西湖的美景作文
“上有天堂,下有苏杭”每想到这句话,我就会想到让人流连忘返的梦幻西湖。
刚走进西湖,怎能不谈谈那西湖的水呢?那湖水像一大面神奇的魔镜,将西湖万物尽收其中。水镜映着正午的太阳,宝石山和莲花峰恰似在捉迷藏,一块儿钻进去了。就连三面环山高雅的气质和风采也都尽收在这画面中。一旁的荷花点燃了画面的生机勃勃:有桃花红的,有牡丹色的,当然还有百合色的。树梢的小麻雀们打破了这美好的沉静,在树枝上叽叽喳喳。多么一幅如梦如幻的画面啊。
走着走着,不知不觉间,我们来到了著名的花港观鱼。一只只颜色不一大小不同的小鲤鱼在薄雾中显得更加明亮,它们的鳞片一闪一闪的,如同黑夜里明亮的星星似的。它们有的十分害羞,躲在角落里不敢出来,有的十分大胆,时不时地向旅客索要食物,还有的非常淘气,竟然把水洒到游客的手上,好像在说“你给我食物吃,那我就送你点水喝吧!”
不知道什么时候下起来了蒙蒙细雨,好像天地间抹上了一层轻纱。现在的西湖变成了一位害羞的女子,使人们看不清她的真面目。
西湖,我们的人间天堂啊!怪不得伟大的词人苏轼会赞叹道“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。