西湖的美景作文
西湖,自古以来就是一处风景独特的景点,千百年来,历代文人墨客吟咏不绝。宋朝伟大的诗人苏轼曾在他的诗中写到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。” 可见西湖是多么的吸引人。
走进西湖博物馆,便可以看到一块浅绿色的巨大展板,上面错落有致的写着,“西湖,是一幅秀美的画;是一首隽永的诗;是一本精致的书……”它用如诗般的语言领着我,走进了它。
博物馆里人不多,这一份安静使我悠闲地参观各种介绍,使我大开眼界。原来西湖背后有那么多的故事,从前古生代讲起,介绍了西湖的形成,一直到历代皇帝对西湖的整治,以及人们为纪念白居易和苏轼所建的白堤与苏堤;从先秦时期,经过唐、宋、元、明、清、一直讲到了今天的西湖。
馆内还有各种各样生活在西湖的生物标本,每一个标本都那么栩栩如生,它们分门别类地摆放着,原来西湖也是一个天然的生物博物馆啊!
西湖博物馆是一卷浓缩的自然景观和人文景观,叫人流连忘返,久久回味。
走出博物馆,外面正是大雪纷飞。雪中的西湖是最美的,让我慢慢品味雪中的西湖吧!