慢慢长大作文
转眼,我已十三岁,回忆幼年,无数场景在我脑中环绕……
三岁时,我迈入了幼稚园的大门。我大大的眼睛好奇地望着四周,这个地方虽然陌生,但却牢牢地抓住了我的注意力……我并不难过甚至还有几分喜悦,但是看见大家都哭了,我也就象征性地挤出一滴眼泪,就像开学仪式一样庄重。可一转眼我就抹掉那让我费尽力气挤出来的一滴眼泪,一蹦一跳地跑去玩滑滑梯了。
六岁时,我迈入了海小的大门,经历了第一次考试。我的错误总是些容易叫大家摸不着头脑的小错误,基本都是我粗心马虎导致的,这让我自己也觉得可惜。我爸我妈看着我这些错误哭笑不得,想要好好批评批评我都无从说起,只能让我在考试的时候更加认真仔细一些。虽然总分挤进了班级前五,可这确实错的也太离谱了。因此,我有了一个外号,叫“粗心大姐”。不过我觉得当大姐也不错。
八岁时,上学天天忘带东西。今天忘带了橡皮,明天忘带了铅笔,后天忘带了文具盒,老师都不禁怀疑我会不会哪天直接把自己忘在家里了……所以上课时,我不免要东借西借,扰得老师同学心里烦,所以,我又多了一个外号,叫“不靠谱女王”,呵,当个女王也不赖。
十岁时,我第一次考了班级第一。而且是语、数、英、三门总分第一。那天,我过得太开心了,自从早上报完成绩之后,一个上午走在学校神气极了。中午吃饭了,一群人都赶紧退后,给我让出一条“阳光大道”,那感觉甭提有多痛快了。晚上,那更是化地狱为天堂啊,先是爸爸夸,然后妈妈夸,最后还有一顿美味的晚餐。这一天过得能有多爽就有多爽,连已经上了灰的电视也终于再次开启……
十二岁时,我第一次尝到了失败的滋味。我的成绩开始出现了波动,开始一次一次落榜,却又一次一次奋起,但最终还是与各大名校无缘……录取通知已经全部发完的那一天,我点了一份外卖,把自己关在房间里做题。我的试卷上,习题上,修正带上都沾满了泪珠。我悲伤到了极致,当时的我问自己:我真的那么没用吗?
十三岁时,我已长大。7月13日,我去了曙光中学报到。7月16日,我成为了曙光中学113班的一员。这里将是我人生的一个转折点,也是我梦想的起点,我相信新的老师和新的同学将陪伴我,并肩一起登上成功的宝座。7月17日,下午6点30分,我写完了这篇文章,写完了我的故事。
这就是我的成长之路,这就是我从一个幼稚的小女孩逐渐成长为少女的蜕变之路。
我就这样慢慢长大!就这样成为了自己的女王!