我的课余生活丰富多彩:唱歌,跳舞,读书,下棋……但我最喜欢的还得数绘画。
我最先接触的是学蜡笔画。第一节课开始了,感觉有点紧张。老师先让我们自己随便画,喜欢什么就画什么。结果我画了最拿手的《美丽的家》。过了一会儿,下课了,老师看了每一张画,都给贴上一个“苹果”。看在可爱的“苹果”的份上,我加倍努力地练习画,不知疲倦, 一个月过去了,我手中的“苹果”越来越多。后来我还学了国画,国画就像写书法,用画笔点一下颜料,再点一下纸,就有漂亮的一个点子了,多有趣!
一段时间过后,我就开始学水彩画了。水彩画中的颜色搭配可有意思了——一种颜色和另一种颜色搭配在一起,就可以变成一种新的颜色。比如:“蓝色和黄色搭配在一起就会变成绿色。”我迫不及待地把这些美丽的颜色都“请”进我的画里。我先用墨绿点缀远处高高的山峰,用蜡白勾画出长长的小溪,再用嫩绿涂抹近处那一片绿油油的草地,草地上有一座像城堡一样的小洋房,房子旁边有几个小女孩在跳舞,有几个小男孩在踢球,还有几只小蝴蝶在花丛中飞来飞去。你看,多美呀!
小朋友,你们喜欢绘画吗?我喜欢!因为绘画太好玩了!