我爸爸是美术老师,我不用交钱就可以学,我也爱画画,所以我决定要学画画。
爸爸拿来了石膏让我画素描,说:“正方体最好画,我们先从正方体开始。先不用画阴影。”说着叫我先试试看。我一笔一划地画着,半个小时过去了,终于完成了。我看着画,觉得很满意,可当我来到爸爸身边,看爸爸的画时,那才像一个真的立体正方形,而我的,既不像正方形,也不像长方形。爸爸笑眯眯地指着石膏正方体说:“慢慢来,别急,你看,虽然正方形的边都是一样长,但是立体正方形从不同的角度观察,边长都不一样长。”我听了后明白了些什么,又重新画一个正方体,这次终于像了。可是我的手却变得乌漆墨黑了。我洗净了手。继续练习画,画得一次比一次得心应手了。
虽然在画画中我退缩过,想放弃过,但每次只要想起爸爸说的“坚持就是胜利”,我又继续画了起来。
我现在画画小有成就,又学到了一项本领,也真正尝到苦尽甘来的滋味。懂得了无论做什么事,只要认定目标,脚踏实地地做下去,就一定会达到目的。