生命的力量作文
戈壁滩上,狂风怒吼,飞沙走砾,一望无际的金黄。
远处,一片淡黄的戈壁上,出现了一个黑点。近了细看,才知道那是一株小草。
这株小草早已失去了原有的光泽——它已经快一周没有汲取到水啦!它又十分不甘心,根越扎越深,只为寻找生命之源。
旁边还有一株颜色稍微比它鲜艳的、有光泽的小草,虽然还能多撑一会儿,可是它放弃了生存的希望,不久就枯死了。
那株小草也精疲力竭了,它用它最后的力气想获取点水份。对于它来说,现在,哪怕是一滴水也好,都是甘霖。
远处的狂风还在不断地怒吼,卷起漫天黄沙。
它又开始了寻水之旅。可是,谈何容易?方圆几百里都是茫茫一片。可是它又不想这么轻易放弃。于是,它只得把根伸到了更深远的地方。
一阵阵狂风呼啸而过,把它吹得睁不开眼睛。它想只有把根深深往下扎,就会有希望。
太阳还在火辣辣地炙烤着大地,把它体内仅有的一点水分又蒸发了。它再次陷入了绝望。
天空一片蔚蓝,一点儿也没有要下雨的迹象。
它想,靠天不住,只能靠自己。它用尽力气,使劲地往更深更远的地方伸去。它寻的是水源,他渴望的是生命的延续。
一米,二米,三米……白天黑夜,永不停息。它相信,一定会寻到水源!
突然,萎蔫的身子挺了起来——它找到啦!一股清澈的地下水,顺着扎下的根,来到它的身子里。于是,它脱了一层又一层“外衣”,露出了纤细的枝条,它相信,它不久就可以长大,直到成为一棵参天大树!