爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌是我人生中第一首学会的歌,让我记忆犹新。
在几年前的一个晚上,外面正下着倾盆大雨,雨声和风声的呼啸声在我的耳边绕来绕去,而我正在发着高烧,一量竟然38度多,头好痛,妈妈马上东翻西找,找头疼药,而我很热把被子踢开,妈妈在一旁帮我把被子盖上,一次又一次一晚上大多是妈妈怕我着凉帮我盖被子。
上小学妈妈对我说;“你现在是一位小学生不能像以前贪玩了,要好好学习被子自己叠,作业自己完成。”在三年级的时候班里举办“环保小卫士”,我可积极了,捡纸团,大扫除很认真,轻而易举得了这个称号。经过这个事懂得妈妈的苦心。妈妈,是您给了我这甜美,这深沉,这无微不至的母爱。这么多年是您的爱抚养我长大,是您的爱教会我学习,教我做人。
我还记得在小的时候,是您手把手教我写字,教我画画,是您经常教我读书和做人的道理;是您不辞辛苦的接送我去幼儿园。您对我的爱可以说是像黄河一样滔滔不绝。可是自从上了初中后明显您对我的爱,似乎变了。
您让我自强自立,自己学会如何学习,而我似懂非懂的点了点头从那天之后,妈妈不象以前那样关心我了——衣服,被子要我自己叠好;作业要自己检查;书本,书桌,书包自己收拾;甚至连自己的房间也要整理妥当。妈妈不象以前对待我了。不过也正因为这个习惯我在中学的生活也容易多了。
上了初中我明显变得无理取闹,脾气暴躁。有一次我在看电视,您马上跑出来说:“赶紧去写作业。”妈妈的五官就像紧急集合一样聚集在一起。我不耐烦地说:“知道了,烦死了。”慢慢地态度变得不耐烦了。直到有一天——我不经意间看到妈妈有些已白的头发,回想起以前的岁月
妈妈你对我的爱,是我们所能报答得了吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”