我的课余生活丰富多彩,我喜欢看书、跳舞、爬山和画画,其中我最喜欢的是画画。
最初,我是看了课外书上的插图而产生了画画的兴趣。每当看完一本书,我就把里面的插图涂上漂亮的颜色。有一天,我突然想:为什么不试着自己在纸上画画呢?于是,我让妈妈给我准备了一些透明的白纸,罩在书上的插图上像描字贴一样比着画。慢慢地我可以自己在纸上画一些自己喜欢的小动物了。妈妈和奶奶见了都夸我画画有进步,我好开心啊!
今年暑假的时候,妈妈给我报了一个画画班。在老师的专业指导下,我的画画水平有了很大的进步。有一次,老师让我们在空白的扇子上作画,画什么呢?我在心里想:扇子是夏天用的,不如就画荷花吧!画完荷花之后,我又想再画几条小鱼是不是更好呢?时间一分一秒的过去了,我的画终于完成了。瞧!那碧绿的荷叶衬托着粉红的荷花显得更加娇嫩,像个漂亮的小姑娘。五颜六色的鱼儿在水中嬉戏,像一群蝴蝶在花丛中穿梭,漂亮极了。最终我的这幅画得到了老师的表扬,作品也被当作样品进行了收藏。
画画让我的课余生活充满了乐趣,我爱画画!