西湖的美景作文
西湖是一幅美丽的图画,很像有人画出了西湖,西湖春、夏、秋、冬都风景如画。
西湖在春季时,最引人注目,就连匆匆忙忙、跑来跑去的春风,也要停下来,拿出了一把最绿的梳子,好好给杨柳妹妹梳梳头;柳树的枝条向春天摇来摇去,原来,是为了谢谢春天。桃花见春天来了,笑红了脸。春天又清除了湖上的脏东西,这下,湖水变得无比干净,像一面大镜子,柳树照见了自己美丽的身影,小鸟喳喳叫着,仿佛也在夸奖湖水呢!
在夏季,阳光很大,照在湖上,让湖水受不了,荷叶见了,赶紧拿出雨伞,遮住阳光,湖水仿佛说:“快下来躲一躲吧!”荷花可不怕热,在荷叶间捉迷藏。可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
在秋季,岸边的桂花十里飘香,枫叶飘来飘去,好像一枚枚邮票,邮来了丰收的歌吟;一只只小船划过湖面,一道道波纹漂向岸边,湖水也很欢迎它们。
冬天时,湖岸上有一朵朵梅花钻出枝头,还有一阵阵欢笑声,原来是小朋友在打雪仗;大树披上了一件白色的大衣,好像也怕冷,西湖上结了冰,也开始了冬眠。
西湖风光真好啊,无论是下雨晴天,风景都很美!