说起名人,大家一定会想起那些战斗英雄,劳动模范或者是作家、画家、企业家等等。其实,三百六十行,行行出状元。我们的身边也有一些“名人”,他们虽然没有那些大红明星那样有名气,但是我们应该向他们学习,因为他们平凡而又伟大,我们村的“画画神童”谢新宇就是这样的一个人。
谢新宇从小就开始学画画,常常跟在美术老师的后面,学画画。后来,他开始自己用铅笔画些小动物,每当他的妈妈看到他在画画的时候,就鼓励他,一天天过去了,他的画有了很大的进步。七八岁的时候,谢新宇就用自己的零花钱买了许多的画纸和画画所需要的画笔。可画了几幅画之后,觉得画的不是很好,就自己到一家书店里买了一本学画画的书。在美术老师的帮助和自己的努力下,他画画的本领渐渐有了很大的起色。在学校和市局的比赛中,他的画常常得一等奖。
慢慢地,谢新宇就成了我村的名人,都知道他的画画很好,还得了大奖。其他的家长在教育自己的孩子时,都把他作为典型,要自己的孩子向他学习。