“静子——起床啦,妈妈先去上班了,早餐做好了放在桌上,自己吃啊……”
“砰!”
“妈妈,等等!”静子急忙穿好衣服从房间里冲出来,可是妈妈已经走了。她看着空荡荡的家和桌子上还在冒热气的水饺,有点不知所措。过了好一会儿,她才带着有点伤心的神情进了洗手间。
洗手间里打开的水龙头哗哗地流水,蒸腾的热气给洗手池前的镜子蒙上了一层薄纱,静子却只是站在洗手池前看着镜子里模糊的身影发呆。
是什么时候开始的呢?妈妈从前都是做好了早餐陪着静子吃完,再送她去上学的。她坐在妈妈的电瓶车上,感受清晨微凉的风,赶在早高峰之前到达学校,妈妈还会在她进校门的时候叮嘱她要听老师的话,好好学习,她则会一边说知道啦一边笑着和妈妈挥手告别。直到有一次,她为了证明自己,自己一个人走去了学校,她完成得很好,得到了一路跟随的妈妈表扬,却也在此后渐渐发展成了现在的模样。
“啪嗒!”
泪水无声落下,却没有在流动的水面留下一丝涟漪。妈妈,你当真不记得今天是我的生日了吗?