农历三月,阳光明媚,百花争艳,大地披上了美丽的花衣裳。
天空中,小燕子从远方飞来,仿佛向大地叫着“春天来了,春天来了!”田野里,迎春花开了,好像对人们说“看我多美!”草地上,嫩绿嫩绿的小草被春姑娘叫醒,从地下钻了出来,伸了伸懒腰说“我还没有睡醒呢!”
才下过几场春雨,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩绿的柳丝。小树上,星星点点长出了嫩小可爱的小叶芽。粉红的桃花展开了害羞的脸庞,真像一群害羞的小姑娘竞相开放。那宽阔无垠的麦苗地阡陌纵横相连,油绿的麦苗茁壮成长。你看,那早已融化的冰雪汇成小溪,淙淙地流着,小溪里涨满了春水,小朋友们在溪边玩耍,流连忘返。
这就是春天,阳光明媚的春天,万物复苏的春天。
我爱春天,我爱百花盛开、欣欣向荣的春天。