张小娴说: 爱,从来就是一件千回百转的事;我看见青又对青莲说着一句话:死生契阔,与子相悦。然而,在母亲的眼里,根本就没有慧星,只有连着她心房的一个生命。母亲呵呵笑了,老老实实趴在我的背上!有一次说起这手术的效果,张大爷说,我不指着多活,再有个十年八年就可以了。
随着年龄的增长,小时候天真烂漫的我逐渐变得多愁善感。生活和学习的压力让使我无暇顾及那丰富多彩的世界,生活的规律化也似乎使我的大脑变得“愚钝”和单一。在迎接一个个新挑战时,我虽然满怀信心,但又常感束手无策。因而,我渴望思想自由驰聘,我渴望心灵撞出火花,我渴望生活丰富多彩。
于是,我离开了那整日闭塞的小屋,在一个春光明媚的早晨我离开了。我来到了大自然之路,我相信大自然是丰富多彩的、充满生机的。
骑着单车,向着太阳初升的方向奔去。远方的红日像一个新的生命正在努力挣脱地平线的束缚。我加快了骑车速度,想去帮它一把。但似乎无论怎样努力,都帮不了它。无边仍是无边,红日信旧努力向上爬着。噢,原来眼邮的平坦并非是真,地球是圆的。而太阳呢?它从不依靠别人的帮助,它要依靠自身的努力去创造白昼。
思索之中,一种轻柔的触觉打断了对方红日的思索。那是什么?原来是风。被风抚摸的感觉原来这么好。我心中暗自一惊。我加快车速。为了更贴切地感觉到风的轻抚。然而,风去了,消失了。我不忍离开它,便用力地踏车追风。在到达体力极限后,我终于慢了下来。我达到了目的。原来风不是自然的赐予,而是的庞儿,是靠力靠拼搏换来的,我懂了。
不经意间,我已到了山间,大自然的绿色把我从沉思中拉了出来。真漂亮,真清新!一个个感叹接锺而来。我被那奇异的绿色陶醉了。我登上了一座不算太高的小山峰,虽说比起那崇山峻岭,这山实在不值一提,但生活在都市的我还是登得十分艰难。山路弯弯,伸向远方,几次我想放弃,但随之带来的思索更让我充满了对峰顶的向往。稍歇之后,我又满腔热情地用力攀登。终于,我登上了山顶。成功的培悦冲淡了腿脚的酸痛,我大喊一声,周围的山峰热情地应答了我。极目眺望,那轮红日已升到中空,向着我微笑,山顶的轻风吹干了我的汗水和疲倦,我已十分惬意。这是努力的结果,是拼搏的甘甜。
回到家,我似乎经过了自然的洗礼,充满了自信和勇气。在大自然中,我认识了丰富多彩,认识到了自然的无限魅力,认识了它对人类的恩赐,更加感受到了生活的丰富多姿。但我仍然渴望丰富多彩,因为只有丰富多彩才能拓展人的智慧和勇气。