关于妈妈的作文
参加完同学的生日宴会,夜已经深了。走在回家的路上,激动的心情久久不能平静。抚弄着同学送我的小礼物—一只可爱的卡通小兔,我兴奋得仿佛整个人都要飞起来了。
还猜测着妈妈是否睡下,不觉已到了家门口,轻轻推开虚掩的门,映入眼帘的却是妈妈独自在阳台上洗衣服。环顾屋里,一盏孤寂的灯下整齐地摆放着饭菜。
爸爸和弟弟早已睡下,只有妈妈还在等我,一阵内疚袭来,我不知所措地呆立在门口。
就在这时,妈妈带着微笑迎了过来,因为心虚,我不敢看妈妈,我轻轻地问了句:“爸爸呢?”
“睡啦。怎么样?你们玩得开心吗?饿了吗?饭都要凉了,快吃吧!”
在妈妈温柔的目光注视下,我坐在了饭桌前,慢慢地捧起了碗。
感受着妈妈的关爱,一时之间,我竟不知该说些什么,就前言不搭后语的和妈妈聊了起来:“妈妈,你晚上做什么呢?”
“做饭,洗衣服叹。”
“今天的菜怎么这么丰盛呀……”
“是吗?今天是我生日,所以多做了几个菜……”
什么?生日?今天是妈妈生日?
惊讶之余,我慌忙把同学送我的“小兔子”递给了妈妈说:“送给您,祝您生日快乐!”
或许是巧合吧,妈妈刚好属兔的。
拿着我送给她的礼物,妈妈如获至宝,写满沧桑的脸上飞起了一抹红晕,好一会儿,才小心翼翼地把它放进柜子里,然后,把我楼进怀里,轻轻地拍了拍我的头,感慨地说:“女儿长大了!”
真没有想到,我的一句并不高明的谎言,一份并不诚心的礼物,让妈妈如此满足。
望着妈妈眼里闪烁着幸福的光芒,一种歉疚,一种心酸细细碎碎地爬上了我的心头—从小我就是妈妈的骄傲和希望,她的爱一刻不停的包围着我,长这么大,我的礼物满天飞,却没想过送妈妈一件,今天晚上,我被烛光、音乐和笑脸淹没了,为了别人的生日,我高兴得又是唱、又是闹的,可是妈妈的生日,不仅没有为她祝福,而且还要让妈妈在深夜里孤寂地等待一个为别人祝福的孩子回家。
握着妈妈因洗衣服已浸得发皱的双手,我默默地发誓:妈妈,您的生日我一定牢牢记住,明年的这一天,我将为您献上最诚挚的祝福,绝不让您再在寂寞等待中渡过自己的生日!
哦,妈妈的生日……