以守护为题的作文
小时候,母亲爱拉着我的手在夕阳下散步,夕阳下的风是那么无私,那么柔美,清清的,徐徐的。母亲的爱融在清风里讲《海的女儿》,告诉我《老人与海》。风温柔地抚摩着母亲的秀发,我幼小的心灵中,渗透了温馨和香甜。我爱抬头凝望母亲的眼睛,它们是那样明亮,那样眷恋,像星星,是永远悬挂在我的心灵上空的启明星。我是一个粗心的人,从未注意到母亲的爱是那么默默无声,是那么细腻。
我做功课,她看电视,她在我们家是一个长久以来的习惯。自打我上学做功课以来,便是如此。只是,她从不在客厅里看电视,她在自己的卧室里看小电视。直到那一天,我才揭开了这将近十年默默奉献的母爱的面纱。那天,我为期中考奋战到了感到奇怪的是,妈妈没来叫我。平日里,她总会分时间段进我的房间侃侃我。提醒我该早些睡下了。但今天,却听不到她唠叨的声音。该不会是迷上某个电视连续剧了吧!我怀着满心的好奇推开了母亲的房门。那扇门,打开了母亲的心扉,让我看到了母爱。母亲哪儿是在看电视啊,电视的声音已被母亲取消了。只是空跳动着一些无声的画面罢了,这么多年来,电视只是被母亲当作深夜陪读的理由。多少个春夏秋冬,多少个日日夜夜,这为母亲无论多么疲倦,都从不比孩子先睡下,陪着孩子读书,今天,母亲实在是太累了,终于睡着了。
她的爱就是我的守护天使,默默地守侯在我的身边,无声无息。
心在深处常常莫名感到一种爱的存在,那种爱不会随着光阴在流逝,那种爱将守护我天涯海角,直至永远。我终于明白,那种爱的名字叫:母爱……