假期快到了,妈妈为了不让我整天呆在家里看电视玩电脑,主动报了我的绘画班。这么热的天呆在家里多舒服啊。为什么去培训班!好了,既然报名了,那就只能用头皮学了!
迎着烈日,我来到了培训学校,教室里很多同学和我是一条船上的。在课堂上,老师首先让我们了解绘画,然后教我们简单的绘画方法,让我们自己尝试。说实话,我对画画一点兴趣都没有,甚至有点讨厌。上课的时候,我根本没有认真听讲,所以画出来的东西“很可怕”。
这时,我无意中看了一眼同桌的画。哇!她画得像一只小兔子坐在地上,真的可以用“栩栩如生”这个词来形容。所以对于接下来的半节课,我开始认真对待,把老师教的绘画技巧牢牢记在心里。最后,每一次努力都有回报。在一个叔叔家读书后,我也可以画一张简单的画。看:小河里,子群在玩水,河上的小桥上挤满了人。岸边有几家店铺,一派热闹景象!
艺术就在我们身边,只要你关注它,就不难发现它。这门绘画课也教会了我,只要有毅力和毅力,我就能完成任何事情。