西湖的美景作文
北风从我脸庞轻轻掠过,悄悄地翻起了我脖子边的衣领;大树的枯叶悠然地掉落在我身旁,树皮也裹上了一层“白衣”;树干秃得不留一根毫毛,周围的空气让人神清气爽,可是却给人带来了一丝丝凉意,湖岸上的景致可真美!
走到西湖边,放眼眺去,根本望不到边,水平线上只有几座突起的小山,这座湖大得像一片海,看了让人心旷神怡,明亮了不少。我坐上了小船,探出头来往下望,便是一泊清水,清得像一面明镜,又像一名著名的画家把船上的每一个细节,毫无保留地画了下来。西湖的水也十分的绿,绿得发亮,看上去就像一块刚刚打磨好的璧玉,又高雅又美丽。我情不自禁的将手伸进了水中,冰冷的水一个激灵像电流一样从指尖冰到了节骨眼,让人头皮发麻。水中还有不少小鱼,它们绕着小船不停地游动着,时不时还会溅起一些水花,与我开个玩笑,我的心中像一团盛开的烟火,愉快极了!看着这片宽广的湖泊,让人放松了不少;望着无边的湖水,又让人感到了雄伟的气息;盯着湖面上的一层薄雾,又使人感到了无限的神秘……西湖真是个多姿多彩的好地方!
不知不觉,船靠了岸,我又得离开这儿美妙之地了。走前,我恋恋不舍地回头告别了西湖。