飞翔是小鸟的本领,却是我的梦想。今天,我扇动想象的翅膀,任自己翱翔在那广阔而又美丽的蓝天。
如果,我能飞翔——我要在这大千世界好好遨游一番,去欣赏大森林的原始风景,去嗅触沁人心脾的甜蜜花香,去品味大自然的山青水秀,去感受长江黄河的万里奔腾。我想,那徐徐的微风,湛蓝的天空还有那洁白的云朵一定会陪伴着我,跟我一起感受这触动我的心弦,让我深深陶醉。
如果,我能飞翔——我要与小蜜蜂一起采蜜,享受花蜜的香甜;与小蝴蝶在花丛中穿梭,一起玩捉迷藏;与小花儿一起对歌,告诉她们是那样的美丽妖娆。
如果,我能飞翔——我要和大雁比翼齐飞,在天空一起比赛飞翔,并一起赞叹春天的万物复苏、勃勃生机;感受夏天的郁郁葱葱、热情洋溢;享受秋天的秋高气爽、瓜果香甜;欣赏冬天的雪花飘舞、蜡梅独绽。
如果,我能飞翔——我要飞到曾经住过的地方,去慰问那个曾经关爱过我的老奶奶,给她捶捶腰,陪她说说话;我还要飞到那山村里,去给那些没有上学的孩子送去书本、衣服和食物,让他们不再迷惘,不再寒冷,不再饥饿。
保持一颗飞翔的心,我想,我的生活会绚烂多姿。