西湖的美景作文
久闻“上有天堂,下有苏杭”之说今年暑假,我和爸妈去了杭州西湖,人间天堂——。
那天,当我们乘公共汽车来到西湖时,第一个映入我们眼帘的是广阔的荷塘。整个湖面覆盖着绿色的荷叶,荷叶上开满了婀娜多姿的荷花。真是“荷叶无限鲜艳,荷花不同色”!荷叶下的西湖水清澈得可以看到湖底的一切,成群的鱼在水里欢快地游着;西湖的水真的很静,静得像一面大镜子,水面上没有涟漪;西湖的水很深,甚至一根竹竿也会被淹没。看完西湖的水,我们乘船去了“华钢观鱼公园”,路过“三晒映月”、“断桥伴雪”和“音乐喷泉”,看到了法国风情徐贤的雷峰塔。当我到达华钢观鱼公园时,岸边的垂柳倒映在水中,仿佛是一个年轻女孩梳头的美丽形象。微风把柳姑娘闪亮的长发轻轻吹过水面,让人看着就有点醉了。不禁想起苏轼的《饮湖上初晴雨后》:“有一波清水固然好,但有山有山就怪了。如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”
沿着西湖散步,欣赏西湖附近的风景,就像置身于一座华丽的宫殿,走进一幅美丽的画卷。让人记住又忘了还。长大后一定要和别人一起努力,让西湖更加辉煌。