以守护为题的作文
陆游想守护铁马冰河,清照想守望着黄花,孟夫子守在鹿门旁,杜工部心系天下寒士。而我只是一个普通女孩,我想守护月光,守住月光。
明明如月,淳淳如母。“谁言寸草心,报得三春晖”我想守护明月,我想守住母亲,我想有一日能像孟郊,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”来报答慈母手中的针线。我想守住母亲,我想有一天我能像爱迪生,用自己明亮的针线,用自己的创造,来照亮每日谆谆教诲的母亲。母亲母亲,我多想守住你的年华,多想守住你的青丝,多想拂去你的白发,你的皱纹和你眉间的霜雪和指上的茧!我多想在每个白天为你梳妆,每个夜晚为你点灯,把你照亮。现在,我要做的就是拼尽全力,奋力奔跑,蒸蒸日上,我会前程似锦,陪你、伴你、守护你,来日方长!
明明如月,皎皎似你的衣裳。我们守护月光,想守护你——最美的白衣天使!你是一个集体,是万千医护人员的集合,你们时常身着白衣,头戴白帽,脸上还挂着口罩,被口罩囚禁的你们背后还有微笑!2020年,你们面对了一个挑战,那是生与死的挑战,你们用手中的针管在同死神作斗争。你们每日夜以继日,昼夜轮转,只为那些素未谋面的陌生人,他们是你们的兄弟姐妹,是你们心中的至亲。我心疼你们,心疼你的整日只睡2个小时,心疼你们连吃饭都顾不上,心疼你们为我们负重前行!谢谢你们,白衣天使,我愿张开双手,变成你们的羽翼,庇护你们,守护你们,希望下一个春天,万物复苏,你们能走出去,迎接阳光亲切的沐浴!
明明如月,莹莹烛火。我想守护自然,守护每一寸花草。古来圣贤,皆爱自然。陶渊明总“持杖耕耘”,“有事于西畴”,李白大爱瀑布,写下“飞流直下三千尺”的豪言壮语。白居易最爱湖东行不足,热爱浅草和乱花。自然是古人的母亲,也是我们整个人类的母亲,我们却深深伤害了她!我们食野味、我们开工厂、我们伐树木,她也为惩罚我们,带来了病毒的扩散,英国的雾都和澳大利亚的森林大火。我们真该好好想想,是“轻罗小扇扑流萤”还是万物萧条无所依?我们不该伤害我们的大自然,守护才是最美的途径!
我想守护月光,守护如月的母亲,如月的天使和如月的烛火。我想守护你,月光!