以守护为题的作文
它是一颗普通的不能再普通的石榴,并且外表还不像其它石榴那样有着晶莹的光泽,而是暗淡无光的模样……
可它,却一直在默默地守护自己心中熟睡的果实。
它与成百上千颗石榴一起被采摘下来,并流转到了各个城市的各个地方,又与另外几个石榴被卖至了现在主人的家中。那天,其中一个石榴被祛了皮,只留下了娇艳的果实。它目睹了一切,庆幸自己并没有走进死亡,但它知道不久同样也会面临毁灭的噩运,那是无法抗拒的……
又过了一天,沉默的桌子忽然开了口,询问石榴外面的世界是怎样的情形,石榴耐心回答了桌子各种各样奇怪的问题。可就在石榴暂时忘记了恐惧的时候,主人走了进来……
桌子问:“石榴你害怕吗?”
“我不怕,我惟希望好好守护自己的果实罢了。”它鼓起勇气,振振有词。
“你这样成就别人,那你自己呢?”久久地,石榴没有回答……
这时,主人终于把石榴的外皮给切开了。在离开桌子的那一刻,石榴说出了生命中的最后一句话:“如果能成就石榴子的成熟,我是永远不会后悔的,因为那是我毕生的唯一追求……”
桌子陷入了长久的沉默……自己究竟又在守护什么呢?
如果生命里失去了自己想要守护的东西,那将会是怎样的一副面孔……