我爱好广泛!游泳,唱歌,画画……但是我最喜欢的是画画。
小学一年级的时候,我的画很好。往往我的绘本里总会有老师的一句评语:我观察事物很仔细,画面里总会融入一丝情感,很优秀!我总是为自己感到骄傲。
我本来想上绘画辅导班,就把这个想法告诉了我妈,但是我妈说,‘亲爱的女儿,现在你要把所有的精力都集中在学习上。等你年纪大了,学习成绩好了,再报绘画辅导班,以后学习会越来越紧张。不管我怎么劝我妈,都无济于事。之后就不再提了。
看到‘三八妇女节’快到了,该送妈妈什么礼物?看到墙上挂的那幅画,我也没想。我心想:“哎,我妈不是让我花钱给我妈买礼物吗?然后我会自己画一幅画,作为送给妈妈的礼物。”我带了纸、彩笔、铅笔和橡皮。五分钟,十分钟,十五分钟……我终于完成了工作《美丽的妈妈》。
“三八妇女节”,我送妈妈礼物的时候,妈妈喜极而泣:‘画得好。之前我妈不知道你画的这么好,也没理。我要给你上绘画辅导班。“我高兴能跳三丈高!