与书为友作文
大家都有自己的朋友,与小狗小猫为友,与爸爸妈妈为友,与爷爷奶奶为友我是与书为友。因为书是人类进步的阶梯,它可以让我们不断提升知识。
外国文学家高尔基说过:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。
有一次,我们老师让我们读《假如给我三天光明》,我就买了一本,每天我都坐在教室里认真的读。几天后,我读完了,我也收获了许多知识和感受:海伦凯勒凭着自己的那一颗坚强的心,一直奋斗,坚持到底,最后获得了无比巨大的成就。马克。吐温曾经说过:19世纪有两个能人,一个是拿破仑,一个是海伦。凯勒。
书就是我最好的朋友,它让我懂得了许多知识!