在我们的心目中,老师是园丁、是粉笔、是蜡烛等等,虽然在我们心目中老师是无穷无尽的某某东西,但是他们都站在一个平台上,那就是燃烧自己,照亮别人。
小学是我们的母校,她哺育了我们,我们就像羽毛渐渐丰满的小鸟;初中、高中、大学、成家、立业就是我们头顶上的天空。
啊!老师,我想对您说:你们的恩情教诲,我们永生难忘!是你们手把手地教我们唱歌、读书、写字、做算术。现在我看到一年级的小学弟、小学妹觉得他们是那么幼稚,我们不就是从这种童稚中一步步走来,这一路上不都是有你们陪伴!
我还想对我们原来的语文黄老师说:“老师,我们喜欢您、尊敬您!您还觉得不够吗?我建议,在下星期一,您在我们班再上一个星期的课,您觉得好吗?您可以留下来为我们上课吗?如果不好,您可以继续上五(四)班。我们班的同学,包括家长,都非常希望您——语文黄老师能重新回到我们五(一)班,我们的愿望您接受吗?我们都非常期望您能够接受,好吗?”我现在深深明白那句话:失去了才知道珍惜和可贵!