西湖的美景作文
雪是伴着那美妙的琵琶曲落下来的,湖面似乎被冻结。天地间只有白色,和那些生灵,生灵的色彩。远处升起一层雾,轻悠悠地缓慢地向上升腾。一霎那,天地都被画进一幅中国画。
几只小舟在西湖中闪过,水波荡漾开来,给灰调的西湖抹上一笔生机。撸声不断,小舟再一次滑过湖面,消失在这苍茫的背景当中。
岸边,几棵柳树垂着头,似乎是大雪中唯一存活的生命。湖里的荷叶已经凋零落,只剩下一根根琥珀色的茎独自傲立在水中。
山上的树木早已蒙上了一层白霜,如同仙境,偶尔有大鸟飞过。宝塔矗立在远处的薄雾之中。而更远的群山若影若现时近时远,如同一条沉睡千年的盘龙。
雪在湖里融化,水汽逐渐往四方蔓延。湖中央的三潭印月似乎要随着雪影消失了。雪还在不停地下着,下着……
那一山一水,一草一木,创造了美丽的西湖,它的美经住了时间的风浪。有人说西湖最美的地方是断桥残雪,而我认为每一处的景色都独一无二,它们都在默默诉说着西湖一个又一个美丽传说……