好久没有画画了。
虽然是很简单的简笔画,禅绕画,可是久不练习的话,原来本就还没有熟练的手感渐渐地又陌生了。
任何一件看似容易的事情,你若是不去坚持,久而久之,也有可能难度加大了些;而那些看似如拦路虎一样的难事,如果你真的用心去做了,去面对了,尤其是了解且掌握了一定的窍门之后,你会发现,其实也没有想像中的困难。
当我再次铺开纸张,用笔尖笨拙地勾勒出那一条条线,手有些抖,线有些扭捏,总体看起来有点儿粗糙。可是我还是动手去做了。
做得不好,总比不去行动的要好的多。
于是,不一会儿,纸面上出现了圆团团的小脸,也有萌萌的小兔子,还有被我涂上彩铅的气球,小巧的水杯等等,它们在我的笔记本上成了一道道不一样的点缀,给了一种很欢迎清新的感觉。
所以,有时候喜欢的话就去尝试,不要特别地去在意,去羞怯,觉得自己有些笨拙,当你真的去行动了,即使并不完美,但踏出的一步,就是一个成长。
我虽然不擅长画画,但是很喜欢那些QQ萌萌的简单的图案,所以,我还是会找出时间去描一描,涂一涂,寻得自己内心的乐趣。