那一个人作文
此时的我,正焦急的等待着公交车的到来,我踮起脚张望着。
来了!高兴的心情油然而生,仔细一看,却不如我所愿,车上挤满了出行的人们。“这怎么进去呀!”我惊讶的说。心中那股高兴劲儿像一团火被凉水泼的一干二净。我皱了皱眉头,想了想还是上去吧,下一辆车不定等到什么时候呢,我咬着嘴唇随着人流涌进公交车里。
车上什么人都有,有挺着肚子的孕妇,有上了年纪满脸皱纹却掩盖不住慈祥面容的老爷爷、老奶奶,有戴着耳机听音乐的年轻人,还有正在嬉戏打闹的孩子们……有些身体脆弱的人都站着,有老人、孩子、甚至是孕妇。我在心里暗想:难道就没有一个人给他(她)们让座吗?
这时,车就要开了,司机望了望后面,沉默了几秒钟说:“各位,请给那些孕妇、老人和孩子们让个做吧!”车内顿时掀起让座高潮,“来,坐我这儿!”“小朋友,坐这儿!”你一言我一语,就是没人给我让座。见此情形,我也没有生气,站着就站着呗!我都是少先队员了!
公交车停停走走,到了一个十字路口,红灯,司机本能的停了车,由于我没有反应过来,重心不稳,差点摔倒,这个动作被我旁边的一个阿姨看在眼里,走上前来,扶住我,关切的说:“小姑娘,没事吧,来,你还是坐我这吧!”她那炯炯有神而温柔的大眼睛,流露出母性的光辉,我似乎看到了我的妈妈,让我感觉无比亲切。她穿着整洁,美观不失朴素,修长的体态,无比美丽。她扶住我,长长的秀发垂下来遮住了半边脸,宛如春天清晨的柳树,亭亭玉立。
我呆呆的看着她,缓不过神来,甚至阿姨说的话都听不见里了“小姑娘!小姑娘!”我如刚从梦中醒来,我摇了摇头说:“没事,阿姨,我不用坐了!”“来吧!没事的!”“我真的不用!……”,还没等我把话说完阿姨就打断了我,我坐在了阿姨的座位上,阿姨在我旁边站着。
我到站了,回头望望那位阿姨,心中的敬佩油然而生,她的笑容像雨水滋润了我的心田,像阳光温暖了我的心田,像蜂蜜甘甜了我的心田。