西湖的美景作文
俗话说:”上有天堂,下有苏杭。”的确,杭州正是这样一个美不可言的城市。然而,众所周知,杭州美,美在西湖。西湖三面环山,一面临城,中涵绿水,波平如镜,自然条件得天独厚。主要风景区有四十余处,重点文化古迹三十余处。闻名遐迩的“西湖十景”就散落在这山山水水、茂林修竹之间。然而“新西湖十景”更以其娇美艳丽点缀在人间天堂。 春华秋实,夏荷冬雪皆成景; 日娇月媚,晴好雨奇俱迷人。 乘船游湖,享受人间奇景,可谓一大乐事。穿行在湖中,看着两岸美景,不禁令人赞不绝口!
全岛花木疏密相间,以翠柳,荷花,红枫,木芙蓉为主,四季花开不断,艳丽多彩,春,秋景色尤佳。岛内岛外湖面如镜,楼台花树倒影摇曳生姿,天光云彩相映,着实让人恍惚迷离,如入蓬莱。三潭印月美景还从岛上向湖上延伸。岛南湖面,三座瓶形小石塔鼎足而立,造型别致优美。,
除此之外,还有云栖竹径、虎跑梦泉、黄龙吐翠……可谓数不胜数。
西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。此时,我才深深地体会到了这句话的含义:“上有天堂,下有苏杭。”!