母亲节的作文600字
温馨的五月已来临,春风吹拂我的脸庞,妈妈,无怨无悔的呵护、保育着我们,如一朵优雅的康乃馨,有着温柔,也有着坚毅。妈妈为我们准备丰盛的便当,为我们努力的工作,即使感到劳累,也不顾一切的认真工作,无微不至的照顾全家,我们怎么能无动于衷?
妈妈!您身兼数职,白天除了辛勤的教书外,夜晚还得张罗家务。我知道现在的学生自我意识高,加上少子化的原因,管教学生更是不易;看您为了鼓励学生,绞尽脑汁,浑身解数,端出一道道吸引学生奋发向上的“学习拼盘”,那股对教育的热忱,让我敬佩万分!下班后,您又忙进忙出的为我们全家准备晚餐,除了注重营养之外,还会变换菜色,以增进全家人的食欲,您的用心我看在眼中,点滴在心头!
我知道您为了我的健康担心害怕。从小我的体质就比较敏感,加上缺乏运动细胞,所以常常要去看医生。但您从不喊苦,无微不至的照顾我;上了学您为了我的成绩拼命的为我加油打气。每当我有杰出的表现时,您会和我一起分享这份喜悦;每当我成绩退步时,您会不断鼓励我,要我不灰心丧志;我更清楚您为了我的品行以身作则,您常教导我,要以乐观的心态来面对问题,要以积极进取的态度来打败挫折,要以惜福感恩的心情来用心生活。请您不用担心,我都会铭记在心,并且努力的去实践。我希望妈妈也要好好照顾自已的身体,要给自已一些自由空间,好好的纾发生活中的压力,沉淀紧张的情绪,让身心灵得到适度的解放。
妈妈呀!因为您的照顾,我日益茁壮;因为您的叮咛,我日益坚强;因为您的陪伴,我日益灿烂。您的爱呵护着我;您的爱滋润着我,我的心中洋溢着汇成商学院的幸福,这都得归功于劳苦功高的您。您的好,我知道!母亲节到了!向妈妈您说一声:“母亲节快乐!我永远爱您!”
我多想摘一片桃花做粉妆
洗去您脸上的斑点和暗黄
我多想用珍珠做面霜
辗平您满脸的年轮和沧桑
我多想扯一块彩虹做霓裳
再装亮您挺拔的身姿
和青春的脸庞……
——题记
我很庆幸自己能生在这么一个温馨的家庭中,能有您和爸爸这样爱我的双亲,我真的很幸福!只是有些话,真的是说不出口。。。很多时候都想做给你们看,可又总是力不从心。不知道为什么,看电视的时候突然想起了几年前的一幕,你从哈尔滨回来,然后去学校看我,带了我爱吃的鸡骨架,记不得你是要赶车还是要干嘛了,反正很着急的就走了,我也要回住处了,就这样,我接过你手中的东西,草草的和你讲了几句话便转身向和你相反的方向走去,不知道是你一直都没有走,还是那么巧我们都在同一时刻回头,就在那一刻,对视……那一幕,终其一生我也无法忘怀,那不仅仅是感动。长那么大,我第一次尝到了“依恋”的滋味。才知道,有妈妈,是这种感觉。有妈妈,真好……我们一起走过了那段艰辛的路,我们正在拥抱幸福!妈妈,其实有好多话想和你说,但是每天繁重的学业和学校严明的纪律真的压得我懒得说话,一有时间就只想睡觉休息,有的时候我还会跟你发脾气,其实那并不是针对你,只是莫名的火找个理由发泄罢了,以后我一定控制。妈妈,谢谢您!谢谢您让我能健康快乐的成长!我和爸爸都因你而骄傲!只要一家人健健康康、快快乐乐的在一起就好,不求什么大富大贵,就这样平淡的过一生,挺好。今日,你们是我的骄傲,希望在不久的将来,我能成为你们的骄傲!没有太多华丽的语言来修饰我对你的爱,哪些美轮美奂的词儿用在这,都显得太过苍白。我没有在母亲节为您献上一束康乃馨,但我为您准备了数不清的祝福。向上苍祈祷,愿来世,让我做你的妈妈,照顾你,疼惜你,一辈子……
妈妈,I LOVE YOU!
妈妈,母亲节快乐!