以守护为题的作文
“长大我要当画家!”
我记得小时候经常有大人问我长大想干什么的问题,我从来不犹豫——画家!我唯一的答案。
想起周末妈妈收拾我的房间,发现一盒断掉的铅笔。硬是要扔掉,我赶忙阻止,却没有说明原因。
妈妈问我:“值得吗?”
当然值得。
5岁那年,画画的梦想逐渐在我脑海里清晰起来。我说我想学素描,妈妈说我太小,周围的伙伴说我画不好,可是在我的撒娇卖萌之下,妈妈终于给我买来了人生中第一盒2B铅笔。那是还小,手拿不稳,刚买到就摔断了一只,结果被妈妈笑着骂了一顿。
我可宝贝它们了。晚上睡觉会互道晚安,小被子也分他们一块,吃饭时他们也有专门的座位,看电视我也允许他们坐在我身上。
那天上学,我把铅笔放在书包里藏好,悄悄的带去学校。我能感觉到自己的周围都弥漫着幸福的味道。我向几个好朋友炫耀:“我妈给我买铅笔了。”我笑着直接把那盒笔拿了出来,却不知已经被人盯上了。
放学了,我想着回去试试铅笔,手便在包里翻找,可是怎么也找不到。我顿时感觉脑袋短路,身上开始无助地冒冷汗。突然两个男孩子盯着我大笑起来,手里握着一把铅笔。“还给我!”我吼着却无可奈何。“那是我的!”我哭了。他们猖狂地笑着,把铅笔猛地往地上一摔——
断了!全断了。
我突然感到鼻尖的酸楚,眼前逐渐模糊,身体不受控制的,像捕猎的狼一般扑了过去,捏着笔带在他们身上乱砸。我疯了一般地哭着叫着:“你还我铅笔!你还我铅笔!”我无助地哭着,直到最后的阳光斜射进教室,打在我身上。一双手把我拉开。我的眼泪还在往外涌,那一地断掉的铅笔像刀片一样刺痛我的心,它们和我一样无助可怜。
那是我人生第一次反抗欺凌,也是我第一次感到尊严碎了一地。
“一盒铅笔而已,值得吗?”所有人都这样问我,我不再回答他们,只是感受自己的内心,我的心亲切地告诉我:值得。
或许,那时的梦和5岁的我一样稚嫩,可那不是应该被否认被践踏的原因,我会证明给他们看——每一个梦想,都值得被守护。