西湖的美景作文
我走在西湖旁的鹅卵石小路上,吹着清爽的风,闻着阵阵鲜花的清香,感受着这悠闲惬意的时光。
那时,正值夏日,荷花的风采让我想到了一首古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。你瞧那叶子,上面都是晶莹的雨珠。没开放的花苞上竟还有几只蜻蜓立在上面,好像在表演杂技一样,这个花苞上飞一下,那个花苞上停一会儿。咦?那片荷叶动了。哦,原来是有两条小鱼在那儿嬉戏呢。
抬头一看,到处都是杨柳姑娘,穿着绿油油的衣裳。一条柳枝垂了下来,好像要跟我握手,我便把手一伸,并对她微微一笑,她也让风帮她把树叶吹摇,好像在回应我。我一路走一路看,在一块石头旁停下了,因为有一群蚂蚁军队正在搬运食物。我仔细观察,它们步伐一致,搬了食物就往家走,希望它们不要迷路了。
西湖的水非常清澈,就像一面明镜。风一吹,微波荡漾,就像镜子碎了,但过一会儿,镜子又愈合了,好像有人在施魔法。一块石头掉了进去,泛起了涟漪。
西湖的景色好美妙,这多亏了大自然的鬼斧神工和人们的辛勤劳动。我相信,如果我们好好学习,以后一定可以让西湖变得更奇妙。