西湖的美景作文
坐落在市中心的西湖是一个风景优美的地方。那里有郁郁葱葱的大树,波光粼粼的湖面,还有碧空如洗的天空。
刚进西湖的第一步,我就被道路两旁的景色吸引住了。只见一排排枝繁叶茂的榕树挺立在路边,他们似乎在欢迎我的到来。放眼望去,是水平如镜的湖面,可以看到有的人在湖面上悠闲地划船,小鸟在柳树枝上叽叽喳喳地唱着歌,又好像在说:“柳姑娘你的辫子可真美啊!”原来,柳姑娘在照镜子呢!她听了小鸟说的这番话,开心极了。趁着一阵微风吹来,柳姑娘在风中抖了抖辫子,辫子随风摇曳,鸟儿看了更加赞不绝口了。
继续往前走,来到了七拱桥,这座桥横贯湖面,我站在这上面呼吸着清新的空气,这时我想到了一个传说:牛郎织女。牛郎织女在七夕这一天相会于鹊桥,真是美好极了!
最后一步,我来到了美丽的丰储园。展现在我眼前的是大片大片的荷叶,像绿色的海洋一般,一朵朵荷花从荷叶间探出头来,好似一个个好奇这世界一切的小女孩。圆圆的荷叶绿油油的,好像是一个大圆盘,那小青蛙把荷叶当成了舞台似的,正在那里高声歌唱呢!
惠州的西湖真是让人流连忘返啊!