翻开书籍,林则徐禁烟的英雄事迹呈现在我的眼前,不禁暗自佩服他。在时代的潮流中,不顾别人的反对,一心只想报效祖国的他毅然选择了销毁所有的鸦片,力图拯救国人的灵魂……轻轻闭上眼,在星辰的微光下任思绪飞舞,周围如此的寂静,我的心中却并不平静。
小时候,贪玩。偷偷拿了邻居家鸡窝里的两个鸡蛋,不小心把它们弄破了,我当时心慌,不敢告诉别人。第二天听妈妈说:“这些天贼真是太多了,而且什么都偷,昨天张晓家的鸡蛋都不见了。”我听完脸红了,却依旧不敢承认自己的错误。直到现在,我都没有再和谁提起过这件事。
后来长大了一点,记得有一次是夏天,天很热,我叫上一个比我小一点的孩子瞒着父母去河边玩水。两个人玩耍着,却不想发生了一件惊险的事。河水本来不深,但因为被挖了些沙子,留下一个大坑,我的朋友不慎滑下水。我当时想:怎么办?我也不会游泳,可人是我带来的,她溺水了,我会肯定心里不安的。我当时也不知哪儿来的勇气,跳下水,将她高高举起,闭着眼向前走,祈祷她别出事。幸好,河不宽,我们都没事。但我回到家也没敢和妈妈说这件事,只承诺以后不会再私自去河边玩了。
读初中了,也懂点人情世故了。知道要承担责任,却不想,因一时粗心,忘记给哥哥送我的两只荷兰鼠的笼子中放入棉花,让它们取暖,结果让它们活活冻死了。我只能小心地将它们埋在树下,希望它们在极乐世界过得好。
每次生日总是缠着父母要礼物,直到有一次生日,一位姐姐问我:“你生日谁最值得被关心。”我心想:可不是我嘛!便没有回答,她又说:“应该是你妈妈。你想一想,在你出生的那天,是谁忍着巨大的疼痛,将你抱在怀里,微笑着望着你?你出生那天,最幸苦,最有功劳的是你妈妈,而不是你自己。”姐姐的一番话,让我的泪水差点夺眶而出,我想到了妈妈为我盛饭的手,想到了妈妈慈爱的眼神,我回到家里,默默帮妈妈洗了碗。此后的每次生日我总要对妈妈说谢谢。
如今,我即将面临高考,爸爸送给我“读书乐”三个字还贴在我的书房;妈妈在我学习疲惫时送来的水果依旧新鲜;亲人对我的一声声关怀的问切还在耳畔……我知道,在我的肩膀上有着一些什么东西,那时父母的期盼,是老师的汗水,还有我的梦想。我没有聪颖的天资,但我会用我的勤奋,用我的热情,谱写最美的歌章,撑起那片只属于我的天!
睁开眼,却发觉早已泪流满面。有很多时候都会让我感到迷茫,但我从未放弃过。因为我知道成长总是要经历一些磨难,成长总是要挑起一些什么担子。我之所以敬佩林则徐,并不是因为他有多么赫赫有名,多么的了不起,只是因为他敢于担当拯救中华的重任。他的精神将会像那天上的星辰永不惧怕夜的包裹一般,在我的世界闪闪发光。