慢慢长大作文
母爱,或许不是什么轰轰烈烈的壮举,也不需要热烈深情的表达,它让你如沐春风,在爱的庇护下成长。
那天早上,我提着书袋慌忙朝教室门前奔去。迎面扑来的是同学们的读书声,我的心非常担心,因为我发生这种情况已经不止一次了。“报告!”老师看了看表,他原本和蔼的脸庞立刻严肃了起来:“现在已经六点四十了,你迟到了二十分钟。你这样也不是一天两天了……”在众人的观望下,我低着头,羞愧已经侵占了我全部的脸,泪水也濡湿了我的眼睛。
这一天晚上,母亲知道这件事后,给我买了一个闹钟,定好时间。第二天早上,“叮——叮——”闹钟声响起,我随手按掉闹钟,还想多睡一会儿。我睁开矇眬的睡眼望向窗外,月亮静静地挂在天幕上,星星若隐若现,外面安静得没有一点儿声音。这时,只听“吱”的一声,门轻轻地开了,母亲悄悄地把灯打开,小心翼翼地走到我身旁,凑到我耳边说:“起床了。”起床后,母亲也跟着我忙个不停。一会儿帮我倒水,一会儿帮我端早餐。我看到她的额头上竟渗出了汗,也不禁加快了步伐。不管是春秋,还是冬夏,母亲并没有因为季节的变化而改变;不管是刮风,还是下雨,也没有因为天气的恶劣而耽误。就这样,母亲每天都不厌其烦地重复着,重复着……
转眼间,我已经十二岁了,也不再是小孩子了。我在母亲的关爱下一天天长大,至今,母亲还是这样每天按时叫我起床。我就是在这样的环境下长大的,就是在母亲的关爱里长大的。
母亲的行为让我知道了什么是爱,让我懂得了什么叫坚持,让我学会了如何对待他人。我明白了做人的道理。
现在,我不仅学会了每天按时到校,还学会了管理班级。每天放学后,我总会把教室里的垃圾捡起来,把同学们的课桌摆放整齐,把黑板擦拭干净,让同学们有一个舒适的学习环境。
就是这样,我慢慢地长大了。