学画画小学三年级作文
今天妈妈给我报了个画画班,让我去跟着学画画。
第一次上课,我们画画需要油画棒、勾线笔和素描纸。老师对我们说:“今天,我们来画自己喜欢的一只动物。”“注意把主体物画得大一些。”老师接着说。开始画画了,我画了一只庞大的恐龙。画好了,我拿去让老师看,老师鼓励我说:“杨昀熹第一次上课都画得这么像。”我听了心里美滋滋的。老师让我去涂色,我把恐龙的身体涂完后,去涂背景。我拿起了一支蜡笔开始平涂,老师看见了,对我说:“有很多的方法,比如间面色、点、线面等等。我把老师说的都用上了,这幅画完工了。
我把画写上名字交给老师,老师给我得优秀六颗星,还把我的画贴到墙上让大家看,大家都夸我画得漂亮。