西湖的美景作文
在千紫万红的春天;在万物复苏的春天;在绿树红花的春天;在柳暗花明的春天,我们随着巴士来到了西湖。
在西湖旁,我们能看见那断桥。我站在断桥旁,想象着《新白娘子传奇》里,许仙与白娘子相遇时的景象,看到那样美好的景象,多让人打心眼儿里祝福他们呀!
我们走过断桥来到西湖旁,望着那水平如镜的西湖。只能看见那三个小塔屹立在湖面上。这时,我拿出一元人命币,把他翻过来,对应西湖,真是一模一样,我以前还以为那是人类假想的,现在我才知道那原来就是西湖的三个小塔。那一个小塔有五个小洞,三个小塔就有十五个小洞了。到了中秋节,月亮最圆的时候,月亮的影子便照在小塔的洞里,形成了十六个“月亮”照在水面上。
在西湖旁长着碧绿的垂柳。那一颗颗柳树,让人想起了唐代大诗人贺知章写的《咏柳》一诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
在西湖中央,有一片片荷叶。我想,在七八月份,荷花盛开时期,西湖一定很漂亮吧。
我真羡慕生活在杭州的人,它们可以随时来到这么美丽的西湖。