这个假期爸爸带我去了呼伦贝尔大草原,这真是一段不同寻常的旅程!
“到啦!到啦!”经过漫长的旅途,我们终于到达了梦想中的呼伦贝尔大草原!一到目的地,我就叫嚷着兴奋地从车上跳下来。
凉爽的风拂过脸颊,目之所及都是绿油油的草地,天空很低,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,我张开双手奔向那广袤的大草原,远处有无数各色大小不一的蒙古包,还有成群的牛羊马儿在欢快地奔跑跳跃或低头吃草。奔跑中,我看到了呼伦湖,湖水真是清澈明亮,我都看到我的影子倒影在湖水中。正在欣赏之际,忽然听到“咩咩”声,我抬头一看,哇,可爱的小绵羊!她们正好奇地打量着我,我真想伸出手去摸摸,可惜我们之间隔着一条无法跨越的河流,只能遗憾地向她们挥手。
正在遗憾之际,我看到了一群皮毛油光发亮的马儿经过,我想,不能摸到羊,但我可以骑骑马啊,想到做到,我挑了一匹看上去比较温顺的棕色的马儿,当我骑上马儿时,后面的骑手一声“驾”,马儿便撒了欢儿似地飞奔在草原中,我紧紧地抓着马鞍,听着风声从耳边“呼呼”而过,绿色的草原从眼中匆匆掠过,我感到既害怕又兴奋。骑完马后,还有些没回过神来。
我还看到了丹顶鹤,白白的羽毛,长长的脖子,修长的腿,我轻轻地抚摸着它柔软的羽毛,它们居然一点也不怕人,真是可爱极了!
最神奇是到了俄罗斯边境后,那里真冷啊,我穿了几件衣服还冻得手通红,同行的阿姨还把她自带的羽绒服给我穿上,可妈妈说武汉热得不行,都有38度了,不敢出门,简直是两个世界!
经过这次的旅行我深深感到大自然的神奇与美妙,我希望以后有时间多多出去旅行,见识不一样的世界!