西湖的美景作文
“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”古代诗人都很喜欢描写西湖,想看看西湖的美景。
我站在断桥上,微风习习,凉风吹在我的身上,清凉清凉的。风吹过柳树,柳枝在风中翩翩起舞,就像一个美丽的女孩,头发随风飘扬。西湖的树都很奇特,大树不是长的直直的高高的,而是弯弯曲曲的向湖里生长。树枝垂在湖面上,就像一根根钓鱼杆,安静地等待鱼儿上钩。有的树弯曲的太厉害,就要倒到手里了一样。所以人们就用人工支杆来保持平衡,树也就继续生长。
漫步在苏堤春晓,我看到了两只毛茸茸的松鼠。一只小松鼠敏捷地在树上窜来窜去,就像在表演杂技。另外一只小松鼠在树上认真地吃果子。在西湖能看到松鼠就说明西湖环境很好,我们要保护环境,要让小松鼠有一个美好的家。
来到曲院风荷,我看到了成片成片的荷花,荷花粉红粉红的,在一片片碧绿碧绿的荷叶中,荷花显得非常美丽。有的荷花如含苞待放的少女,有的如热情洋溢的笑脸。看到这样的美景,杨万里写出来“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
西湖的景真美丽啊!