一阵春风吹过树梢,绿色的嫩叶沙沙作响,奏出春的交响曲,似乎告诉在寒风中的人们春天来临了。
一颗颗小草争先恐后的从地底冒出来,舒展柔嫩的四肢,呼吸底层之上的空气。
这是春所布置的吗?
我在草地上放肆的打滚,如同一个未涉世的孩子一般;我轻点小花柔嫩的花瓣,如同露珠一般在花瓣上跳舞;我看着雨滴轻划过树叶,如同流星一般迅速落地消逝。
蝴蝶停落在指尖,轻轻舞动双翅,那是春的信使,向我传递春的私语。
这是春提醒我时间到了吗?
我如期赴约,走在森林的小径上,寻找着春的身影,小径旁的蚂蚁成群结队的前进着,众多的细弱的身躯抗下了笨重的物品,连我也不禁感叹这大自然的神奇。沿着它们前行的路,我相信他们会带我找到春的踪迹。
四周的书越来越高,好像要碰到天似的缝隙间隐隐约约有金色的阳光撒落下来,暖洋洋的。不同鸟儿的叫声融合在一起,形成最动听的合奏曲,那声音仿佛是从四面八方来的把我包裹进去。地上无数野花成群结队的团聚在一起,仿佛说着悄悄话似的。无数的话混乱了我的眼,紫色的,蓝色的,黄色的,还有许多说不出颜色的,有名字的,没名字的,都在这里相聚就像一个花之谷一样。
看着这美景,疑惑豁然开朗,春,我想我找到了我们约定中,最美的财富,那是对大自然的眷恋,我将带着美丽的财富度过这美丽的一年,收获美丽的心情。