这是经过了多少次练习才获得了成功呀!
我喜爱画素描,素描是我的理想我我要完成我的理想就必须去克服种种困难和懒惰的情绪,只要这样才能。有可能成功。