我记得有一年放暑假,爸爸妈妈带我到二姑家玩。
<a href=成长中的事情小学作文" title="成长中的事情小学作文">
那一天,我们一早就出发了,爸爸开着车,我坐在车里看外面的风景,在路上,我看见公路两边有商店、超市、还有学校.......许多许多的建筑物。到了二姑家,二姑家好多人啊!有大姑、二姑、小姑、姐姐.......好热闹!
二姑见到我高兴的说:"闫艺,你来了!”我赶紧说:“二姑好!”二姑连忙给我拿水果、巧克力让我吃,二姑待我可真亲!
在二姑家吃过午饭,姐姐要带我去公园玩,我说:“好啊!我正想去呢!”正要出门,二姑叫住我:“闫艺,你过来。”我连忙跑过去,二姑对我说:“给你点钱,出去玩的时候花。”我当时不知该怎么办?正在我犹豫中,二姑就把钱塞到了我的口袋里了,我从没遇到过这种事情,怎么办才好呢?这时我突然想到了一个聪明的办法,我先把手伸到口袋里拿着钱,就跑到厨房问妈妈:“妈妈,别人给我钱我能要吗?”妈妈严肃地说:“不能要别人的东西!”我急忙跑出去,找二姑,把钱还给她,可怎么也找不到二姑,我就悄悄地走到姐姐的房间,把钱压在了她的被子下面,就出去了。过了好多天,我才把这件事情告诉了妈妈,妈妈看着我微微一笑,摸了一下我的额头说:“乖孩子!”后来,妈妈把这件事也告诉了二姑,二姑夸我真是个懂事的孩子!
通过这件事情,让我知道了小孩子是不能乱要别人东西的。
在我的成长中,妈妈教育了我许多做人的道理。妈妈:“你是我心中最伟大的妈妈!”