昨天早上,我妈妈打开了我画画的盒子,说要跟我一起画画,看谁画的好。我们拿起里面的调色盘,先倒好水,又挤出颜料,调好了自己想要的颜色,就开始画画了。
妈妈拿起了毛笔,她要画的是一束花。我也拿起笔开始画,我画了一棵大树。不一会儿,我的树就画出来了,树枝繁茂,叶子画得翠绿。妈妈画得花也很好看,有红的、有粉的,颜色鲜艳。妈妈又想画一个大盘子。我继续画我的树,树上面结了苹果,苹果熟了。妈妈画完盘子后,又要画杯子了。我还是画大树,大树旁边有一个小人在下面拿着梯子摘苹果。
我们画完了之后,妈妈突然想出来了"画国旗"!我们就开始了画国旗,只一小会儿,妈妈的国旗就画得挺好看的了,下面有一群人在敬礼。我的旗帜画歪了。我的国旗下面是有一个人在升国旗,后面也有很多人在敬礼。
呵呵,画画这事也太好玩了。我喜欢将调色盘调出我想要的颜色,我喜欢画自己想要画的东西,我想把自己喜欢的东西都画下来,这样我的画是不是就会越来越更好看了呢。