西湖的美景作文
大家都说:“福州西湖美如画。”耳听为虚,眼见为实。今天我就去了西湖公园。
一走进西湖公园,我就看见了两旁的柳树。它们整整齐齐地排成两队,像一位位长着绿色长发、婀娜多姿的少女在迎接我,它们站在一座灰色的石拱桥上,十分美丽。怪不得这座桥叫柳堤桥呢!
从桥上往下看,就是静得像一面镜子,绿得又像一块翡翠的湖了。湖面上波光粼粼,漂浮着各种各样的游船。有天鹅形的,火箭形的,方形的和椭圆形的。它们给平静的湖面添加了无限的生气。站在柳堤桥上,我隐隐约约地看见了湖底的世界:小鱼在嬉戏、小蝌蚪在捉迷藏,小乌龟在晒光浴……它们格外可爱。
走过柳堤桥,我就来到了园林区,那里的风景美极了。弯弯曲曲的小径上铺着青石板,许许多多的假山长得奇形怪状,造型别臻的亭子里有许多人在唱歌跳舞……
公园里种着种类繁多的花草树木,有扶桑花、榕树、重阳木……其中最好玩的就是重阳木了。它的树枝上长满了树叶,活像一个个树人。
最有趣的还是荷花池,绿水盈盈的湖面上漂着浮萍,好像一片青草地。我还不相信这是湖水呢!
美丽的西湖公园,虽然比不上杭州西湖,但在我心中独一无二!