慢慢长大作文
在一个桃李春风,柳絮满天飞的季节里,一个婴儿呱呱落地,在一双双充满爱意的眼睛下,这个刚从人生起跑线上出发的小小女孩,开始用充满好奇的目光观察这个世界。在她的小小人生当中却也经历了不少磨难,也收获了许多的人生感悟,在这风雨与阳光中,她就这样慢慢长大。
成长离不开亲情的呵护。在她降临这个世界的同时,亲情也随之而至。父母是他的坚强后盾,无论何时,父母都不离不弃的守在身边,失败时,总少不了妈妈的鼓励,伤心时,总少不了姐姐的安慰,成功时,总少不了爸爸的警醒。于是,在家人的悉心教导下,她开始经历一个由肤浅到深入,由知之不深到知之较深的学习过程。在这期间,有过欣喜,伤痛,泪水与幸福。
“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”她趴在窗台上,看着远处一排排的绿树,耳边响起爷爷的声音,哦,唐诗是会飞的。她躺在摇篮里,爸爸在教她“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”哦,宋词是有颜色的,是万紫千红的。在漆黑的夜里,她躺在外婆的怀中,听着一个个的故事,她像是要飞入童话中,与白雪公主畅谈,与拇指姑娘游戏。在这些点点滴滴的事情中,她体会到了亲人的爱,同时也对文学产生了极大的兴趣,让她拥有了对知识的渴望。
伤痛是刻骨铭心的。当她又一次与妹妹冲突打架时,当她将新买的玩具四分五裂时,当她丢掉书出去和伙伴们玩耍时,她都挨了一阵结结实实的打。她委屈极了,觉得父母不在爱她,认为他们是最讨厌的人时,她得到了一番温情又合理的安慰。她懂得了人应该宽容,要有大海一样的广阔的胸襟,懂得了珍惜与爱护,懂得了坚持,隐忍,明白了课本上学不到的东西——做人的道理。
成长离不开友情的支柱。不知何时,她身边出现了一个个亲密的身影;不知何时,身旁会出现几番支持与安慰;不知何时,她心中会多了几丝念想。这便是朋友带来的。当她遇到困难时,朋友与她共同进退,帮助她清除成长之路上的障碍;当她高兴时,朋友与她共同分享喜悦;当她孤独时,朋友陪伴着她,给予她心灵的慰藉。正是因为他们,她才会突破一次又一次的荆棘,才能走过风雨,遇见彩虹。
成长,就是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个在成长。有欣喜,有伤痛,有泪水,也有幸福,她就这样慢慢的长大。