我的妈妈是个拿画笔的画画老师,画笔对她来说是个神奇的魔法杖,会变化出千变万化的图样出来,妈妈的学生有好多人排队上课,所以我觉得有这个“画画大师”的妈妈感觉很骄傲呢!老师和同学都说我会仔细观察身边的事物,那是因为我有个伟大的妈妈常常会指导我画出各式各样的图画。
爸爸平常工作比蜜蜂要勤劳,常常早出晚归,妈妈晚上要教美术课,常常不到一小时就变出一道道美味的饭菜,妈妈您不但会拿笔画画,也会用食物来变魔术变出令人赞不绝口的佳肴!我以后也要向妈妈您学习成为多才多艺的老师!可是有时候温柔善良的妈妈会变成恐怖的巫婆,发出生气的叫声,常常把我和姐姐吓到不敢说话,假如我有不会写的课业,假如我有不知道做人做事的规矩,都请妈妈您再温柔耐心一些,因为我也很努力在做您心目中的乖儿子!
如果我有钱可以花用,那是因为妈妈您愿意奉献,希望我过好日子;如果我能上学读书识字,那是因为妈妈您愿意栽培,希望我成为有用的人;如果我有颗善良亲切的心,那是因为妈妈您愿意付出全部的爱,希望我也去关怀这个世界,所以如果没有我的妈妈,我会没有了我最大的精神支柱!