慢慢长大作文
时间如一条小溪,在不知不觉中悄然无声地流去。而在这段时间中,我在慢慢长大,从小溪的源头走起,去看我曾经留下的痕迹。
我走了不久,看到地上那一团团密密麻麻的脚印。我想起小时候自己为了模仿孙悟空三打白骨精,却把自己摔倒在地上,想到那时自己调皮可爱的样子,不禁哑然一下。
继续前行,一串串整齐的脚印映入我的眼帘。那是上小学的第一次军训,我大汗淋漓,虽然衬衫和帽子都已经湿透了,但是我依然不服输,坚持训练。这次军训让我懂得坚持的力量。
让我最记忆深刻的痕迹,还是在运动会上第一次得金奖。虽然当时我有一点不舒服,但坚持不懈地跑完了全程并光荣拿下了决赛的金奖。这次比赛让我懂得为班级荣誉而战。
最后一处痕迹,那是我在期末考试中拿了第一名,手持奖状,两只眼睛闪耀着得意的光芒,心中有说不出的喜悦和快乐。这次得奖让我懂得学习带来的快乐。
小溪流到这儿就已经停了,而我还在慢慢长大,同时也要创造辉煌的战绩。