西湖的美景作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”吟着诗人杨万里描写西湖夏日的诗句,我们来到了那风景如画的西湖。
踏上夏日的湖滨,一股清新的草木香伴随着热浪扑面而来。道路旁边高大的梧桐树撑开翠绿色的“大伞”为我们遮挡住了阳光,送来一片清凉。往左边望去,湖面上铺满了荷叶,只留出点点蔚蓝。荷叶中若隐若现的荷花,好似一位位亭亭玉立的姑娘,婀娜地站在湖中。那荷叶的绿,绿得生机勃勃;那湖水的蓝,蓝得令人陶醉;而那荷花的粉,又是粉得多么清新脱俗啊!
往前走,我们远远的就可以看见三个可爱的“大葫芦”,那就是著名的三潭印月。相传它们是天上的大香炉掉入水中所形成的。在那平静的湖水上,立着三个小石塔,有趣极了。三潭印月是西湖上一道独特的风景。
再往前走,就来到了远近闻名的断桥。桥身用石砖砌成,透着些许复古的韵味,横卧于碧绿的湖面之上,组成了一幅秀丽的风景画。
如诗如画的西湖美景令我沉醉其中,忘记了夏日的炎热。