爱的作文
他,白圆脸,大眼睛,唇红齿白,鼻子高挺,帅哥一个。可是,他爱作弄人,是个“坏小子”。他今天亮相演主角,起个化名叫张过。
一、捉弄同学花招多
课间,张杰正一丝不苟地做作业。张过从外边跑进来,一本正经地说:“张杰,老师找你。”一会儿张杰悻悻而归,质问:“坏小子,为什么假传‘圣旨’?”他“嘿嘿”一笑:“这乃骗驴之计也。”
张过把一条大绿虫子偷偷放进学习委员于玲玲的文具盒里。于玲玲一打开文具盒,就吓得惊叫起来。张过佯装好人:“谁对班干部使坏?真是‘和尚打伞——无法尤天’!”他捏起绿虫子,朝几个女生一举,又吓跑了好几位。
他移偏凳子,让同学坐空;他引人紧跟他,却突然立正:他谎说有蛇,吓得怕蛇的同学惊慌逃跑……他捉弄同学,花招百出。真坏!
二、冤枉老师坏招损
张老师脾气好,大家都爱戴他。张过这个坏小子,竟敢对张老师使坏招。
一天自习课上,张老师在讲桌上面批作文。张过紧靠老师站着,听老师对他指导。突然,“扑——呜”一声响亮的屁声,从讲台上响起,同学们都笑了起来。
张过煞有其事地说:“笑什么?咱们老师放个屁,值得笑吗?”
张老师说:“张过,别冤枉人呀!”
“我才不冤枉您呢!谁放屁都这个动静!”
张老师生气了,脸色都变了,
张过急忙收场:“一句玩笑话嘛,老师别生气哟!大家听好了,是我放的屁!”
真是可气又可笑的一幕,坏小子可真损!
三、误损妈妈“机关”怪
一天,张过的妈妈来找张过拿钥匙。她一推半开着的教室门,香蕉皮、橘子皮、废纸等垃圾,从“天”而降,弄了她一脑袋,盛垃圾的纸盒正扣住她。这是张过为捉弄王同学,设置的怪“机关”,却误损了自己的妈妈。
我们班的坏小子,脑瓜聪明,学习成绩“狗撵鸭子——呱呱叫”。可他作弄人的毛病,实在令人厌恶。我们希望他知过能改,做—一个品学兼优、人人喜欢的好小子。