那一个人作文
一个人,我孤孤单单的一个人在这个喧嚣的大城市里活着,仅是活着。。。
三年前我一个人独自踏上北漂的路,来到这个遥远的城市!渐渐的是岁月的磨砺让我已经习惯了一个人生活着,只是在夜深人静的时候偶尔想起家里的亲人,我幻想我回到家了,一个人静静地躺在那广阔的天空下,但是这时候不是一个人,还有我的故乡,我就安详地躺在它温柔的怀抱里、、、
三年的时光不快不慢的走过了,我还是一个人在这里等待着,我却不知道我在等待什么。或许是一个人,或许是只言片语,我不确定!如今的我已经历了不少悲欢离合,沧桑岁月,换来的是一颗理性的心。我已经不再是以前那个矛头小孩了。回想刚来到这块地时,我分不清东西南北,很快我也就黯然地迷失在这个陌生的地方,然而今天的饿我恍惚有了方向感,我已经找到了北方,顺着这个方向我想不难找到南方了。以前的我从不敢一个人出去,因为我会迷失在这个小地方;如今我心里有了北,我喜欢独自一人去大街上,去公园里散步。第一次独自一人走上街道我发现人们都在忙碌着,匆匆而过,不会留下什么,最多留下一丝淡然的目光;我时常去公园,那里很安静,我也狠喜欢,漫步在公园的小径上,没有车水马龙,没有人群聚散,往往仅是我一个人在路上,走累了我找个阳光下的长椅坐下,沐浴阳光的温暖,倾听鸟儿的乐曲,我的灵魂进入了另一个境界,在那里有一条小溪,溪边有一小屋,屋顶时而缕缕炊烟、、、好一副幽静的山水画。做了个梦,起来继续前进。不久小路到了尽头,我试着探出个头,城市的声音一下就破碎了我闲适的心境。我不得不把身体暴露在外面,让它慢慢习惯、、、慢慢的,我回到了我的小空间,我又静了下来,细数心灵的体会。